ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Луна Безвременья: полнолуние ноября

Настройки текста
Луна громадна и близка, лунный свет обманчив, бродят по искрящимся снегам миражи. Только сейчас видна истинная суть луны - свернувшаяся клубком белая драконица мирно спит в небесах, и отражённым светом горит чешуя - белым, золотым, а порой - голубым и алым. Родичи её давно ушли по звёздным тропам дальше, а она, одинока, спит с незапамятных времён в холодном небе, ожидая неведомо чего. Луна-драконица освещает бездну, над которой замер мир - вот-вот оборвётся, чуть подтолкни, или же двинется дальше, - в бездне клубится туман. Туман шепчет голосами безликих теней тех, кто ушёл и тех, кто еще не родился, туман - граница между прошедшим и ещё не совершённым, а настоящего здесь вовсе нет. На краю замер белый олень со всадницей, горят золотом глаза седых волков - свиты Кайлэх, - вот-вот лунный свет ляжет белой тропой, единственной, что ведёт через бездну тёмного безвременья ноября. Если суметь разглядеть такую тропу, ступить на неё... Позади тонет в море Кер-Ис, а в озере звенят колокола белого Китеж-града, впереди - взмывают в небо корабли, и звезда послушно ложится в ладонь, посредине тропы - ты, и волен сделать шаг. Пройдёшь до конца - и можешь оказаться когда и где угодно - даже в свершившемся, что никогда не было совершено, или в зыбком многоликом несвершившемся, что ветвится от основной тропы множеством тропинок. Не гляди по сторонам, не слушай шёпот тумана - и, может быть, дойдёшь, куда стремишься. Времени нет - и возможно всё. Пока время не проснётся, а у Врат не очнётся Страж. Обледенели, переродились в зимнее холодное пламя путеводные костры осени. Забились в холмы Коты фэйри, Кат Ши, что любят тепло, зато с первой метелью приходит, спускаясь с гор, вольно гуляет тролльский кот зимы, Йольский кот - чёрен, лохмат и дик, ловит снежно-лунные бродячие миражи и падучие звёзды, заглядывает в окна домов. Однажды Солнце станет ближе, и белая драконица, согревшись, проснётся, распахнёт крылья - и больше не будет ночного светила у Земли. Белый олень Кайлэх, Госпожи зимы, ступает на бледную неверную тропу лунного света, расправляют крылья снежные птицы. Луна Безвременья и Белых Троп горит в тёмных небесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.