ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Слово

Настройки текста
Привычного стеба не получилось. Новой версии ОТ, где в конце призрачный Энакин едва ли старше самого Люка. Когда Люк отправился к Вейдеру - называть его "отцом" и вообще воспринимать близким родственником никак не выходило, Лея не без труда вытрясла из него обещание вернуться. Люк врать не любил и слово давать не хотел, при всем том, что "в нем есть добро, я чувствую". Может, он и оказался прав - ведь они получили необходимое время, пока император и его правая рука были заняты самозваным джедаем, Звезда Смерти сгорела, а Лея вновь сумела обнять брата. Но, взглянув в глаза Люка, когда в небе расцветали праздничные фейерверки, не ощутив привычное родное тепло их связи, всегда маячащей где-то на краю сознания, Лея поняла, что слова он не сдержал. Брат не вернулся, вернулся кто-то другой, в глазах которого до сих пор отражался погребальный костёр, искры которого таяли в окружающей темноте. Именно этого кровному отцу Лея так и не простила. Люк со временем стал почти прежним, но вот общения с призрачным Энакином Скайуокером (неугомонный что при жизни, что при смерти ситходжедай явился к родичам и растворяться в Силе явно не собирался) старательно избегал. Припёртый однажды сестрой к стенке, высказался чётко и ясно: - Моим... нашим отцом, Лея, был Дарт Вейдер, а не парень чуть старше меня! Лея проводила взглядом проплывшую по воздуху и бесславно разбившуюся о стенку любимую вазу, исполнявшую роль флагмана повстанческого флота. Вторая ваза, полет и манёвры которой были куда более успешными, изображала легендарного "Палача". Сидящий на диване с датападом Люк, что гостил у сестры, взмахнул рукой, не отвлекаясь от чтения, и потерявшая управление ваза мягко опустилась на столик. - Вот выласту - и буду плавить Галактикой! - воодушевлённо провозгласил сын. Лея вздохнула. Дурная наследственность, что и говорить. Особенно пугало надеваемое на голову вместо шлема ведро. - Учись, - сказал вновь явившийся незваным призрак Силы (Люк привычно призрака проигнорировал). - Для того, чтоб править Галактикой, мало желания, нужно хорошее образование. Это тебе не Звёзды Смерти взрывать. - Да? Научишь? - немедленно заинтересовался Бен. - Как плавильно. - Внемли же, о юный падаван... - воодушевленно начал было призрачный Энакин Скайуокер. - А вам вообще слова не давали, папа Вейдер! - отрезала Лея. - Вот попомнишь меня, когда твой сынок примется захватывать Галактику... - обиженно буркнул призрачный Энакин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.