ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

16. Универсальность

Настройки текста
— Немедленно слазь оттуда, Лея! — потребовал Вейдер. — Не-а, — Лея уселась на мостике-балке и поболтала ногами. — Лея. Это опасно. Ты можешь пострадать. А выдёргивать дочь Силой… На нестабильного в энергетическом плане ребёнка (Вейдер видел, чуял закручивающиеся, взлохмаченные потоки Силы вокруг Люка и Леи, ходячие бомбы, тронь — взорвутся) воздействовать Силой, вдобавок — противоположной направленности?.. — Мне удобно, — возразила Лея. Туфелька с ноги сорвалась и полетела вниз, в шахту. Вейдер глубоко вздохнул, посетовал про себя на явно неисправный воздухозаборник — воздуху отчего-то недоставало, и попробовал смягчить невыразительный голос. — Лея. Хочешь, сейбер дам подержать? О том, что кристалл вытащит, он благоразумно промолчал. — Дашь? — загорелась Лея. — Плавда-плавда? — Правда. Лея подумала… ещё немножко подумала… и обещанные братом конфеты померкли перед возможностью подержать папин меч. Самый настоящий! Который так гудит прикольно. И светится! Поднялась и, раскинув руки, протанцевала по балке (у лорда чуть всю автоматику костюма не перемкнуло) вперёд. Тем временем, пока Лея благополучно отвлекала папу, Люк безнаказанно проник в машинное отделение. Пролез бы дальше, к самому реактору, но пока не получалось перепрограммировать автоматику дверей. К счастью для него — потому как нормальное человеческое существо бы там не выжило. Крейсер лёг набок, когда один из двигателей заглох. Система искусственной гравитации дала сбой, и взмывший к потолку Вейдер честно попытался дышать спокойно и размеренно, подавляя желание сорвать с себя маску. «Люк!» Лея восторженно взвизгнула, кувыркнувшись в воздухе. «Вейдер! — владыка явно был недоволен. — Усмири своих чудо… чудесных детей!» Вдох-выдох. Вдох-выдох… Подплывшая Лея обняла ручонками за шею. Панель на груди тревожно горела алыми огоньками. Нет, Вейдер определённо не справлялся с воспитанием сразу двоих отпрысков. Пока он пытался снять откуда-нибудь одного шебутного ребёнка и собственно начать его воспитывать, второй в это время норовил разнести несчастный ИЗР или довести Алых Стражей, чья невозмутимость вошла в легенды, до заикания. А уж чего стоила лорду намалёванная на дверях в тронный зал жуткая рожа! «Мы твой полтлет налисовать пытались, — объяснил тогда Люк, глядя невинными голубыми глазами. — Похоже, плавда?» «Шлем же есть!» — подтвердила Лея. «Вейдерррр!» Лорд увернулся от молнии (не то чтоб владыка усердно целился, костюм перемкнёт, вытаскивать ученика-то ему), поспешно сгрёб детей и обратился в бегство. Именно тогда он осознал, что родительство, в общем-то, крайне опасное занятие. Порой — для жизни. Окружающих тоже. Прав был владыка: Скайуокеры — универсальный возмутитель спокойствия, — подумал лорд-отец, осторожно с Леей на руках продвигаясь к выходу и надеясь, что успеет отловить Люка прежде, чем «Экзекутор» рухнет на какую-нибудь подвернувшуюся звёзду. От пола универсальность нимало не зависит. И это дети ещё маленькие! А что будет, как повзрослеют? Восстание какое-нибудь организуют? Станции орбитальные взрывать начнут?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.