ID работы: 5443851

О пианистах и зарослях

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

В глубине пещер

Настройки текста
      Идя рядом с Хагридом по Косому переулку, Гарри размышлял о довольно важной проблеме. Об отсутствии денег. Не то, что бы дядя Вернон зажал пару сот фунтов, лишь бы не видеть «выкидыша уродов» Поттера ближайшие девять месяцев… Но дяде о приходе Хагрида никто и не сообщил.       Только сейчас мальчик понял, что идея «Пойти с незнакомым бородатым мужчиной в волшебный переулок» — не самая мудрая в его короткой жизни. Идея, запросто могущая сделать его жизнь ещё короче. Или неприятнее. Или приятнее — зависит от наклонностей. Даже если списать его поведение на шок от рояля в саду — мистера Дурсля предупредить надо было обязательно.       «Но что уж теперь переживать?» думал Гарри. «Косой переулок — вот он, реальнее самой реальности!»       Но возвращаясь к проблеме с деньгами для школьных принадлежностей:       — Хагрид, тут… э-э… в общем, у меня денег нет, а у дяди я не спросил… — опустил мальчик голову, нервно комкая список принадлежностей в руках.       — Дык ты чаго, Гарри! Думаешь мамка с папкой тебе не оставили ничошто-ли? Всё как есть оставили, до последнейго сикля! Так шо, ща в банк зайдем, там этаво-таво, деньгу возьмешь и пойдем по магазинам, ага.       Воодушевленный радостной перспективой, Гарри последовал за Хагридом к огромному белому зданию в конце улицы.       Что что-то пошло не так, Поттер понял метров за десять до входа в здание. Удивительно незаметные до сего момента, прямо на пологих ступенях банка расположились заросли неизвестной породы, будто под копирку взятые с тех, что так внезапно появились у его дома, на Тисовой улице. И из этих кустов доносилась всё та же, красивая музыка.       Растерянно взглянув на довольное лицо Хагрида, Гарри вздохнул и с обреченным видом раздвинул ветки, проходя к небольшой полянке. Посреди поляны стоял всё тот же рояль, перед ним всё тот же хлипкий табурет. Только на табурете в этот раз был не великан, а довольно низенький старичок, одетый в фрак, по стилю идентичный таковому на Хагриде. Или не старичок. А существо, отдаленно похожее на такового.       За спиной затрещали ветви, ломающиеся под руками огромного бородача и существо на табуретке, прекратило играть и обернулось:       — А, мистер Поттер! Рад вас видеть, я уже весь заждался! — существо раскрыло рот, демонстрируя острые зубы.       «Это улыбка у него такая?!» в легком шоке подумал Гарри.       Хагрид, тем временем, с одобрением посмотрев на наряд старичка-мутанта, склонился к мальчику и «прошептал» басом:       — Эт, Гарри, гоблин. Они ребята себе на уме, но честные до жути.       Гоблин, по всей видимости, всё это услышал, но лишь сильнее оскалился, демонстрируя невероятное количество клыков.       — Пройдёмте, мистер Поттер, пройдёмте, дела не ждут! — неожиданно подскочив к Гарри, гоблин схватил его за руку и потащил к кустам. Довольно неожиданно, пока он тащил мальчика сквозь заросли, небо потухло. Растерянно оглядевшись, Поттер увидел, что находятся они уже не на улице, среди зарослей, а в закрытом помещении без окон. И лишь заросли в дверном проёме и Хагрид из них вылезающий, указывали на то, что пришли они сюда своими ногами.       Но самое удивительное — это содержимое этой комнаты. Простираясь на много метров вдаль, весь пол устилал внушительный ковер из золотых монет.       — Добро пожаловать в ваше хранилище, мистер Поттер! — всё так же скалясь, произнес гоблин.       — Это… что? — произнес запутавшийся в происходящем мальчик.       Гоблин растянул свою пасть в ещё большем оскале, хотя казалось — дальше некуда:       — Это, мистер Поттер, ваш Рояль в Кустах!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.