ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 16. Босс первого этажа. Часть 1

Настройки текста
      1 мая 2025 года. Первый этаж, Донжон. 14:00.       - Молодцы ребята! Мы дошли! Отдыхаем полчаса! - крикнул Диабель.       Я вновь находился в длинном коридоре перед огромными двустворчатыми дверями, ведущими в комнату босса. Заходить туда прямо сейчас действительно не стоит, так как некоторые из нас уже устали, ведь мы только что прошли весь немаленький донжон, сражаться в котором пришлось не раз и не два.       Хотя и полчаса на отдых, по-моему, многовато. Это все-таки игра и усталость здесь мнимая, так что хватило бы и десятка минут, но раз Диабель так решил, значит так и будем делать. За прошедшие десять дней тренировок он всем смог доказать, что достоин называться нашим лидером, и мы не зря пошли за ним.       Хотя, зря или не зря, это мы узнаем только когда войдем в эту комнату – я посмотрел в сторону дверей.       За прошедшее время наша тройка успела отлично сработаться и сражаться вместе мы теперь можем даже с закрытыми глазами, правда в битве с боссом я бы этого проверять не хотел.       Алиса, имя которой я наконец-то узнал, после того дня, стала более разговорчивой, правда только со мной. За все время тренировок Кире она не сказала ни слова. Тот, будучи весьма скромным и неуверенным в себе парнем от этого сильно расстраивался, воспринимая все на свой счет.       Я пытался его убедить в обратном, но, видя, что со мной она общается нормально (для нее нормально – то есть десять-пятнадцать фраз в день), не мог мне до конца поверить.       Это не говоря уже о том, что вначале Кира меня немного побаивался. Слухов обо мне становится все больше и больше, они обрастают деталями и шокирующими подробностями, а потом произошло то, из-за чего Арго должна о-очень сильно постараться, чтобы я не прибил ее при встрече. Как вспоминаю, сразу начинает представляться, как мои руки смыкаются на ее шее и я придушиваю эту…эту.       Ладно, еще успеется. Вечно она меня избегать не сможет. А если я еще и сделаю вид, что уже успокоился и хочу просто поговорить, то она может и сама выйти. Хорошая, кстати, идея.       В общем, репутация у меня… не то чтобы плохая, но советующая людям со мной не связываться лишний раз. Я, в общем-то, именно этого и добивался той дуэлью, но я хотел, чтобы это распространялось только на время рейда, и только на его членов, а не на весь Айнкрад!       Хотя насчет всего SAO я все же погорячился. Пока что остается шанс, что игроки, не входящие в состав проходчиков, всех подробностей не знают. Ага, именно что только «всех подробностей», а так, мое имя теперь известно каждому игроку. Придушу Арго, обязательно придушу.              Тем временем прошло уже двадцать минут, а на последние десять Диабель решил задвинуть воодушевляющую речь, которую я слушал лишь в пол уха. И так ясно, о чем и для чего он говорит, а я, пожалуй, обойдусь без заряда воодушевления. Предпочитаю расчетливость излишней эмоциональности.              После окончания речи, все разразились одобрительными криками, и в комнату босса рейд входил в весьма приподнятом настроении. Я даже успел немного забеспокоиться, ведь в таком состоянии лучше не сражаться. Недооценка этого противника ничем хорошим не закончится. Однако как только мы вошли, местный антураж быстро остудил душевные порывы, заставив насторожиться.       И вот мы подошли к площадке, расположенной в центре зала, и встали, пока не ступая на нее. Сейчас у большинства игроков есть первая и единственная возможность осмотреть место схватки. Если подумать, то стоило отвести сюда всех раньше, просто посмотреть, не нападая, но уже поздно.       Диабель отдал команду и весь рейд достал из инвентарей зелья лечения, которые все сразу выпили и яды, что нанесли на оружие.       Сразу после первых тренировок был организован фонд помощи рейду, куда все игроки могли дать немного коллов, которые пойдут на закупку как раз этих зелий и ядов. Так что сейчас у каждого из нас, помимо собственных расходников, есть и немного купленных на деньги фонда.       Закончив все приготовления, мы начали. Первыми на площадку вступили танки первых четырех отрядов. Они по двое разошлись в стороны, немного  приоткрывая центр. Их задача – с самого начала взять на себя босса.       Следом за ними пошли отряды поддержки, ставшие перевернутым равнобедренным треугольником так, чтобы два его угла были немного правее вышедших недавно танков.       Когда из дыр в боковых стенах выйдет три охранника босса, то эти отряды возьмут тех на себя. Но с какой именно стороны выйдут кобольды мы не знаем, поэтому треугольник равнобедренный – чтобы любой отряд мог одинаково быстро прибыть на помощь остальным.       Следом на площадку ступили дамагеры первых четырех групп, встав по четыре человека на некотором отдалении от своих танков. Как только босс сагрится на танков, дамагеры должны будут подойти к ним.       В самом конце вышло два отряда резерва, встав по бокам и открыв центр для последнего члена рейда – тактика.       Этот этап мы прорабатывали уже несколько десятков раз, так что все эти действия заняли меньше тридцати секунд. Освещение дошло до середины зала, и босс поднялся на ноги.       Ну, поехали!       

Интерлюдия стороннего наблюдателя

      Встав со своего трона, Лорд-кобольд Злой Клык поднял щит и вынул огромный прямой топор, появившийся за спиной. Опустив руки вниз, он заревел, вызвав тем самым свою охрану.       Из дыр в боковых стенах, расположенных на высоте двух метров, выпрыгнуло три Руинных кобольда-стража – двое справа и один слева. Отряд 7, стоящий в нижней части треугольника поддержки, отправился направо, взяв на себя второго охранника.       Босс тем временем атаковал танка отряда 3, который приняв удар на щит, атаковал в ответ, беря тем самым Лорда-кобольда на себя. Остальные тяжелобронированные воины отрядов 1-4 атаки на босса (ОАБ) окружили свою цель, встав на равном удалении, друг от друга. В этот же момент дамагеры ОАБ встали за своими танками.              Тактика действий групп была очень проста, но оттого не менее действенна. Отряды поддержки 5-7 использовали классический прием для пары– обмен. Первый игрок наносит удар с помощью комбо, после чего отходит на шаг в сторону, уступая место своему напарнику. За то время, пока второй игрок использует свой прием, первый успевает оправиться и готов заменить второго. И так пока противник не погибнет.       Тактика отрядов ОАБ отличается от этой. Танк, на котором сосредоточены атаки босса, после принятия удара на щит, делает шаг назад, давая тем самым проход двум дамагерам, которые наносят столько ударов, сколько успеют за промежуток в полторы секунды (обычно это 1-2 атаки) после чего отходят назад и их место занимает танк.       В группах, которые не находятся под атаками босса, происходит то же самое, только вместо времени ожидания удара босса, между атаками дамагеров установлены две секунды, которые те проводят в ожидании.       Это сделано для того, чтобы слишком большой урон, нанесенный дамагерами, не сорвал агр босса с танков. Танки, помимо нанесенного ими урона, генерируют агр еще и с помощью специальных навыков и приемов, однако если урон от другого игрока слишком велик, то он может пересилить все это.              Стоит также отметить, что агр генерирует как один человек, так и отряд в котором он состоит. Если какой-то игрок собрал на себя наибольший агр, но группа, в которой он состоит, набрала меньше другой, то противник будет атаковать человека с сильнейшим агро среди второй группы.       Из-за этого, члены рейда объединены системой в отряды не так же как в тактические единицы. В один отряд объединены все танки 1-4 групп, тем самым собирая на себе просто огромный агр и дамагеры, не объединенные в группы, не должны сорвать атаку босса на себя.       Лорд-кобольд выбирает цель для удара именно в этом отряде, причем, когда танка начинают атаковать, он перестает наносить удары и другие тяжелобронированные воины, нанося больше урона, срывают атаки на себя. Из-за этого босс не может долго бить одного и того же игрока, к тому же постоянно тратя время на разворачивание к новому противнику.              Так Лорда-кобольда могли бы и убить, но есть одно но – он, пусть и медленно, но развивается. И в определенный момент, когда первая из четырех полос его жизни подходила к концу, босс перестал постоянно крутиться между четырьмя танками, сосредоточив все атаки на одном.              Первая полоса здоровья подошла к концу и из дыр в стенах вновь выпрыгнули кобольды-стражи, в сторону которых тут же отправились отряды поддержки, уже справившиеся с первой партией.              Танк четвертого отряда все еще держался, однако его HP уже подходили к желтой зоне. Впрочем, если учитывать количество танков из ОАБ, резерв, полностью состоящий из тяжелобронированных воинов и запасных игроков, ожидающих за дверью, то их всех с лихвой хватит на то, чтобы сдерживать босса до его смерти.       При условии, конечно, что все будет идти в таком же темпе. Но когда такое было?              Когда у босса закончилась уже вторая полоса здоровья, он, вместо того, чтобы в очередной раз атаковать, вдруг присел. В этот момент лидер второго отряда – мечник Кирито вдруг крикнул:       - Все назад! Быстро!       Однако игроки, не понимающие что происходит, среагировать не успели. Босс, подпрыгнув вверх, приземлился на землю и от него в стороны пошла ударная волна, оглушившая всех, кто стоял слишком близко к нему, включая двух дамагеров первого отряда, на одного из которых, игнорируя свой агролист, напал Лорд-кобольд.       Точнее попытался это сделать. Он, подняв топор над головой, уже активировал комбо, которое на большой скорости направило его оружие на застывшего от оглушения дамагера, когда в этот самый топор врезался другой игрок, отводя удар в сторону.       Кирито, успевший отбежать и не получивший оглушения, активировал одноударный прием Яростный шип и на огромной скорости переместился к противнику, нанося удар по оружию того.       Времени, которое понадобилось боссу для возвращения топора в исходную точку и активации уже другого комбо, хватило, чтобы дамагеры, оправившись от оглушения, отошли назад, и удар Лорда-кобольда принял на себя танк.              - Когда босс начинает приседать, все отбегайте назад! - крикнул Кирито, возвращаясь на свою позицию.              Босс еще три раза успел применить этот прием, однако все уже были к нему готовы и результата он не принес. Однако самое сложное было еще впереди.       Члены рейда уже успели поверить, что им удастся справиться без потерь, когда случилось это. Когда у босса последняя полоса HP переходит в желтую зону, он входит в режим берсерка.       Его удары становятся гораздо быстрее и сильнее, и что самое неприятное, он резко меняет стиль боя, изменяя свою тактику и начиная применять совершенно другие комбо. У Лорда-кобольда это достигается путем смены оружия.       За спиной босса на протяжении всего боя висел второй клинок. Точно определить его тип было нельзя из-за кожаного чехла, в котором он находился, однако со времен бета-теста было известно, что он использует двуручный тальвар*.       Этот меч наносит огромный урон, однако сами удары не слишком быстры и от них можно будет защититься или уклониться. Однако даже танки, принимая удары тальвара на щиты, будут получать большой урон, поэтому в момент смены оружия к боссу должна отправиться одна из резервных групп.       В таком случае появляется возможность сдерживать Лорда-кобольда до того момента, пока его не добьют, что учитывая ослабление защиты, из-за невозможности использовать щит, должно случиться довольно быстро.              Однако реальность преподнесла всем сюрприз.       Босс, потеряв большую часть своих HP заревел и отбросил в стороны топор и щит. В этот момент резервная группа 8, загодя подошедшая к противнику поближе, пришла в движение и к тому моменту, когда Лорд-кобольд вытащил из-за спины двуручный меч, они уже были рядом с ним.       Но это оказался не тальвар. Лезвие было чуть тоньше, а его материал явно был более качественным, чем должен быть. Это был нодати**. Кирито заметил этот факт, однако было уже слишком поздно.       Мечник крикнул, чтобы все отходили и игроки, наученные предыдущим опытом, начали это делать. Но если дамагеры, из-за своей высокой скорости, успели это сделать, то танки уйти от атаки не смогли.              Колесо смерти – мощное комбо, наносящее удар на 360 градусов. Но главной его особенностью является не высокий урон, а оглушение, появляющееся у всех игроков, попавших под удар, даже если он был заблокирован.       Этой участи не избежали и семь танков, что теперь не могут двинуться с места. Босс просто не мог не воспользоваться этой возможностью, и за время оглушения он успел использовать четыре приема, которые не были заблокированы. И каждый из них был достаточно силен, чтобы при прямом попадании убить даже танка.              После столь удачного боя, буквально за пару секунд босс унес жизни четырех человек. Это настолько шокировало большинство игроков, что они просто застыли, не зная, что нужно делать.       Лорд-кобольд тем временем не стоял на месте. Но он не стал нападать на уже успевших поднять щиты танков, он атаковал дамагеров.              Нодати, которым сейчас вооружен босс, наносит не так много урона как тальвар или топор, что был у него до этого, так что даже дамагер, поставив свое комбо под прием противника сможет его заблокировать. Но у этого типа оружия есть и сильная сторона – скорость.       Именно из-за высокой скорости ударов, два дамагера не смогли от них увернуться. Босс уже готовился обрушить свой меч на третьего, когда перед ним встал лидер всего рейда – Диабель, принявший удар на свой щит, после чего начал отдавать приказы:       - Перегруппироваться! Девятый отряд - вперед! Защищайте дамагеров! Принимайте удары на щиты, их можно заблокировать!       Игроки уже начали шевелиться, когда Кирито, уже спешащий на помощь рыцарю, вдруг закричал:       - Диабель, отходи!       Но лидер был обычным человеком и на то, чтобы среагировать на фразу у него ушло некоторое время. Пусть оно и было меньше секунды, однако боссу этого хватило.              Лорд-кобольд не стал бессмысленно наносить удары по щиту, которые без особых проблем будут заблокированы. Вместо этого он отставил правую ногу немного назад, и когда она засветилась желтым светом, резко нанес ей удар по щиту.       Это был навык Боевые искусства, позволяющий использовать помощь системы для ударов руками и ногами, что делает их гораздо сильнее и быстрее. В обычной ситуации этот удар ни к чему бы не привел, однако из-за огромной силы босса, удар стал слишком мощным и вызвал эффект ошеломления. Диабель открылся и Лорд-кобольд, воспользовавшись этим, нанес удар.       В этот момент рейд лишился своего лидера.       

Конец интерлюдии стороннего наблюдателя

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.