ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 18. Второй этаж. Начало

Настройки текста
      4 мая 2025 года. Второй этаж, город Урбус. Утро.       Лежу в полудреме на мягкой постели и наслаждаюсь утренним спокойствием и негой. Звуков в комнату почти не проникает, лишь слышится неясный гул просыпающегося города.       А вот мне просыпаться совсем не хочется и я бы уже скользнул обратно в сон, если бы не одно но. Солнечный луч, пробравшийся через неплотно задернутые шторы, светит мне прямо в левый глаз.       Если попробую перевернуться на другой бок, то моментально собью это состояние, и о сне придется забыть, так что остается только ждать и надеяться, что луч уйдет сам собой.       Что в следующую секунду и произошло. Я уже обрадовался и начал проваливаться в сон, но тут я почувствовал рядом со своим лицом какой-то теплый объект, а потом вдруг легкий прохладный ветерок, обдувающий левую половину лица, который сменился нежным голосом, тихо проговоривший прямо мне на ушко:       - Кирито, просыпайся.              Открываю глаза и с шоком смотрю на нависшую надо мной Алису, лицо которой находилось в считанных сантиметрах от моего. Подавив желание отшатнуться, как можно более спокойно спрашиваю:       - Алиса… позволь спросить, что ты делаешь?       - Бужу тебя, - немного удивленно ответила девушка.       - Нет, это я понял. Мне больше интересно, почему ты делаешь это… «так», - выделил последнее слово я.       - Эгиль сказал, что тебе понравится, - понятно, Эгиль значит. И почему меня окружают одни гады? Сначала Арго, что до сих пор избегает меня, сейчас вот, Эгиль. Ну, ничего, он бегать от меня не сможет. - Тебе было неприятно? Извини, - отвлек меня спокойный голос Алисы, в котором можно было расслышать толику грусти.       - Да нет, понравилось, просто… слушай, не могла бы ты немного отодвинуться, а то как-то неудобно так разговаривать? - попросил я все еще нависающую надо мной девушку.       - Хорошо, - она встала и, подойдя к стулу, стоящему рядом, опустилась на него, выжидающе посмотрев на меня. - Красиво, - прокомментировала она мою одежду, показавшуюся из-под одеяла когда я сел.       Я взглянул вниз. На мне была надета пижама из штанов и рубашки, на которой на черном фоне стояли в разных позах розовые медведи с окровавленными мордами и бензопилами в руках. Она ЭТО считает красивым? В таком случае – ура! Ибо я нашел единомышленника.       - Да, мне тоже нравится. Случайно наткнулся в одном магазинчике. Это была любовь с первого взгляда. Кхм-кхм. Впрочем, сейчас не об этом.       - Понимаешь… то, что ты сейчас сделала… приличная девушка станет такое делать только со своим парнем, а учитывая, что мы в Японии, то желательно предварительно выйти замуж, понимаешь? - попытался объяснить я.              С тех пор как начали жить вместе, я пытаюсь потихоньку объяснять ей такие вот прописные истины. Я, в принципе, не против того, как она себя ведет и менять это желания нет, но такое поведение идет рука об руку с жуткой наивностью в некоторых вопросах, что и доказывает вся эта ситуация. А Эгиля я прибью.       И да, кстати, мы живем вместе. Но не только я и девушка, еще и Эгиль с Кирой. После того рейда три дня назад, мы вчетвером решили организовать одну группу и сражаться вместе.       Когда мы пришли в центральный город этажа – Урбус, нашли здесь отличный дом по вполне приемлемой цене, в котором и решили жить все вместе. Тут было целых пять комнат, так что тесниться не пришлось, и мы решили остаться тут на пару дней, терроризируя мобов в окрестностях.              Пока я предавался своим размышлениям, мыслительный процесс у девушки закончился и она выдала мне его результат:       - Не понимаю.       - …       - Ладно, давай так – если Эгиль тебе еще что-то посоветует, то прежде чем делать это, посоветуйся сначала со мной, хорошо?       - Хорошо.       - Кстати, а когда это вы с ним успели начать общаться? Ты вроде бы за все время ему и слова не сказала.       

Флэшбэк

      - Йо, Алиса! Уже проснулась? - весело поздоровался Эгиль, спускаясь со второго этажа дома, на котором располагались жилые помещения.       - …, - не обратила даже толику внимания на гиганта девушка, продолжая, сидя за столом, поедать плитку шоколада.       Впрочем, того это не сильно расстроило (привык уже) и он продолжил:       - Слушай, ты ведь хочешь сделать Кирито приятно? - девушка все так же продолжала есть, не поворачиваясь к говорящему, однако было заметно, что она начала прислушиваться, а потому, приободрившийся гигант продолжил:       - Он так о нас заботится, обучает всему, по сути, тянет нас за собой, а мы ничего не делаем взамен. Я бы и сам это сделал, но боюсь, что эффект будет… не тот. Тут вот что нужно сделать…              Девушка, внимательно, пусть и не подавая вида, дослушала, после чего, встав из-за стола, решительно направилась в комнату к мечнику.       

Конец флэшбэка

      - Понятно, - сказал я, вздохнув, - ладно, если ты не против, я хотел бы переодеться. Подождешь меня внизу?       - Хорошо, - ответила девушка, вставая и выходя из комнаты.              Чтобы переодеться, в SAO не нужно снимать старую одежду и надевать новую – необходимо просто открыть меню и выбрать новый предмет экипировки. Однако во время смены снаряжения, игрок на пару мгновений остается без всей верхней одежды, в одних трусах. Не так уж и страшно, не совсем ведь голый, но все же немного неприятно.       

***

      Когда спускался вниз, успел уже немного успокоиться и желание сразу же прибить Эгиля уменьшилось. Хотя и просто так оставлять это дело не стоит, а то решит еще из-за безнаказанности повторить.       Войдя в столовую, совмещенную с кухней, где мы обычно собираемся с утра, чтобы позавтракать и обсудить планы на день, я застал занимательную картину. За столом сидели уже все трое моих спутника, и если девушка, как обычно, ела плитку шоколада, ни на что не обращая внимание, то вот остальные…       Эгиль ел какую-то черную бурду, очень стараясь сдерживать слезы и не перекашивать лицо после каждого кусочка, что получалось у него, откровенно говоря, не очень успешно, отчего выражение у него было… жаль фотоаппарата нет.       Рядом с ним сидел Кира, который с грустным выражением лица, пытался остановить гиганта, на что тот в ответ говорил, что все нормально и это вкусно. В принципе понятно, но надо все же уточнить.       - Доброе утро всем. Позвольте поинтересоваться, что здесь происходит?       - Morning Кирито! - воскликнул Эгиль, - это Кира решил прокачать Кулинарию, чтобы в нашей партии была нормальная еда. Хочешь попробовать?       - Нет, спасибо. У меня свое, - сказал я, садясь за стол и наблюдая тарелку с той же бурдой перед Алисой, которую девушка отодвинула от себя, предпочтя ЭТОМУ любимый шоколад.       - Жарка или варка? - спросил, обращаясь к Кире.       - Жарка, - грустно ответил он.       - Ну, тогда еще нормально, могло быть гораздо хуже.       - Хуже? - удивленно спросил парень.       - Ага. Например, у твоего дегустатора могли волосы с головы повыпа… ах, ну да, - произнес я, рассматривая сверкающую лысину гиганта. - В общем, в SAO при неудачной готовке у блюда могут появляться интересные эффекты, типа выпадения волос, покраски их в разные цвета, вырастающих рогов и тому подобного.       - Правда? Не слышал о таком. Хотя я не особо этим навыком интересовался…       - Ладно, прокачивать Кулинарию дело полезное, ведь хорошая еда еще и бонусы хорошие дает. Так что твое решение я одобряю, молодец! - похвалил я парня.       - Спасибо, - немного просветлел он лицом.       - А на время обучения твоим дегустатором назначается Эгиль, - указал я на него, - раз уж ему все так понравилось.       - Э-э, Кирито, может не надо? Я ведь не со зла, - сказал здоровяк, видимо, имея в виду мое сегодняшнее пробуждение.       - Ты о чем? - решил не понять его я, - сам ведь только что говорил, что тебе все понравилось. А теперь ты будешь первым, кто это все пробует. Разве не круто?       - А...ага, - грустно произнес Эгиль.       - А может не надо? - робко спросил Кира.       - Надо-надо. Не волнуйся, он у нас крепкий - выдержит, - уверенно заявил я. - Наверное, - уже с сомнением добавил.       - Ты главное, когда в следующий раз готовить будешь, начинай с чего-то попроще. Бутерброды там, сэндвичи. Потом, когда станет нормально получаться – на салаты переходи, а термическую обработку лучше всего начинать с тех же бутербродов, только запеченных в духовке, - решил немного увеличить шансы здоровяка на выживание.       

***

      - Ладно, - сказал я уже после завтрака, - теперь можно перейти к обсуждению наших дальнейших планов.       - За эти два дня мы смогли собрать достаточно ингредиентов для улучшения нашего снаряжения. На этом этаже игроки могут получить ремесленные навыки, однако в ближайшую неделю нормальных кузнецов не появится, так что мы пойдем к NPC.       - Весь сегодняшний день, думаю, стоит потратить именно на улучшение. Придется побегать по обоим этажам, но результат того стоит. После этого уже можно будет переходить поближе к южной области. Сразу в нее пройти не получится, так как в проходе будет стоять полевой босс.       - На первом этаже такого не было, но здесь уже появляется и будет так, как я думаю, до самого конца игры. Этот босс слабее того, что будет в донжоне, однако вчетвером на него идти все же не стоит.       - Но это уже потом. План на сегодня – улучшаем снаряжение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.