ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Медиа

Настройки текста
Лея открыла сайт новостей, вчиталась и издала вопль вставшего на тропу войны тускена. Люк чуть не проткнул себе руку отвёрткой. — Лея?.. — Такое понаписать!! Я их!!! — Лея ринулась к выходу с явным намерением развязать с представителями масс-медиа небольшую такую войну. С применением всех подручных предметов, которыми обучена была владеть — Стой! — вскочивший Люк бросил уже едва дрыгающего лапой полуразобранного дроида и сгрёб сестру в охапку. — Спокойно, Лея, жертвы нам не нужны. Или ты хочешь получить репутацию Тёмной Леди? Лея брыкнулась пару раз, попыталась даже дотянуться до рукояти сейбера на поясе брата, но Люк держал крепко. — Чего ты ещё от прессы ждала? Меня вон только кем не объявляли — от наивного татуинского паренька, случайно оказавшегося в гуще событий, до преемника лорда ситхов, Страха и Ужаса порабощённой Галактики. После того, как их с Леей в прессе поженили, Люк вообще относился ко всем сплетням про своё семейство философски (то, что тогда он лично нанёс визит редактору и заявил, что он, Люк Скайуокер, — огорчён, не в счёт!) Лея фыркнула: — Учитывая твою милую новую привычку одеваться в чёрное… — Мне нравится чёрное! — ...и душить несогласных с твоими убеждениями… — Я не люблю идиотов, тем более идиотов опасных и вооружённых! И вообще, мы сейчас обо мне или о том, каким отца по твоей милости выставили в прессе, говорим? — Одна я виновата? А архив отца кто взламывал? — возмутилась Лея. На это Люку ответить было нечего, и Лея даже полюбовалась минутку на то, как отчётливо порозовели скулы брата. Сама она смущаться не умела в принципе — издержки положения в обществе. Настоящая принцесса — это вовсе не благонравная и беспомощная застенчивая девочка. Настоящая принцесса сама себя спасёт от дракона, заодно вытащив и принца с рыцарем, и горе тому дракону! Но, возвращаясь к нынешним событиям: Лея решительно не знала, что теперь делать. Разве, по методу папы, пойти и придушить всех, кто её раздражает. Люку можно, а ей нельзя?.. Она всего лишь вознамерилась обелить имя лорда Вейдера, правой руки императора, главкома вооружённых сил Империи и прочая, прочая… по совместительству оказавшегося их с Люком родным отцом. С такой-то репутацией лорда в обществе вместе с ним не покажешься, и Лея принялась плести интриги. В конце концов, за мозги… то есть за всё, что было связано с политикой, отвечала в семье она, не Люка же было просить! Брат горячо и безуспешно (взгляд голубых глаз, на который в своё время попадалась даже Лея, уже далеко не был таким невинным, а от прищура шарахались особо слабонервные) попытался бы переубедить всех окружающих, потом дурная фамильная привычка взяла бы верх, и он точно кого-нибудь бы придушил. На этом всем планам о публичном воссоединении семьи пришёл бы конец. Лея пошла проверенным путём: тот, кто владеет информацией, владеет миром. Информации было маловато — архивы явно изрядно подчистили, а отец откровенничать с детками вовсе не спешил. Он вообще явно терпеть не мог вспоминать об Энакине Скайуокере, которым давно уж не был. Но когда у тебя есть брат, который с любой техникой и электроникой на «ты», а вдобавок пользуется благосклонностью некоей загадочной субстанции под кодовым названием «Сила», то многие проблемы решаемы. Криминальная парочка брат-сестра забралась в каюту лорда-отца в его отсутствие на флагмане, обыскав её, по слабому фону Силы отыскала несколько датападов — личный архив и вполне успешно с места преступления скрылась, унеся добычу с собой. Пароли Люк, изрядно повозившись (лорд Вейдер таки был параноиком — таких выражений от Люка Лее ещё слыхать не приходилось), всё-таки взломал, так что информации для размышлений о дальнейших действиях теперь хватало. Лея, поразмыслив и уложив всё прочитанное-прослушанное по полочкам, подключила прессу. Что еще так влияет на общественное мнение? И она дала эксклюзивное интервью довольно известному изданию. Определённо, при интервью следовало присутствовать Люку. Стоять за её креслом и небрежно поигрывать рукоятью светового меча. Тогда бы эти писаки не осмелились так переврать её слова! Ощущение знакомой силы легло тяжестью на плечи, в помещении стало душно, а по углам будто поползли неясные тени — и это вовсе не было проявлением чувств Люка — всплески его силы не заставляли буквально задыхаться. «Люк. Лея». Лорд-отец явно был нынче не в духе… Люк пришёл к тем же выводам: они с сестрой переглянулись, и, поняв друг друга без слов, рванули ко второму выходу из выделенных им кают. Экипаж на забег Скайуокеров отреагировал философски: раз бегают, значит, надо. Лишь шустро отскакивали с пути и прижимались к стенкам. — Ненавижу мусор, — пробурчал Люк, сидя на островке из покорёженных железок и ещё чего-то неопознанного. Забег окончился весьма предсказуемо. Лея брезгливо подобрала подол белого платья, испытывая острое ощущение дежавю. Из воды выползло толстое щупальце, подбираясь к ногам Люка. — А ну, брысь! — рявкнула Лея — Люк чуть не свалился в воду от неожиданности, а любопытствующая дианога шарахнулась на другой конец мусоросборника, рассудив, как видно, что связываться с ненормальными Скайуокерами — себе дороже. Мудрое решение... Дети Тёмного лорда, представленного в только вышедшем выпуске одного из самых известных холо-журналов как «непонятого всеми», «жертва несчастной запретной любви, обстоятельств и пагубного воспитания личностей, не имеющих понятия, как правильно воспитывать детей», «страдающим от непонятости героем войны» и прочее в том же духе, сидели в мусоросборнике самого известного корабля Галактики и ждали, пока всё утихнет. Где-то там бродил по палубам злобный ситх, нежданно-негаданно обросший метафорической белой и пушистой шёрсткой и обзавёдшийся ореолом мученика. И горящий желанием срочно исполнить родительские обязательства — взяться за воспитание детей. С этим драконом не рисковала связываться даже Лея…. Люк вообще прикрыл глаза, отрешившись от окружающего мира: явно ставил щиты, чтоб не фонить Силой на весь корабль. Лея вздохнула и пнула толстое щупальце чересчур разъевшейся и с трудом уже помещающейся в мусоросборнике дианоги. Щупальце поспешно уползло прочь. По крайней мере, здесь их искать точно не додумаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.