ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Звери солнца

Настройки текста
После долгой, холодной зимы хочется тепла, но солнце забегает ненадолго, светит вполсилы, не грея совсем, ленится подняться высоко. Лисы тоже устали от зимы. Каждую весну рыжие лисы танцуют, зазывая солнце. Они собираются вместе, танцуют, кружатся, подпрыгивают как можно выше, взмахивают хвостами, приманивая солнце, пушатся - и искорки зажигаются на густом меху. Любопытное солнце задерживается посмотреть на лисий танец - тут-то лисы его и ловят. Собрав искорки с рыжего меха, лисы разжигают сонное солнце ярче - и приходит весна, тает снег и звенят ручьи. От звона просыпаются благие фэйри, готовят лучшие наряды для празднования Остары, украшают свои холмы цветами - синими, белыми, лиловыми. Из лепестков они сотворят дивные одеяния, в которых будут танцевать на весеннем балу. Из каждого ручья в эту пору может выглянуть ещё чуть сонная, но любопытная мордашка фэйри - от любопытства, кажется, даже острые ушки шевелятся: а что сейчас вокруг, что случилось, пока мы спали?.. Стоит подойти близко - тут-то и утащат неосторожного путника! Из озорства, не со зла. Просыпаются от долгого сна дриады, приводят в порядок свои деревья, водят хороводы с подругами. Рыжие лисы весело тявкают, играют и купаются в солнечном свете, а потом разбредаются кто куда - зажженное ярко солнце теперь будет гореть до осени, а лисы могут заниматься своими делами. И хранить солнечные искорки до будущей весны, когда снова придется разжигать сонное солнце. Рыжие лисы - солнечные звери, и они не любят волков, помня, как один из волков когда-то пытался проглотить солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.