ID работы: 5443908

Отбеленные драбблы

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 104 Отзывы 12 В сборник Скачать

27. Кофейная история

Настройки текста
Старое. По заявке: "Про Генсей, миссия. Ренджи обучает Бьякую пользоваться бытовой техникой. Поцелуй над кофеваркой. С бытовой техникой капитан явно был не в ладах — понял Ренджи. Бьякуя воззрился на микроволновку так, как порой смотрел на провинившегося лейтенанта. Ренджи искренне посочувствовал несчастному предмету бытовой техники. — Для неё есть специальная посуда, тайчо, — объяснил он. — Не надо туда обычную пихать. За спиной заурчал, включаясь, холодильник, и Ренджи прямо-таки кожей ощутил раздражение капитана. Тот недоволен был всем — и миссией в Генсее (шумный город), и неудобным гигаем, и лейтенантом (привычно), и кухней. Последней — во всех смыслах. Еда была слишком простой, а в самой кухне — слишком много совершенно непонятных приборов, рядом с которыми желание есть отпадало. Но сидеть и просто ждать, пока еду приготовит лейтенант, Бьякуе тоже не нравилось. Потому он и действовал сейчас старательно Ренджи на нервы своим дурным настроением. Деваться на тесной кухне было решительно некуда. Ренджи сперва пытался не обращать внимания на капитана (что само по себе было задачей невыполнимой!), потом заметил полное невежество Бьякуи во всём, что касалось современной бытовой техники, — есть всё-таки что-то, чего он не знает! — и принялся исподволь просвещать. С холодильником было всё ясно, там объяснять ничего не требовалось. Назначение электроплиты вопросов тоже не вызывало, главное — правильный выключатель повернуть (и убрать капитана подальше — не дай ками обожжётся!). С микроволновкой (кажется, Бьякуя после объяснения, что это и зачем, счёл её излишеством), где Ренджи собрался разогревать курицу, возникли некоторые сложности, так что пришлось ненавязчиво и очень деликатно капитана от неё оттеснить во избежание несчастных случаев. Бьякуя сделал вид, что не очень-то оно и надо, и заинтересовался кофеваркой. Обошёл вокруг непонятного предмета, явно с трудом удержался, чтоб не потыкать пальцем. Ренджи умилился. — Что это за машина, Ренджи? — получив ответ, уточнил, что же всё-таки за напиток — кофе, и как действует машина. — Вы и вправду никогда не пили кофе? — поразился Ренджи. Традиции традициями, но с кофе поутру жить куда веселее. — Нет, — отозвался Бьякуя заинтересованно. — Вы многое потеряли, — провозгласил Ренджи, шаря на полках. Кофе нашёлся, но в зёрнах. Вроде приличный, даже от упаковки аромат какой... Но кофеварка умела только варить кофе, никак не молоть. — Зачем, спрашивается, держать кофеварку, если нет молотого кофе? — проворчал Ренджи. Задумался, потом снова полез в шкафчик — идея угостить Бьякую чашечкой кофе ему понравилась. Раз есть зёрна, значит, должно быть, чем их молоть, правильно? В самом дальнем углу нашлось нечто, что после некоторых колебаний пришлось признать кофемолкой — ничего более на неё похожего не нашлось. Ладно хоть не ручная, это слишком долго было бы. — Так даже лучше. Кофеварка — это немного не то, — вдохновенно объяснил Ренджи, открывая упаковку. В кухне запахло кофе, и Бьякуя придвинулся ближе. Ренджи постарался сосредоточиться на кофе. Кофе. Кофе... Кофе, а не тёплый Бьякуя рядом! — В ней часть аромата теряется. Правда, и какой-то экзотический вид я вам не приготовлю... Но для начала распробуете чёрный кофе. Он насыпал зёрна в кофемолку, прижал крышку. — Видите, всё просто. Насыпаете сюда, прижимаете крышку, если сама не держится... — Позволь мне, — прохладные пальцы Бьякуи легли сверху, и Ренджи вздрогнул. Слишком... близко. И странно. Капитану вообще несвойственно было нарушать чьё-то личное пространство — для этого он слишком ценил своё. — Нажимаете на кнопочку, — Ренджи осторожно убрал свою руку, — крышку только не... Бьякуя послушно нажал на кнопку, отпустив при этом крышку. Кофемолка зажужжала, плохо державшаяся крышка улетела. — … не отпускайте, — договорил Ренджи. Бьякуя инстинктивно попытался увернуться от летящих в лицо зёрен, и ему это даже почти удалось. — Тайчо?.. — Кажется, кофе мне не слишком по вкусу, — произнёс, выпутывая зёрна из волос, Бьякуя так величественно, что сейчас это впервые выглядело забавно. — Вы просто не умеете его готовить, тайчо, — заверил Ренджи, скрывая улыбку. — Давайте я сперва покажу. А потом научу и вас, если пожелаете. Бьякуя милостиво наклонил голову. Смолов зёрна (без происшествий на сей раз, хотя Бьякуя предусмотрительно отошёл чуть в сторонку), Ренджи вспомнил, что кофе же ещё и варить в чём-то надо, вздохнул, но принялся искать что-то подходящее. Турки не оказалось... Зато нашлась небольшая кастрюлька, которая после придирчивого осмотра и была удостоена величайшей чести — то есть варки в ней кофе для капитана. Бьякуя на ароматную чёрную жидкость в маленькой чашечке глядел с большим сомнением. Будто боялся, что она сейчас взвоет, прыгнет и укусит. — Да вы что, — решил обидеться Ренджи,— думаете, я вам не то что-то подсуну? Вот, я даже попробую сперва! Нахально забрал чашку, отпил кофе осторожно — горячо. Бьякуя смотрел с интересом, как Куроцучи-тайчо на результат очередного своего сомнительного эксперимента по выведению кошмариков — выживет? отбросит лапы? взбесится?.. — Видите? — Ренджи глотнул ещё. — Ничего со мной не случилось. Попробуйте. Бьякуя шагнул почти вплотную, подцепил подбородок сидящего Ренджи — тот забыл, как дышать, — наклонившись, накрыл губами его губы. Ренджи мигом позабыл о кофе, едва не опрокинув несчастную кастрюльку с напитком, и вообще обо всём окружающем мире, сжал плечи Бьякуи. Тот целовал неспешно, изучающе, не позволяя возникнуть и мысли отстраниться. Впрочем, уж наверное, взгляды лейтенанта замечал. Дышать чем-то надо было, и всё же Ренджи почувствовал мучительное разочарование, когда Бьякуя отстранился, мимолётными касаниями заставив разжать крепко вцепившиеся пальцы. — И... как вам кофе? — Ренджи запоздало покраснел, ругая про себя дурацкую особенность всех рыжих. Бьякуя чуть прикрыл глаза, будто прислушиваясь к себе, потом ответил задумчиво: — Знаешь... кажется, я не успел распробовать. — Так за чем же дело стало? — воодушевился Ренджи, тянясь к капитану. Бьякуя легко уклонился от его рук, лукаво изогнул уголки заалевших от поцелуя губ. — Налей-ка и мне этого странного напитка, Ренджи... Вот так всегда, — надулся Ренджи, понимая, что кофе теперь у него будет ассоциироваться исключительно со случившимся. На самом интересном месте! До чего же вредный у него капитан всё-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.