ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

11. Сюрприз

Настройки текста
На "Палаче" завелись призраки. - А я по-ру-лить? - слышалось обиженное на мостике, когда "Палач" величаво проплывал мимо какой-нибудь планеты (местные обитатели, понятно, устрашались и становились куда послушнее). Вахтенный офицер нервно оглядывался. Никого, разумеется. - Тише ты! - раздавалось тут же из пустоты. - Видишь, дядю пугаешь. Вахтенный офицер, уже подумывающий о галлюцинациях, возможных у тех, кто слишком давно в глубоком космосе, оскорбленно выпрямлялся. Он с удовольствием надавал бы шутникам по шее, но... никого не было. Призраки шуршали, хихикали и комментировали всё происходящее. В вентиляционных шахтах завывало больше обычного. Порой восторженно вопило. Некоторые отсеки перестали открываться, двери в других открывались сами собой. И закрывались перед носом у входящих. Дроиды вели себя странно. То есть странно, что они вообще себя как-то вели - как предметы их не воспринимал разве лорд Вейдер, но тот вообще воспринимал любую технику одушевлённой, и, по слухам, к своему шаттлу привязан был куда глубже, чем к владыке. На камбузе пропали все запасы сладкого. Когда слухи о призраках дошли до самого Вейдера, тот решил разобраться. Вахтенный офицер нервно сглотнул и вытянулся при виде лорда ситхов. Лорд небрежно махнул рукой - "вольно", прислушался к своим ощущениям, повернулся в одну сторону, в другую... и, нащупав нечто, мысленно дёрнул это к себе. - Ой! - послышалось тут же на два тоненьких голоса, и взору лорда, проплыв по воздуху, предстали два отчаянно перепачканных создания. - Здлавствуй, папа! - едва коснувшись ногами пола, жизнерадостно объявила девочка, пряча за спиной лазерную отвёртку. Когда-то белое платьице, белые, едва не больше ее самой банты на косичках, сейчас изрядно пыльные. - Пливет! - помахал рукой мальчик, выронив лазерный гаечный ключ и стеснительно задвинув его ногой в тень у переборок. - Сюлплиз! Вейдер молча взирал на «сюрприз». Дети переглянулись. - Мама велела сказать... - начала девочка. - ...что тебе пола... - продолжил мальчик. - ...выполнять свои... - ...о-бя-за-тельс-тва. - Ро-ди-тельс-ки-е, - добавила девочка, явно немало гордясь тем, что сумела выговорить слово правильно. - Ой, - спохватился мальчик. - Я - Люк, она - Лея, мы - няшки... то есть двойняшки, вот! Пливет? Вейдер подумал, что в этой истории кто-то точно с приветом. Или он вообще спит. - Так это и есть "призрак"? - раздался ворчливый голос бесшумно подобравшегося Палпатина. - Я старый больной ситх... - Дедушка? - уточнили двойняшки хором. - Это почему? - оторопел император. - Потому что ситх, - логично объяснил Люк. - Мама, когда мы пло папу сплашивали, всегда говолила "ситхов сын", - добавила Лея. - Слушай, Вейдер, ты уверен, что у тебя нет еще пары-тройки неучтенных отпрысков? - задумчиво поинтересовался император, плотнее запахивая накидку. - Папа, ты не селдишься... - ...что мы немножко посмотлели твой колабль?.. - Даю слово, владыка, - заверил Вейдер, судорожно припоминая имена былых подруг. Генерал Скайуокер пользовался немалым успехом у прекрасной половины Галактики. Особенно после того, как заполучил шрам через всю щеку. Репутацию следовало поддерживать, а Падме никак не желала этого понимать. Не получалось отделаться от ощущения, что кто-то в Силе сейчас нагло ржёт. Двойняшки взирали на зловещую фигуру в чёрных доспехах с неприкрытым обожанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.