ID работы: 5443909

Зарисовки Силы

Джен
PG-13
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 26 В сборник Скачать

17. Ваза

Настройки текста
В свое время Дарт Плэгиус в своей несказанной мудрости обучал Коса откровенно бредовым вещам. Например, он заставлял его воображать себя деревом. Или вазой, утверждая, что это повышает сосредоточение, необходимое для более полного овладения Силой. С тех самых пор Палпатин вазы возненавидел (попробуйте после пары часиков «вазовоображения» хотя бы просто разогнуться, не говоря уж о том, чтоб разубедиться в том, что ты — предмет). Зато «вазовоображение» изрядно успокаивало, усмиряя излишние эмоции — ничуть не хуже другой медитации, испробовано на Вейдере. Тому, впрочем, с учителем повезло куда как больше: владыка чаще заставлял его воображать себя другими живыми существами, чем предметами. Пребывание, пусть и условное, в чужой шкурке, способствовало пониманию, а через это — лучшему владению Силой. Учитывая изрядную механизированность лорда, ему подобные упражнения были необходимы. А вот мелкие Скайуокеры, обучением которых на досуге (выпадавшем пару раз в стандартный цикл, может, потому и результаты не те получались) занимался лорд-отец, сами кого угодно могли убедить в том, что тот — дерево. Или мелкобанта. Или ненавистная ваза. Однажды некий энсин, чем-то там обидевший двойняшек (если обижали Люка — обижалась за него Лея, если обижали Лею — немедленно обижался Люк, а уж за папу двойняшки обижались вдвойне), часа три простоял посреди коридора, протянувшегося вдоль всей третьей палубы, при попытках сдвинуть его (энсина, не коридор) с места жалобно возмущался, что он же разобьётся, а ведь он очень ценная старинная ваза. Пришлось Вейдеру самолично приструнить деток. Правда, на угрозу заставить их вообразить себя бантами или гунганами последовал дружный восторженный визг, слышный даже в тронном зале, и Люково «а можно крайт-драконом, папа?», такое убедительное, что образ крайт-дракона отразился в Силе, изрядно позабавив императора. Владыка терпеть не мог вазы. А потому бестрепетно позволял Люку с Леей устраивать воздушные бои на самых дорогих из коллекции бывшего канцлера. Каждая ваза изображала собой крейсер или линкор. Для истребителей и бомбардировщиков брались тарелки из драгоценного сервиза. Перед перспективой грохнуть вазу меркла даже возможность в ней спрятаться и подслушать взрослые Очень Важные Разговоры. Определённо, склонность к разрушению у Скайуокеров в крови. Хотя Лея, кажется, чужие разговоры послушать была не против. Палпатин умилялся, пару раз ловя её на подслушивании и вытаскивая из-за пыльных — владыка терпеть не мог дроидов, а уборщиков-людей у него не водилось, — портьер. Будущий политик растёт! Если бы ещё не дурное влияние Люка, которому лишь бы что разрушить или взорвать… ну или разобрать, в крайнем случае. Но все попытки двойняшек разделить оканчивались крахом — или они вместе громили разрушитель и лично его, Палпатина, кабинет за Тронным залом, или Люк отвлекал отца, Стражей и прочих, а Лея слушала Взрослые Разговоры за обоих. Люк, конечно же, слушал ушами сестры. Очередная ваза грохнулась о стену и с печальным звоном осыпалась осколками. — Убит! — радостно закричала Лея. Люк, проигравший в «Звёздные бои» второй раз подряд, обиженно насупился, отводя назад эскадрилью истребителей-тарелок и заставляя их перегруппироваться. Император подумал, что надо бы велеть купить ещё ваз. Ну или намекнуть — пускай дарят на юбилей. Смотреть на то, как вазы разбиваются, ему никогда не надоедало. Чтоб вас прочие лорды на Коррибане гробницы без лопаты откапывать заставили, дорогой учитель. — Би-и-п! — сказал хмурый мофф. — Би-и-п! — Он говорит, что эта система мофф-Гардон Эйзен-три-один-два неисправна, — перевёл с бинарного Люк, доставленный вместе с моффом пред золотистые очи императора. Лея, разумеется, уже исхитрилась просочиться следом, хотя её никто не пускал. Экипаж мелкие Скайуокеры тоже строили вместе. Получалось, надо сказать, у них на свой лад не менее эффективно, чем у лорда-отца, даром что никого они не душили. Но считывали образы и чувства, а потому порой обижались, и остальное получалось само собой. Галактика явно позабыла о том, что безопаснее обижать крайт-дракона или обыгрывать в дежарик вуки, чем обижать Скайуокера. Владыка всё гадал, как скоро экипаж разрушителя осмелится подать в отставку в полном составе. Или хотя бы потребует прибавки к жалованию за вредность. — Би-и-ип! — заявил мофф. Люк покраснел и пробормотал что-то о том, что этот дроид и впрямь неисправен, а за такие слова отец ему, Люку, уши открутит. Император вздохнул. Воспитывать тут следовало не двойняшек, а лично лорда Вейдера. Но тот с немыслимым чутьём всегда в моменты педагогических порывов императора оказывался на другом конце Галактики, строя что-то или кого-то. Вопрос вазы так и оставался нерешённым — император не мог внятно объяснить, почему не следовало обижаться на невысказанные мысли и заставлять несимпатичных лично тебе людей заставлять воображать себя посторонним предметом. Может быть, мелким Скайуокерам всё же вазовоображение тоже пошло бы на пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.