ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

14. Неотправленное письмо

Настройки текста
Здравствуйте, лорд Вейдер. Конечно, я, как один из самых разыскиваемых повстанцев, вроде как не должен желать вам здравия, но как ещё начинать письмо? Я просто хотел поздравить вас с наступающим праздником. Конечно, вам вроде как не по чину ёлочка, хлопушки и вся эта мишура... Но ведь и у ситхов должен быть Новый год, правда?.. Каждому нужен день, когда он осознаёт, что не один, что не обязан быть в одиночестве... даже если это ситх, лорд ситхов в устрашающей маске и рыцарском плаще, Страх и Ужас всей Галактики. Который не может просто присесть у праздничного костра с друзьями (у нас нынче холодно, всё ж вся планета — ледышка, все снежные ящерицы перемёрзли, одни вампы и выживают, да и то скоро с голоду вымрут). Вот я, пока пишу письмо (то и дело кто-нибудь хлопает меня по плечу: "Что за ерундой ты занят, Люк? Пошли праздновать!", а их гомон мешает мне сосредоточиться, но я всё равно их люблю, они ведь мои друзья), гляжу в огонь, пытаясь подобрать слова, которые звучали бы верно, а огонь, мне кажется, глядит на меня, будто живой — странное, древнее существо, которое было задолго до людей и алиенов, достаточно мудрое, чтобы научиться дарить другим тепло. Впрочем, это, наверное, от недосыпа — вы и ваши штурмовики не очень-то даёте выспаться. Я желаю вам, лорд Вейдер, тепла в новом году — простите, но от хорошей жизни не носят, не снимая, жутковатые доспехи, ну, я так думаю. И не пугаться открытий, которые этот наступающий год -вам принесёт. Я пишу "пугаться" - простите мое косноязычие, конечно, вы ничего не боитесь, но подходящего слова я подобрать не смог — всё же эпистолярному жанру меня не обучали, а к Лее с этим не обратишься, хоть она и умнее меня. Просто будьте — хоть этот единственный миг, когда на экране вспыхнут четыре нуля — счастливы. Просто так. Потому что звёзды, потому что живая бездна, потому что есть стальные крылья, что не позволят упасть, ступая по небу. ...С Новым годом, отец. Хоть ты меня пока и не знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.