ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. "Говорили они..."

Настройки текста
Преслэш Ренджи сидел на сакуре или сливе — кто их разберет, пока не цветут! — и очень жалел, что не умеет, как сова, к примеру, с деревом сливаться. Слишком уж масть яркая. Но ведь в собственном саду тайчо его искать не будет?.. «Будь милым», — говорили они. «Будь предупредительным», — говорили они. «В конце концов, у него же праздник», — говорили они. «Ухаживай красиво», — говорили они. День рождения бывает лишь раз в году, и Ренджи твердо вознамерился сделать его для своего капитана незабываемым. Тайчо, кажется, неладное заподозрил еще тогда, когда Ренджи, пытаясь улыбнуться мило, а не устрашающе, придержал ему двери. Все праздношатающиеся во дворе вытаращились. Кажется, едва подавив желание шарахнуться, тайчо кивком поблагодарил и все же зашел. Ренджи заварил чаю по особому, Рукией раскопанному рецепту. Бьякуя поперхнулся после первого глотка и отставил чашку подальше. Но ничего вслух не сказал, и Ренджи воодушевился. Обедом угостил, который собственноручно готовил, красиво укладывал в коробочку под бдительным присмотром Рукии и девушек из Ассоциации. Тайчо подозрительно неловко рукой двинул, коробочку с обедом в виде себя (с гинпаку, что давно не носил, с кенсейканом, с прической) уронил. И хоть бы вид сделал, что огорчился! «Будь настойчивее», — говорили они. Ренджи растер тушь для тайчо, спеша подать ее, уронил прямиком на чистенькое, белоснежно-хрустящее хаори. Взгляда тайчо он до смерти не забудет. Потом пришла Ячиру. С букетом. От него, Ренджи. Хороший был такой розовый букет, завернутый в блестящую бумагу. С сердечками. «Покажи серьезность намерений», — говорили они. Это стало последней каплей. Или же тайчо воспринял это как намек, и фукутайчо вылетел из дверей впереди собственного протестующего вопля. В вихре стальных лепестков. Розовых. Поди докажи, что с самыми честными намерениями, а цветы вообще не его идея! А тайчо ненаглядный не поленился, следом вышел. Банкай — дурной способ ухаживания, кроме того, это они уже пробовали и к взаимопониманию не пришли. Вот потому Ренджи и сидел сейчас на сливе. Или сакуре. Кто их разберет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.