ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 17. Босс первого этажа. Часть 2

Настройки текста
      Босс отбросил свое оружие и начал доставать новое из-за спины. В этот момент танки группы 8 приблизились к нему, а все дамагеры ОАБ пришли в движение и атаковали противника, пока тот не способен защищаться.       Удары, нанесенные одновременно восемью дамагерами по ослабившему свою защиту Лорду-кобольду наносили огромный урон. У противника осталось меньше 10% HP и, хотя сейчас он начнет буйствовать, нанося сильные удары, сносящие нашим танкам огромное количество жизней, однако, долго продержаться под градом атак он не сможет.       Но вот он достал оружие, и… я быстро ускоряю сознание.       Это не тальвар. Я изначально подозревал какой-то подвох, все-таки у тальвара рукоять имеет особую форму, здесь же она была прямой, но это были лишь догадки. Догадки, только что получившие подтверждение.       Лезвие немного у́же и чуть длиннее, другой изгиб клинка, да и материал явно получше, чем должен быть. Это не просто Изогнутый клинок Тальвар, это –Катаноподобный меч Нодати!              Изначально игроки могут выбрать только навык обращения с одноручным или двуручным мечом/топором/булавой/кинжалом, но после, вместе с усилением навыка, его можно будет модернизировать, уходя при этом в более узкую классификацию оружия.       Так, навык Одноручный меч улучшается в Прямой или Изогнутый Одноручный меч. Изогнутый же можно модернизировать в Катаноподобный, Саблеподобный или Ятаганоподобный Одноручный меч.       У двуручников похожая классификация, так что Катаноподобный меч Нодати по качеству гораздо лучше Изогнутого меча Тальвара. Он может наносить меньше урона, однако скорость его очень велика. Хотя основная проблема не в этом.       Чем выше находится модификация оружия, тем сильнее для него становятся комбо. Нодати же просто отлично подходит для сражения против групп противников. Поэтому:              - Всем отойти, быстро! - крикнул я, хватая Алису и таща не успевшую ничего понять девушку за собой.       Однако когда я уже почти успел развернуться, то увидел характерную стойку у босса. Колесо смерти! Навык для двуручной катаны, при котором воин, выставив клинок вперед, прокручивается вокруг своей оси, оглушая каждого, кто попал под удар. К тому же, во время атаки используется не только длина рук и меча, но и корпус, тем самым увеличивая радиус поражения.       Мы можем просто не успеть выйти из-под атаки. Но для предупреждения уже поздно, я даже выговорить этого не успею.              Я посмотрел на девушку рядом со мной. Если у меня, попавшего под этот удар еще будут шансы выжить, то у нее, с ее низким HP – нет.       А значит, есть только один шанс стопроцентно уйти от атаки. Я сделал подсечку Алисе, повалив ее на пол и падая сверху. А через секунду босс ударил. В этот момент я понял, что ошибся. Нет, мы смогли уйти от атаки, но я не учел, что хоть нодати – оружие скоростного типа, но ловкость у босса не особо велика, так что на активацию навыка ему потребовалось больше времени, которого нам бы хватило, чтобы уйти от атаки, оставшись при этом на ногах.       Теперь же нам нужно подниматься с земли, а это лишняя трата времени. Времени, которого боссу хватило, чтобы убить четырех человек.              Когда я поднялся, они уже были мертвы, а босс направлялся в сторону двух, стоящих рядом друг с другом, дамагеров. Они были слишком далеко от меня, и я в любом случае не успевал, но все же побежал в ту сторону.       И все же я не успел. Два удара – два трупа. Сила босса просто потрясает. Дамагеры могли бы попытаться уклониться или поставить блок но…       Только что на их глазах умерло четыре человека, возможно, это первые смерти, которые они увидели. Более того, с этими людьми они сражались бок о бок целых десять дней, возможно даже успели подружиться.              Шок, неверие… и страх, переходящий в ужас, что сковывает жилы и заставляет кровь леденеть. Не мурашки по коже и периодический осмотр комнаты на предмет чудовищ, когда по ночам смотришь какой-нибудь фильм ужасов, нет.       Настоящий животный ужас перед врагом, что несоизмеримо сильнее тебя. Врагом, что уже идет к тебе, чтобы убить. Кто-то бы в этой ситуации, из-за влияния адреналина, начал бы действовать, возможно, даже пустился бы в бой.       И я, похоже, отношусь к таким, поскольку, ни секунды не задумываясь, бросился в сторону врага. Однако те двое, как и все остальные, находящиеся поблизости, к такому типу людей не относились.              В момент убийства боссом двух дамагеров, я был лишь на середине пути, и он бы за оставшееся время успел убить еще одного-двух игроков, окончательно превращая это сражение в резню.       Остальные просто не смогли бы это выдержать и побежали бы. А босс стал бы бить им в спину, собирая свою кровавую жатву. После боя у всех в головах прочно бы укоренилось мнение, что босса убить невозможно.       Это все случилось бы, если бы не одно Но.       Это все понял не только я, но и лидер рейда – рыцарь Диабель. Однако пришел он к такому выводу раньше меня и когда босс уже занес меч для удара, наш тактик, до этого находящийся дальше всех, уже встал перед Лордом-кобольдом.       Он принял удар на свой щит, который заблокировал большую часть урона, я же облегченно вздохнул, не переставая, впрочем, бежать. Нужно соединиться с лидером и помочь ему, пока остальные не…       Когда Диабель начал отдавать приказы, у меня вдруг появилось плохое предчувствие. Время замедлилось, и я стал искать его причину.       Так, на меня никто не нападает, на Алису тоже. С остальными также все в порядке, по крайней мере, убивать их пока некому. Хотя вот, из дыр в боковых стенах вновь выпрыгнули кобольды-стражи. Это плохо, когда они доберутся до игроков, те мало что смогут им противопоставить сейчас.              Но основная опасность чувствуется не от них, а от… босса? Я начал осматривать его, обращая внимание на все – на положение меча, каким хватом он его держит, куда повернут корпус, как расположены ноги… вот оно!       Босс начал отводить правую ногу назад. Что это? Комбо? Обычная атака? Или, может, он вообще хочет поменять противника? Не знаю. Я начал вспоминать все комбо для двуручных катан.       Нет, не могу. Он ведь просто отводит ногу назад, этого слишком мало, чтобы определить какой прием он хочет использовать.       Предчувствие же только усиливается, поэтому я принимаю решение, что чтобы это ни было, но раз оно несет в себе опасность, то лидеру стоит отступить как можно быстрее и кричу:       - Диабель, отходи!       Лорд-кобольд имеет слабый показатель ловкости, так что у рыцаря есть шанс отойти до того, как тот успеет применить комбо. Так я думал… но это было ошибкой.       Лидер уже начал отходить, однако в этот момент нога босса засветилась желтым светом и резко впечаталась в щит Диабеля. Учитывая показатель силы Лорда-кобольда, даже обычный удар ногой с использованием навыка Боевые искусства, смог вызвать эффект ошеломления.       Рыцарь открылся всего на секунду, но этого времени боссу хватило чтобы использовать самое простое, но оттого наиболее быстро активируемое комбо для катан – Разрезающий удар.       Меч босса прочертил Диабеля от головы до паха, откинув на пару метров назад. Его окутала черная дымка, которая начала растворять его уже мертвое тело и развеиваться несуществующим ветром, не оставляя после себя ничего.       

***

      Катастрофа. Самое легкое определение того, что сейчас произошло. Для многих это стало последней каплей – игроки побежали, и я не могу их за это винить.       Босс в одночасье превратился из сложного противника, которого все-таки можно победить, в непобедимое чудовище из ночных кошмаров. Он за несколько секунд убил шестерых человек, а когда хоть кто-то попытался остановить монстра, то погиб сам. Лидер рейда, который вдохновил игроков на этот бой, повел всех за собой… погиб.       Сложно себе представить ситуацию хуже этой. Хотя нет, не так уж и сложно. Сейчас, когда игроки решили сбежать, босс не будет стоять на месте и вновь атакует. Только теперь будет делать это в спины убегающих противников, не способных защитить себя.              Вот это намного хуже. А значит что? Правильно, будем играть в героя. Интересно, сколько я продержусь против босса один на один?       Один на один? Точно. На мое лицо выползла безумная улыбка.       Это ведь будет практически дуэль. Дуэль с самым сильным противником, которого только можно представить. Битва один на один с боссом этажа. На краю сознания мелькнула мысль, что я перестаю себя контролировать, однако она тут же была задавлена веселой яростью.              Лорд-кобольд уже готовился пуститься в погоню за убегающими противниками, как в него, использовав правым мечом Яростный шип врезался я, сразу после этого атакуя левым клинком.       Удар босса встретился с моим правым, и я вновь атакую слева. Удар, блок, удар, блок, удар… под моим напором здоровая трехметровая туша начала медленно отступать. Девять процентов HP, восемь, семь, шесть…       В голову пришла мысль, что лучше бы пришел сюда один и сам бы его убил. Тогда бы не было стольких смертей… Смертей…       Веселье резко ушло, оставив после себя только чистую, незамутненную ярость. Блокирую очередной удар босса и уже собираюсь нанести свой, как вдруг все мое тело прострелило болью столь сильной, что я чуть было, не выронил свой меч.       Буквально через мгновение она исчезает, избавив заодно мое сознание от безумия. Однако момент уже упущен, темп потерян. Босс заносит меч для удара, а я понимаю, что просто не успеваю ни заблокировать его, ни увернуться.       Что ж, остается только надеяться, что я дал достаточно времени, чтобы остальные смогли уйти. Закрываю глаза, готовясь принять смерть.              Послышался звук удара, однако я его не ощутил. Открываю глаза, чтобы посмотреть, что произошло и вижу… какого… черта?       Время остановилось. Не просто сильно замедлилось, как это происходит обычно, все именно застыло, как тогда, в самый первый раз.              Передо мной, спиной ко мне стояла Алиса, точнее девушка уже начала падать на землю. Она что, закрыла меня от удара? Но зачем? Мы ведь познакомились совсем недавно. Зачем жертвовать собой ради почти незнакомого человека? Зачем ты, черт подери, это сделала?!!       Нет. Не хочу. Я не хочу, чтобы кто-то жертвовал собой ради меня. Чтобы кто-то умирал из-за того, что я оказался слишком слаб. Не хочу, чтобы она умерла…              Должен быть какой-то выход. Не может не быть. Думай, думай. Ты же гребаный создатель этой чертовой игры! Есть какой-то вариант, точно должен быть. Вспоминай, вспоминай, вспоминай!              Точно! Кристалл лечения! Артефакт, позволяющий мгновенно восстановить все здоровье игрока, на которого его используют. Он должен помочь.       Система игры устроена так, что если персонажу нанесли урона больше, чем его оставшееся здоровье, то оно какое-то время опускается до нуля. Не уходит в минус, а становится ровно нулем, так что если я успею за этот короткий промежуток времени, пока полоска ее HP опускается до нуля использовать кристалл, то он полностью восстановит все здоровье и оно больше опускаться не будет, хотя урона было нанесено гораздо больше ее количества очков жизни.              Нужно только успеть. Перед началом боя я, на всякий случай, положил его в поясную сумку, так как из нее доставать предметы быстрее, чем из инвентаря.       Эта сумка находится на левом боку, так что отпускаю левый меч, освобождая руку. Долго, очень долго. И как же это медленно, ведь с каждым мгновением из ее полосы здоровья исчезает точка. Одна за другой, и когда исчезнет последняя – Алиса умрет.       Я так могу и не успеть. Нужно делать быстрее. Это обычное движение, не комбо, и усилить его нельзя, однако я пытаюсь. Всеми силами, всей своей волей. Быстрее, быстрее.              И рука действительно начала ускоряться. Пусть ненамного, но все же стала двигаться быстрее. А потом еще ускорилась, еще и еще, все равно не быстро, но даже ускорение на один миллиметр в час увеличивает вероятность спасти ее жизнь.       А потом пришла боль. Та же, что и совсем недавно, та, из-за которой я прервал свою атаку, из-за которой девушка передо мной сейчас оседает на землю и умирает от удара предназначенного мне. И сейчас я вновь чуть не остановился, но все же смог сдержаться и продолжить.       Я попытался как обычно абстрагироваться от боли, но ничего не выходило. Как я не старался, но эта боль уходить не хотела. Ну и плевать. Главное сейчас спасти жизнь Алисе, остальное неважно.       

Интерлюдия стороннего наблюдателя

      После смерти семи игроков, включая Диабеля и побега членов рейда, в зале осталось лишь семь человек. Трое из них, когда Кирито начал атаковать босса, сразу же отправились сдерживать появившихся кобольдов-стражей.       Остальные игроки бросились на помощь мечнику, но когда тот неожиданно прервал атаку, они были еще недостаточно близко и не успевали помочь. Все, кроме одной.       Единственная девушка в рейде была одновременно и самой быстрой из всех. Она успела добраться до Кирито, однако заблокировать удар босса уже не смогла, поэтому приняла решение, пожертвовав своей жизнью, спасти человека, способного выиграть этот бой.       Когда она осела на землю, к ним добрался Эгиль, заблокировавший следующий удар босса, а после и оставшиеся двое игроков-танков. Но было уже поздно… или нет?       В тот момент, когда девушка приняла на себя удар, игрок которого она закрыла собой, сделал что-то. Однако его движения были настолько быстры, что различить их было практически невозможно.       В тот момент, когда Алиса упала, ее HP уже полностью восстановились и она, переведя взгляд на стоящего рядом с ней на коленях Кирито, удивленно у него спросила:       - Почему ты плачешь?       - Потому… потому что больно!!! Твою мать, как же это больно!! - закричал мечник. - Три часа агонии, - тихо произнес он, ложась на пол, - лучше бы я умер, - добавил, смотря перед собой пустым взглядом.       - Кирито! - обеспокоенно произнесли Алиса и Эгиль, уже сменившийся с другим игроком.       - Я в порядке… теперь... я в порядке, - сказал мечник, тяжело дыша. - Или не очень, - добавил он, посмотрев на свои дрожащие руки.              - Назад! - крикнул Кирито, увидев, как Лорд-кобольд отводит правую ногу.       Танк не успел полностью уйти от удара, однако рядом стоял второй, который принял на свой щит удар босса, тем самым спася жизнь игроку.       - Командуй, Кирито, - сказал Эгиль, - ты, похоже, знаешь атаки босса лучше всех нас, к тому же...       - Танки! Вы сдерживаете атаки босса, но только по одному, ни в коем случае не окружайте его, - перебил мечник, - Эгиль! Ты на подстраховке, когда я скажу, начинаешь активацию комбо, танк в этот момент должен уступить место!       - Алиса! Ты атакуешь, босса, когда тот открывается после атаки! И да, постарайся не подставляться.       

Конец интерлюдии стороннего наблюдателя

      

***

      Бой не продлился и пяти минут. У босса оставалось всего 6% HP, его защита была слаба, а мы смогли приноровиться к его тактике. Это решило исход боя.       В один момент Алиса, наносящая очередной удар, выбила крит, который опустил здоровье Лорда-кобольда до нуля. Сразу после того, как его окутала черная дымка, то же самое произошло и с его охранниками, до этого сдерживаемыми тремя игроками.       Бой завершился, однако радоваться никто не стал. Слишком  тяжело он прошел, слишком многое мы потеряли.              - Победа, - констатировал факт я, - Полагаю, каждый из вас сейчас думает, что мы заплатили за это слишком высокую цену, а дальше будет еще хуже… но это не так. Первый бой всегда наиболее сложный. Мы были не готовы к тому, что здесь произошло, но теперь… больше такого не случится.       - Сегодня – 1 мая 2025 года. День, когда мы сделали первый шаг к прохождению этой игры. Первый шаг к победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.