ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

13. Смысл жизни

Настройки текста
— Что такое смысл жизни? — спросили у маленькой Леи. Лея подумала, оглянулась на папу Бейла и ответила репортёрам: — Что-то очень-очень важное, без чего жить не можешь. Если этого нету — будешь глустить, не зная отчего... Где-то далеко лорд ситхов, случайно наткнувшийся на передачу, со странной тоской смотрел на девчушку с двумя косичками, повязанными белыми бантами едва не больше её самой, и понимал, что давным-давно свой смысл потерял. Подменял, обманывая сам себя, сиюминутными задачами: доучиться наконец, иначе какой же из него главнокомандующий, без должных-то познаний, закончить обучение у Мастера, навести порядок в армии, поставить толковых офицеров на ключевые посты, там — подавить мятеж, там — провести показательные учения, смотаться на границы Галактики и лично посмотреть, что там обнаружили астрономы и физики… Крутился как мог, стараясь везде успеть и лично за всем приглядеть. Заработал репутацию Ужаса Галактики — и ощутил тогда странное довольство. Боятся — значит, уважают. А любви их ему не надо. Ничьей не надо. И маялся лорд ситхов, сам толком не понимая отчего. Сгорел тот смысл в диком огне, шрамы от которого даже Силой не свести... Смотрел на далёком пустынном Татуине по старенькому головизору новости Галактики мальчик по имени Люк и, увидев девочку, что снилась ему, украдкой коснулся экрана ладошкой. Когда он немного подрастёт, обязательно полетит туда, за звёзды, чтобы найтись, увидеться больше не во сне, а по-настоящему. И вместе найти кого-то очень важного. А Лея не рассказывала папе Бейлу о снах, где познакомилась с мальчиком по имени Люк. Они играли вдвоём, Люк рассказывал ей сказки о песках и лохматых вольных бантах, и одиноко бродящих крайт-драконах, что вечно ищут свою потерянную половинку и оттого страшно и тоскливо кричат-зовут, а Лея рассказывала ему о принцах и принцессах, о балах и страшном звере «политике». Люк ощущался своим-родным, и между ними будто протянута была ниточка, связывающая их двоих, а затем ниточка тянулась куда-то дальше, теряясь за звёздами. Люк говорил, что на том конце должен быть кто-то очень-очень важный для них обоих, что он, наверное, потерялся — ведь они тоже сперва потерялись, а потом нашлись — и теперь грустит, и что однажды он, Люк, непременно полетит туда, за звёзды, и отыщет его для них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.