ID работы: 5443936

Странные рассказки

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Медовая Луна - полнолуние июня

Настройки текста
Луна в небе - цвета мёда, призрачный лунный мёд проливается на землю. Мёд собирают лунные зайцы в туески, сплетённые из снов - другая посуда драгоценный мед из множества лунных трав не сдержит, он просочится, земля впитает капли - и вырастут там, где капли упали, белые цветы, пахнущие сладко-сладко. Из этих цветов потом плетут венки себе русалки, что танцуют в лунные ночи на полянках у рек и озер, скользят по лунной росе (к Лите русалки совсем дичают, хоть мимо озёр и рек не ходи - утащат, защекочут, даже если не коснёшься воды). Тот же, кто испробует лунного меда, будет видеть невидимое - лунных фей и единорогов, танцующих в полнолуние на лугах, диковинных разноцветно-полосатых зверей кракозябров, что, невидимые, живут совсем рядом с людьми, сварливых шуршунчиков из тех, что вьют гнезда в волосах людей (те, у кого гнезда сварливых шуршунчиков на головах, становятся сварливыми), тучекитов и грозовых птиц, а то и забавных упитанных тапирохимер, которые выдувают хоботами кошмары из человеческих снов. Со временем у испробовавших лунного меда лунное сияние серебрит волосы, туманно-лунными становятся глаза и нездешним - взгляд - легко выделить их из толпы. Видящие невидимое записывают сказки, что услыхали от фей, ловят диковинных несуществующих зверей, чтоб с ними подружиться, создают волшебные палочки, игрушки и жезлы. Льет луна мед с небес, медова ночная роса, катаются по той росе единороги, купаются, выбеливая шкуры - чистым снегом светятся шкуры, каждый волосок гривы серебрится в лунном свете, нежным опаловым сиянием наливается витой рог во лбу. Накупавшись, танцуют единороги, скользят, будто громадные лебеди по траве, едва приминая ее, раскланиваются друг с другом, склоняя гордые головы. Расступившись, впускают в круг юных, не успевших одичать и позабыть совсем о том, что были людьми, как старшие сестры, русалочек с белыми венками на волосах. Босые ступни и раздвоенные копыта ступают одинаково бесшумно - будто кружатся, танцуют на полянке призраки. (Где-то в кустах бродят застенчивые лунные слоны. Лунные слоны немного стесняются того, что они розового цвета - из-за того, что рождаются под Луной Роз или под Земляничной Луной, потому и повстречать их нынче можно разве во сне. Но всякий раз - к счастью. Розовые слоны - не гордые единороги, что не любят чужаков, слоны добрые и ласковые, да ещё и умеют летать. Совсем немного.) Лунные зайцы терпеливо собирают мед, стряхивают капли с травинок, черпают его, разлившийся крохотными озерцами, среди лугов. И тихонько поют: это ведь особые зайцы, лунные. И питаются они лунными травами и любят лунно-медовую морковку, которой их угощает Лунная Принцесса (старый-старый, ставший уже призрачным и расплывчатым от старости Главный Лунный Заяц-аптекарь, тот, что все готовит и готовит эликсир бессмертия и спорит с Лунной Черепахой о философии, ворчит: балует принцесса молодежь!). А от лунного меда стихи и песни складываются сами собой. Так что лунных зайцев всегда можно отличить от земных не только по серебристым шкуркам, но и по пению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.