ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Малыш и Йоруичи

Настройки текста
По мотивам любимого мульфильма детства "Малыш, я же лучше занпакто!" Жил в городе Сейретее мальчуган. Большеглазый, волосы в хвост собраны, чтоб не мешали, одет удобно, нрав задиристый... словом, обычный мальчишка. Почти. - Нет, отец, Бьякуя шинигами не будет, - твёрдо сказал обычно послушный Соджун. - Прости, но я не дам тебе слепить из него твою копию. При всём моём уважении. Гинрей был жёсток, но мудр, потому спорить с сыном не стал. Время покажет. - Вот так и проживёшь всю жизнь без занпакто... - подслушивающий Бьякуя несолидно шмыгнул носом. Занпакто хотелось отчаянно. Не просто какой-то там бездушный меч, с которым Бьякую научили обращаться - вот он, висит на поясе в честь праздника, - а меч, обладающий разумом и своей душой. Который станет самым близким существом. Всегда поймёт, всегда будет рядом... Отец почему-то был категорически против. У самого-то есть ведь! Расстроенный Бьякуя вернулся к себе, лёг на живот прямо на пол, уткнувшись лицом в сгиб локтя. Невесть откуда взявшаяся в его комнате Шихоуин дёрнула Бьякую за волосы. - Привет, Малыш! Тот только отмахнулся. И даже шнурок свой не стал отбирать. - Ну, я так не играю, - возмутилась Йоруичи. - Я тут пришла над тобой поиз... в смысле, к тебе на день рождения... ты что, мне не рад? - Отстань, - мрачно сказал Бьякуя. Сегодня и впрямь был его день рождения, он стал на год взрослее... а занпакто у него, похоже, так и не будет. Йоруичи углядела на столике угощенье, сгребла поднос со сладостями. - Ты чего такой смурной? - Занпакто мне... не светит, - горько вздохнул Бьякуя. - Чего? - оторвалась от пирожных Йоруичи. - Занпакто? А как же я? Малыш, ведь я же лучше какого-то там занпакто!.. Бьякуе стало неудобно, но именно в этот момент кто-то будто шепнул в голове неуверенно: - Хозяин?.. - Извини, я сейчас... на минутку буквально, - сказал Бьякуя Шихоуин и выскочил за дверь. С занпакто надо было срочно поговорить где-нибудь в уединённом месте, пока он не передумал быть его мечом... ...Бьякуя влетел радостный в комнату, держа обеими руками ножны с мечом. - Шихоуин! Шихоуин, у меня есть занпакто! И имя я узнать сумею! Шихоуин?.. Окно было приоткрыто, недоеденные пирожные сиротливо лежали на подносе. - Шихоуин?.. Самый лучший день в его жизни потускнел вдруг. Малыш так и простоял у окна, прижимая к груди ножны с мечом, пока на небе не зажглись первые звёзды. ...Спустя много лет Йоруичи вернулась, но ставший взрослым Малыш, ждавший слишком долго, ей не обрадовался. А то, что волосы её были завязаны его же красным шнурком, лишь рассердило ещё больше. Впрочем, это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.