ID работы: 5444015

Его земля

Слэш
NC-17
Завершён
401
E.L.S.A. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 44 Отзывы 106 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Стучаться Диппер не умел категорически и, кажется, в принципе не особенно понимал концепцию замков и прочего в том же духе. Билл давно не запирал дверь на ночь. Отвык от этой привычки с самого начала их знакомства и потому сейчас испуганно вздрогнул, стоило только услышать, как в густой и непроглядной, душной темноте кто-то робко скребётся за дверью. - Заходи, - позвал он и сел, коснувшись босыми ступнями холодного пола. Диппер бесшумной тенью скользнул за порог и тут же бесцеремонно, с ногами, выпачканными в земле и травяном соке, забрался к Биллу на постель. - Мне нужно было тебя увидеть, - выдохнул он и крепко обнял Билла за талию. - Что случилось? - спросил тот, несколько напрягшись. По участкам тела, к которым прижимался Диппер, разливалось уже знакомое упоительное тепло. Мальчишка утянул Билла на кровать, где растянулся у него под боком. Сложил голову ему на грудь, замерцал в темноте зеленью глаз и сказал совсем тихо: - Я был не до конца с тобой честен. - Внимательно слушаю, - натянуто улыбнулся Билл, пытаясь справиться с охватившей его тревогой. Диппер притих, то ли пытаясь собраться с мыслями, то ли найтись со словами. На ощупь он был жилистым, гибким и снова нечеловечески горячим, и сердце у него, кажется, тоже билось по меньшей мере в два раза быстрее обычного человеческого. А ещё Диппер был голым. Снова. ...подарить ему, что ли, пару штанов и запретить выходить на контакт с открытыми всем-чем-можно-и-всем-что-нельзя? - Мне очень страшно, - вдруг всхлипнул Диппер, и тогда в хижине стало особенно, как-то недобро тихо. - Почему? - спросил Билл, чуть прищурившись. - Я ведь не рассказывал, что со мной сталось, когда я был человеком. - Диппер не спрашивал - он констатировал факт, и его голос то ли от волнения, то ли едкой смеси тоски и злости наполнился неизвестными ранее нотками. Загудел, зазвучал иначе - как будто ему вторило эхо в пещере. Диппер крепче обхватил Билла тоненькими руками и выдохнул: - В нашем племени я занимал место, как ты бы мог сейчас сказать, шамана. Тогда люди были другими, и природа вокруг была другая. Я слышал лес, умел говорить с ним, а он мог мне отвечать. Договариваться с природой было полезно. Настолько, что ты и представить себе не можешь. Я, кажется, был счастлив, - Диппер еле заметно улыбнулся, качнул вихрастой головой и продолжил уже куда холоднее: - Если коротко: на наше племя напало соседнее. Совсем дикое, сильное. Мы их чем-то разозлили, наверное - я так и не понял, чем именно. Знал только, что они всех нас перебьют, и что идут на нас через лес. И тогда я договорился с лесом. Он меня принял, взял к себе, помог почувствовать себя его частью. Я сумел остановить захватчиков ещё до того, как те дошли до нашего дома. Но то, что я сделал, испугало моих людей, - Диппер судорожно вздохнул. - Лес их испугал. Они снялись с лагеря и ушли в другое место, но перед этим подожгли лес. Я был привязан к дереву и сгорел с ним вместе. - Что было потом? - только и смог выдавить из себя Билл. - Потом было больно. Огонь не сильно разгорелся, долго тлел, распалялся. Я всё надеялся, что умру поскорее, но... Не вышло. А потом я всё-таки умер. Когда вернулся, знакомая мне часть леса успела догореть и превратиться в пепелище, а я уже был другим. Нашёл свой обугленный труп, закопал у корневищ дерева, к которому был привязан, - спокойно рассказал Диппер. - Прошло не больше двух лун, когда дерево, хотя было сгоревшим и погибло, проросло вновь. С него начался новый лес. Мой лес, понимаешь? Билл порывисто сел и начал тереть глаза руками. Были ли это его собственные эмоции или он нахлебался беспросветного отчаяния и обиды от Диппера, разбираться Билл не стал. Дух поднялся следом, по-новой обвивая его шею своими тоненькими лапками, и на какую-то бесконечно долгую секунду Биллу показалось, что он видит то страшное пепелище - всё, что осталось от дома Диппера и его веры в род людской. - Потом я умер ещё раз, - прошептал Диппер ему на ухо. - Лес успел обновиться несколько раз. Это не уничтожение - просто жизненный цикл. Это меня не убивало, потому что мое дерево удавалось спасти, потому что лесу было, куда расти заново... Однажды здесь поселились очень красивые люди. Темноволосые, смуглые... Они умели жить, не разрушая природу вокруг себя больше, чем это было необходимо. Они мне понравились. Я чувствовал себя одиноко и подумал, что, возможно, я сумею жить с ними вместе. Принял человеческий облик и пришёл к ним. Прожил с ними два года, а потом они принесли меня в жертву. Билл... - Дух судорожно всхлипнул ему в шею и прошептал на выдохе: - Я не хочу умирать. - Ты не умрёшь, - ответил Билл и только потом понял, что сказал. - Без шансов. Они всё срубят, поставят тут свои дома, конструкции, всё уничтожат. Лес не вернётся. - Дух прижался к Биллу так доверчиво, словно тот действительно мог успокоить его и защитить. - Я знаю, каково это - умирать. Но я никогда не погибал по-настоящему. Так, чтобы навсегда. Мне так страшно, Билл. - Ты не умрёшь, - повторил Билл уже твёрже. Страх потерять найденное чудо никуда не делся, но теперь к нему добавилась спокойная и осознанная решимость во что бы то ни стало это чудо сохранить. - Мы найдём выход. Я помогу. - Не обещай того, что не сможешь выполнить. Я просто хотел тебе рассказать, - тихо сказал Диппер. - Хотел быть с тобой честным. Ты для меня особенный, Билл. Мне показалось, так будет правильно. - Всё дело в том, что ты для меня тоже... особенный. Потому я сделаю всё, чтобы ты остался жить. Повисла тишина, тягостная и тоскливая. Диппер заёрзал и вдруг щекотно, слабо потерся щекой мужчине о шею. - Сердце уже не так болит, - почти удивлённо заметил он. - Спасибо тебе. - Ну хоть на что-то сгодился, - фыркнул Билл и нервно рассмеялся, выворачиваясь и обнимая Диппера. Костлявая спина под его рукой мерно вздымалась и опускалась и почему-то ощущение чужого дыхания на своей ладони показалось мужчине едва ли не самым интимным, что между ним и Диппером было. Даже интимнее поцелуев. - В одной из книжек, которые ты приносил, писали, что вечная жизнь страшнее смертности. Что умереть проще, чем жить, не умирая вовсе, - негромко заметил Диппер, когда молчание между ними затянулось. - Так мыслят люди? А ты? Билл, ты боишься смерти? - Я эгоист, - горько усмехнулся Билл. - И ты мне нужен. - Это да или нет? - Я ответил совсем на другой вопрос. Дух непонимающе нахмурился и почесал его, будто большого зверя, за ухом. - Давай завтра сходим к лисятам еще раз? - предложил Билл. Исключительно ради того, чтобы разбить тягостную паузу. Диппер в его руках обмяк и расслабился окончательно. Тихо рассмеялся и кивнул, продолжая мягко почёсывать его за ухом. - А еще свожу тебя к пчелиному улью, - улыбнулся он. - Не смотри так, пчёлы не тронут! Достану дикий мёд, наберу ягод. Покажу закат на дальнем озере - ты там ещё не был. И к лисятам тоже сходим. Ты им понравился. - Ай да я, - фыркнул Сайфер. - Ай да молодец! Понравился лисятам. - Ты думаешь, это так просто - понравиться дикому зверю? - Не знаю. Как-то не пробовал до этого. - Может, они чувствуют, что ты пришёл помочь. Может, дело в том, что ты мне нравишься. Но обычно они агрессивны к людям. Перенимают... мое настроение. Билл улёгся обратно, утягивая Диппера за собой. Тот сразу уютно растёкся у него под боком, стараясь идеально попасть в изгибы чужого тела, чтобы между ними не было зазоров, совсем по-кошачьи потёрся макушкой о шею Билла. - Давай спать? - предложил окончательно размякший мужчина. Диппер согласно кивнул и прикрыл глаза. Груз с души никуда не делся, легче не стал - но вот изматывающий страх впервые за месяцы пошёл на убыль. За все своё долгое существование лесной дух редко оставался в абсолютном одиночестве, но только сейчас впервые был по-настоящему не один.

***

За всякими лесными радостями отправились чуть свет. Сайфер зевал во всю ширину рта и спотыкался на ровном месте, но упрямо шёл следом за Диппером. Пряный лесной мёд был ароматным и сладким, лисята - умильными, а улыбка Диппера сияла ярче дневного солнца над верхушками деревьев, но Билла не отпускало ощущение недосказанности. До тех самых пор, пока Диппер не ухватил его за руку, не помрачнел лицом и не произнёс: - Дальше нельзя. Поворачиваем назад. - А что там? - Дальше - рабочие, - объяснил дух. - Они ещё ничего не строят, но приезжают почти каждый день. Насекомые, путаные дороги, погода - их ничего не пугает. На них напала медведица, так они её пристрелили - и всё равно продолжили приезжать. - Ладно, - с напускным спокойствием согласился Билл. - Пошли обратно. - Ты злишься, - заметил Диппер как бы между прочим. - Злюсь. Но сейчас это неважно. - Злишься из-за них или из-за меня? - Что ты имеешь в виду? - Ну... - Мальчишка замялся и переступил в траве копытцами на оленьих ногах. - Я знаю, что не умею общаться так, как приятно общаться людям. Вдруг я сказал или сделал что-то, что могло тебя разозлить. - Ты - само совершенство, - искренне улыбнулся Сайфер и крепче сжал маленькую ладонь духа в своей. - К озеру? - С чего это я совершенство? - не понял тот. - Не бери в голову, - отмахнулся Билл и потянул его в противоположную от рабочих сторону. Диппер послушно позволил увести себя прочь, но уже на полпути к озеру не выдержал снова: - И всё-таки? - Диппер... Ты не только совершенство, ты еще и прелесть, - не выдержал и рассмеялся Билл, прикрывая рукой глаза. - Ладно. Мне очень приятно тебе нравиться, - Диппер смущённо улыбнулся и убыстрил шаг: они уже почти вышли на озёрный берег. - А целоваться мы сегодня будем? Билл начал смеяться чуть громче, но все же сумел кивнуть. - Когда? Скоро? - Давай хотя бы до озера дойдем? Диппер просиял и - этого Билл не ожидал, честное слово, - плюхнулся на колени, подогнув перед этим все четыре ноги. - Садись. Не гляди так, не сломаюсь. - Только не говори, что собираешься меня до места везти... на себе. - Тебе совсем не хочется меня оседлать? - наивно осведомилась святая простота. Билл заржал так оглушительно, что спугнул несколько птиц на соседних деревьях, но Диппер, как не старался, все равно не понял причину его смеха - только захлопал непонимающе ресницами, хотя задавать вопросов не стал, спокойно дождавшись, когда Билл всем весом своего тела плюхнется ему на спину. ...домой добрались уже после заката. Диппер успел перекинуться обратно в человеческую форму и выглядел ужасно довольным прошедшим днём. Хотя перед дверью все равно замялся, плотнее запахивая рубашку на бёдрах, которую предусмотрительно одолжил ему Билл. - Ты ведь не против, если я останусь? - Нет, - покачал Сайфер головой, несколько удивившись тому, как прозвучал его голос. Да и хижина выглядела как-то не так... Стоило вглядеться, чтобы понять, в чем дело: мелкие голубые цветы густо поросли у стен, порога и вдоль оконных ставень. Древесина, из которой был сколочен дом, зацвела почками и даже свежими листьями, ещё маленькими и клейкими. - Ты сейчас такой же, - заметил Диппер, проследив за направлением его взгляда. - Ощущаешься так же. Не внешне - только внутри. - По-моему, мне нехорошо, - покачал Билл головой, когда кучка цветов наверхним дверным косяком начала как-то очень осмысленно позвякивать. - Что-то болит? Хочешь лечь? - Ничего не болит. Просто... - Сайфер как подкошенный рухнул на кровать и начал с силой тереть лицо руками. - Я как будто на подземный кабель наступил. - Я понятия не имею, что это значит. Извини. Диппер сел рядом с ним. Вздохнул, опустил руку ему на макушку - и Билла вдруг пробила тягучая дрожь. - Ложись, - враз охрипшим голосом попросил Билл и подвинулся, освобождая духу место. Тот послушался, неотрывно глядя на него своими жутковатыми тёмными глазами - ненамного лучше нечеловеческих зелёных. Погладил Билла по бедру и задержал там ладонь, безрезультатно пытаясь отыскать и уничтожить следы недомогания и болезни. Билл сдавленно застонал. То, что он сейчас испытывал, слабо напоминало наркотический приход. Большого опыта в этом вопросе у него не было, но, если судить по рассказам знакомых торчков, примерно такие реакции организм выдавал в ответ на ЛСД или кокаин. Мир вокруг Билла пел одновременно что-то до невозможности страшное и притягательное. Если бы ноги согласились держать его в вертикальном положении - что было весьма сомнительно, - он бы непременно попытался начать танцевать, но, к сожалению, он даже не был уверен, где сейчас находятся его руки и открыты ли глаза. Вокруг витало множество прежде неразличимых запахов. Окружающего леса, земли и пыли, далёкого озера, травы - среди прочего выделялся один аромат, названия для которого Билл не знал и даже придумать не мог. Что-то сладкое, как перебродивший мёд, с выраженными мускусными нотами. В этот запах хотелось погрузиться с головой, глотать его, как воду, но мужчина даже в очевидном бреду понимал: насытиться им невозможно, хоть сутками нюхай. Диппер ощущался рядом очень правильно, пожалуй. Шептал что-то обеспокоенно-заботливое на ухо, гладил по щеке и плечу, преданно заглядывал в глаза, и Билл, не имеющий сил больше ни на что, кроме как осоловелым бревном с пьяными глазами валяться рядом, ткнулся губами Дипперу в висок. Лучше бы он этого не делал. Накрыло Сайфера так основательно, что на пару секунд его выкинуло из реальности. Дух замолчал, почти панически вцепившись своими тощими пальчиками в отворот его потрёпанной рубашки. Он выглядел растерянным и преисполненным любопытства одновременно. Если судить по тому, что Диппер рассказывал о прежних своих контактах с людьми, ничего подобного он раньше не испытывал. И не видел. И его, кажется, крыло тоже - то ли подобной волной, то ли отдачей. Воздух вокруг гудел, напитанный бесконтрольной волнующейся магией. Глаза, снова ставшие зелёными, полыхали жутким потусторонним свечением. - Поцелуй ещё раз, - срывающимся голосом потребовал Диппер и закинул на Билла ногу, недвусмысленно упираясь пахом ему в бедро. Мужчина послушно приник к его щеке, не целуя даже, скорее просто прижавшись к ней. Следом за щекой было трепещущее веко, потом уголок нервно дёрнувшегося рта, потом шея, и вот уже на ней Билл завис окончательно. Тот медовый запах, от которого у него поехала крыша, стал сильнее, и Билла повело. Он слюняво вылизывал всё, до чего только мог дотянуться, до чего не дотягивался - гладил и мял руками. Волнительное, жаждущее разрядки томление не было сексуальным в буквальном смысле этого слова. Оно нарастало и заполняло собой всё окружающее пространство. Густым и приторно-горьким мёдом залило лёгкие, ещё сильнее тянулось к низу живота, к голове, и сознание плыло - Билл неловко, сбивчиво проехался членом за джинсами по чужому впалому животу и будто через пелену услышал удивлённое: - А зачем ты меня вылизываешь? - Потому что хочу, - отозвался Билл, как будто это было нечто само собой разумеющееся. Следом последовала пауза, сопровождаемая сладострастным пыхтением, а потом Диппер запустил пальцы Биллу в растрёпанные волосы, потянулся, навскидку прошёлся мягким языком вверх по его шее и с подозрением протянул: - Люди вроде бы так не спариваются. - Тебе не нравится? - Фыркнул Билл, понемногу приноравливаясь к своему странному новому восприятию. - Очень нравится. У тебя красивые глаза, и язык приятный, - с убийственной честностью выдал дух. Отвечать Билл не стал. Только хмыкнул как-то очень глубокомысленно и принялся настойчиво вылизывать, сминать и обсасывать покорно подставленные губы. Это не было полноценным поцелуем - на большее Сайфер был и не способен, хотя тело уже начало помаленьку привыкать к нирване и время от времени к нему почти полностью возвращалась способность связно мыслить. Оргазм накрыл с такой оглушающей силой, что под опущенными веками заплясали, взорвались и ошмётками разлетелись бриллиантово-осколочные звезды. Тело пробило дрожью, от острого, пронзительного удовольствия всё обмякло, обжигающее тепло разлилось внутри, заполняя и расслабляя до совершенно безвольного состояния. Билл задохнулся и растёкся на Диппере, который сам ещё не до конца восстановил дыхание и глядел на него ошалело и очень, очень влюблённо. - Что это было? - Спросил Сайфер, как только заново освоился с человеческой речью. - Ты теперь моя пара, - выдохнул дух и вдруг улыбнулся. - Не уверен, как это работает... у меня такого никогда не было. Кажется, я нас связал. Моя магия нас связала. По крайней мере, я так чувствую. - То есть... - Билл приподнялся на локте, недоуменно нахмурившись. - Я не совсем понял. Можешь объяснить толком? - Я сам мало что знаю, - Диппер сел за ним следом, бесстыдно потянулся, покосился на белесый подтёк у себя на бедре и пожал плечами. - Это ощущается странно. Думаю, магия... Ну, та, которая однажды вернула меня к жизни и сделала хранителем этого леса - она ведь разумная. Я тебя выбрал, а она одобрила. Сочла пригодным. Ты разве не чувствуешь? Часть её сейчас принадлежит тебе. Тянется к тебе, вяжет нас. Это похоже на золотые нити. Вот вы, люди, меняетесь кольцами, но у меня колец нет... - Диппер вдруг осекся. Нахмурился, и на щеках у него выступил румянец. - Ой. Подожди! Ты ведь понимаешь, что это ни к чему тебя не обязывает? Я не спросил, хочешь ли ты, но я нечаянно, честно! Связь можно порвать... Наверное. Если захочешь - точно можно. Билл встал и молча принялся сдирать с себя рубашку. Следом за ней последовала насквозь пропитанная потом футболка, ботинки, джинсы с красноречивым влажным пятном у ширинки... Заговорить он смог только после того, как разделся догола. Сел на край постели, упершись локтями в колени, провёл руками по лицу. - Я не против, - ответил, наконец, он. За свою не столь длинную жизнь Билл вляпывался во множество странных, страшных или на первый взгляд безвыходных ситуаций, но эта определённо била все рекорды. Тёплая ладонь легла ему на плечо, и Диппер щекой потерся о голую спину - прямо о выступающие позвонки. Он чувствовал себя взволнованным, как никогда прежде. Неожиданная связь с человеком воспринималась остро и вскидывала чувство пронзительного счастья - вместе со страхом за будущее смесь получалась жуткая. Диппер не хотел, не хотел, не хотел умирать. Он жил так долго и успел так мало. Рядом с Биллом это понимание становилось жгучим, практически нестерпимым. Если возраст измерялся многообразием опыта, Диппер был ещё слишком юн. Он столько всего не успел. Прожить хотя бы одну человеческую жизнь - с Биллом, чтобы тот состарился с ним рядом, а он сделал бы всё, чтобы продлить своему человеку молодость. Умирать было страшно. Умирать - значило терять слишком много надежд и возможностей. Все потерять. Закончиться и закончить. Билла оставить... - Если ты не против, то помоги мне, - шепнул Диппер негромко. - Ты знаешь, как работает эта система. Лучше понимаешь, как можно её остановить. - Я уже говорил, что сделаю всё, что в моих силах, - глухо отозвался Сайфер, всё ещё не находя в себе сил обернуться. - И, наверное, даже больше. - Билл... - Осторожно позвал его дух по имени. - Да? - Не грусти. Не надо. Сейчас плохое время для грусти. - Ну, ещё есть вариант посмеяться, - не слишком-то весело усмехнулся мужчина. - Женился и сам не понял, что сделал. - Ты можешь злиться, если захочешь. Наверное, для тебя это всё слишком быстро и странно, да? Я бы разозлился. - Я не злюсь, - сказал Билл и сам удивился тому, что говорит совершенно искренне. - Я... я люблю тебя, ты знаешь? - Я чувствовал, - кивнул Диппер. В горле почему-то пересохло, и он едва справился с голосом, чтобы закончить мысль: - Только не знал, как это называется. Обычно я это слово по-другому использую. Ну, например... люблю свой лес. Люблю лисят. Люблю, когда солнце всходит, и когда весна... - Никогда не поздно учиться новому, да? - Улыбнулся Билл и всё-таки посмотрел на духа. Тот выглядел потерянным даже больше, чем, наверное, выглядел сейчас он сам. - Когда что-то заставляет тебя улыбаться, я тоже люблю, - очень серьёзно выдал дух. - Связь как будто светится. Очень красиво. Хочешь взглянуть? Сайфер просто кивнул. На данный момент чему-то удивляться и задавать вопросы он был попросту неспособен. Если он ждал демонстративной магии, каких-то пассов руками и прочей ерунды, то его ожидало жестокое разочарование. Диппер даже не шелохнулся, но картинка перед глазами вдруг изменилась. Нити между ними были тонкими, почти прозрачными и мерцающими чистым золотом. Шли, не натягиваясь, без разрывов, от рук, груди, плеч... Билл попытался коснуться одной из них, но рука не почувствовала ничего материального - только воздух. Странно было до жути. - Не знаю, можешь ли ты как-то это использовать, - озадаченно качнул Диппер головой. - Может, стоит спросить у Стэнфорда? Того старика... он ведь ещё жив, да? Я омолодил его в общей сложности лет на тридцать, так что он должен быть в порядке. Он знал целую кучу всего. О таких, как я, даже больше моего. Вряд ли он сам что-то тебе расскажет, но если скажешь, что пришёл от меня, я могу встретиться с ним и подтвердить. Вдруг он поможет? ....Билла прорвало. Заржал он совершенно безумно, на грани истерики - даже привычный к его вспышкам веселья Диппер шарахнулся. - К Стэнфорду я на пушечный выстрел не подойду, - скулил Билл, утирая выступившие на глазах слёзы. - Мы, видишь ли, уже успели чуть-чуть познакомиться и я ему сильно не понравился. - Это Стэн-то? - Поразился дух. - Он казался таким милым. А почему не понравился? - Я, когда пытался понять, что за чертовщина в лесу происходит, попёрся к нему за объяснениями. Я был пьяный до абсолютной невменяемости, вёл себя как последний придурок. Стэн вызвал полицию. - Что такое полиция и зачем её вызывать? - Мне лень объяснять, - широко зевнул Билл и развернулся к Дипперу уже всем корпусом. - Давай как-нибудь потом? - Потом мне будет неинтересно. Расскажи сейчас! - Полиция... ну, это что-то вроде охраны для всех и каждого. Действует она по законам, принятым в государстве. Поддерживает порядок и, ну, пытается предотвращать преступления, или ловит тех, кто уже накосячил. - Значит, с полицией у тебя проблемы, да? - Да, - решил не уточнять Билл. - А как бы ты жил, если бы полиция вдруг исчезла? Если бы тебя не контролировали эти ваши... законы, и государство тоже? - Диппер, душа моя... - Мужчина покачал головой и выдал вдруг неожиданно: - Хочешь, я тебе ещё зефирок принесу? - Спасибо, - поблагодарил дух вполне себе от души. Если бы не лукаво поблескивающие глаза, Билл, наверное, поверил бы, что его элементарнейшая уловка достигла своей цели. - А что ты хочешь взамен? - Диппер радостно улыбнулся. - Я тоже хочу о тебе позаботиться. Как вы, люди, ухаживаете друг за другом? - Мне хватит и того, что ты всё слопаешь, - хихикнул Билл. Диппер притих, доверчиво складывая голову ему на плечо и снизу вверх заглядывая в глаза. - Твоя жизнь до меня была хорошей? Почему ты так легко отказался от неё? Поселился здесь, согласился сохранить связь... Я понимаю: тебе со мной хорошо. Но неужели там было плохо? - Ты задаёшь очень сложные вопросы. - Ну, извини, - рассмеялся дух и заново уволок Билла назад на постель. Сам разлёгся на нем сверху, ладонями упёрся в грудь и узкими бёдрами тесно сжал талию. - Мне просто интересно, каким ты был до встречи со мной. Какой ты на самом деле - такой же, как сейчас, или как раньше? Сдерживаешься ли ты в чем-либо, стремишься ли показать себя лучше, чем есть. Я чувствую в тебе слишком много барьеров. Один слой на другом, на третьем... Мне кажется, я могу видеть, что там внутри, но, возможно, вижу только очередную защитную скорлупу. - Тебе не всё ли равно? - Ухмыльнулся Сайфер, с удовольствием наглаживая острые коленки. Разговаривать ему, откровенно говоря, не очень-то хотелось, а Диппер так душевно елозил у него на промежности, что язык заплетался как у пьяного. - Всё равно, пока я чувствую, что ты мне не врешь, - Диппер тепло ему улыбнулся и протянул ладонь, на которой распустился растущий прямо из кожи очередной голубой цветок. Под настороженным взглядом Билла он оборвал тонкий стебель, и его остатки сами вросли в ладонь, не оставив на ней и следа. Диппер гибко выгнулся в пояснице, по-кошачьи облизнулся и поёрзал на Билле с нарастающим любопытством. Билл отстранёно подумал о том, что у него вроде бы имелся в запасе какой-то крем для рук. До невозможности жирный, почти не впитывающийся - он катался с Биллом по всей стране уже года два, если не больше. - И кому из нас быть самкой? - Верно истолковал его задумчивый вид Диппер. - Чего? - Загоготал Билл. - Ну, вот у барсуков, к примеру, более крупный самец предпочитает выполнять роль самца, а тот, который помельче... Но это барсуки. У озера ещё утки живут - там есть два селезня, и у них всё совсем по-другому. А у людей как? Сайфер закрыл лицо руками, продолжая смеяться. - Эти твои примеры... - Всхлипнул мужчина. Диппер стушевался и смущённо зарделся. - Я что-то глупое сказал, да? - Нет, просто... А как хочется тебе? Диппер покраснел ещё сильнее. Прикусил губу, нахмурился, уставился Биллу на живот и, пожав плечами, невнятно что-то промычал. Скрывать эмоции он не умел совершенно - хотя его красноречивое ёрзанье ягодицами по чужому паху было красноречивее любых эмоциональных проявлений. - И что это значит? - Решил добить его Сайфер. - Ты всегда такой тупой, или просто нравится меня доводить? - Я очень тупой, - широко улыбнулся Билл. - Очень-очень тупой. - Это заразно? Фу! Уйди от меня! Мужчина снова рассмеялся, перехватывая одной рукой Диппера поперёк талии и укладывая на спину. - Так что? Я более крупный барсук, да? - В общем и целом, да, - ещё недавно пунцовеющий, Диппер заметно побледнел. - Но я видел, как это делают барсуки, и, если можно... Будешь чуть аккуратнее? Билл попытался пережить острый приступ умиления, уткнувшись лицом духу в грудь. - Буду, - пообещал он, не поднимая головы. - Обязательно буду. Он был тёплым, тяжёлым и таким живым, что Диппер, привыкший к жизни куда более умиротворённой, сдержанной, существующей в лесу, зелени и животных, с непривычки захлебывался ею и чувствовал себя тонущим. У Билла под кожей кипело, а в груди пылало, обжигая живым человеческим жаром. Билл был прекрасен. Не снаружи - то, что снаружи, главным не являлось. То, чем являлся Билл, каким он был... Дипперу все ещё не хватало сознательности, чтобы охватить его полной мыслью. Близость будоражила. И на животном, физическом уровне, и на эмоциональном тоже. Диппер к такому не привык, и сейчас с удовольствием позволял ситуации брать над ним вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.