ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. "Позвольте оставить кота!"

Настройки текста
Проигравшему бой Гриммджоу было совершенно некуда податься. В Уэко Мундо - если не слопают, то пустят на опыты, потому как из-за нехватки сил он принял прежний облик костяной пантеры. Только голова почему-то осталась почти человеческой, лишь отросли пушистые ушки и вытянулись к вискам уголки глаз. Поскольку податься было некуда, Гриммджоу отправился к тому, кого помнило изменённое сознание - то есть к Куросаки. Не сказать, чтоб Ичиго обрадовался здоровенному кошаку, который нахально тёрся об ноги, едва не роняя на пол, и заглядывал в глаза, как обычное животное. Куросаки, который давно уже не был доверчивым, заподозрил хитрый и подлый план. Сейчас ещё и углы как начнёт метить! Но тут объявилась Рукия, и Гриммокот, отлично зная, как и все кошки, что женское сердце смягчить легче, принялся ластиться к ней. Рукия сперва оторопела, но кот так умильно вился вокруг, заглядывал в глаза и мурчал, что она растаяла и принялась чесать мохнатые синенькие ушки. У Ичиго глаза на лоб полезли от этой картины, но он мужественно взял себя в руки, усмотрев возможность избавиться разом от обоих незваных гостей. Нет, Рукия его друг, но в больших количествах её общество очень утомительно. - Рукия, - сказал Ичиго вкрадчиво. - Понимаешь, я никак не могу оставить его у себя. Во-первых, ослабевший арранкар - бывший? - будет привлекать Пустых со всей округи, а круглосуточно охранять семью не смогу даже я. А во-вторых, я просто не умею обращаться с животными, у меня даже хомяк в детстве сдох! Выручи, будь другом, а? Рукия привычно обозвала идиотом, но была польщена доверием. - Мурр, - нежно сказал Гриммокот, отираясь о колени Рукии и умильно заглядывая в глаза. - Мурр... Пожалуй, дома стало бы теплее, заведи она какую-нибудь зверушку, - решила Рукия. И забрала кота с собой в Общество Душ. Ичиго с энтузиазмом помахал вслед. Бьякуя животных не то чтобы не любил, но дома держать не желал. К тому же он придерживался мнения, что Общество само по себе (и Готей в частности!) тот ещё зоопарк, так что нужды заводить питомца не видел. Тем более у него и так был Ренджи. И Сенбонзакура вдобавок. - Нии-сама, - подступилась Рукия, выждав, пока брат поужинает (о том, чтоб приготовили исключительно его любимые блюда, любящая сестра позаботилась заранее - никакие средства в задабривании Бьякуи лишними не бывают!). Поднявшийся Бьякуя глянул через плечо. - Позвольте мне оставить кота... Пожа-а-луйста. Бьякуя развернулся, гневно свёл брови. Только кошек в доме не хватало! - Рукия. Это совершенно недопустимо. Рукию сведёнными бровями братца было уже не пронять. Она применила запрещённый приём: сделала кавайные глазки. - Ну пожа-а-алуйста, - протянула жалобно, хлопнув пару раз ресницами для убедительности. Бьякуе стало не по себе - в таких случаях он совершенно терялся, а универсальный разрешитель всех проблем тут никак не подходил. На всякий случай он даже чуть попятился. Рукия шагнула следом, а кавайные жалобные глазки стали ещё кавайнее. - Делай что хочешь, - сдался князь, который не боялся Пустых, гнева сотайчо и сломанного меча, но ничего не мог поделать с младшей сестрой, когда она так просила. - Спасибо-спасибо, нии-сама! - тут же расцвела Рукия, будто не она только что едва не пустила слезу для пущей убедительности. Князь только вздохнул, стараясь, чтобы вышло незаметно. В корзинке... в очень большой корзинке сладко посапывал белый КОТ. У кота была синяя грива и мохнатые ушки, а вид он имел довольный до неприличия. Рядом стояла мисочка с нацарапанным именем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.