ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Мини-глава 2. Причина уверенности

Настройки текста
      18 мая 2025 года.       Комнату босса нашли четыре дня назад, и уже на следующий день провели разведку, удостоверившись, что имеющиеся у нас сведения по поводу босса и его начальной тактики верны.       Правда, это мало кого успокоило, ведь на первом этаже было так же. Но я был уверен, что в этот раз все пройдет нормально. Для этого у меня была веская причина.       В создании боссов участвовало два человека. Первый – это сам Каяба Акихико. Он создал боссов первого, двадцать пятого, пятидесятого, семьдесят пятого, девяностого и всех, что выше.       Делал он это, не то чтобы в секрете, но учитывая его нелюбовь к тому, чтобы кто-то лез в его дела… сейчас-то я понимаю, что он просто не хотел, чтобы кто-нибудь узнал об его плане, но на тот момент связываться с этим человеком мне не особо хотелось.       Так что знаю я об этих боссах очень немного. Совсем ничего не знать, я, конечно не мог, но сведений до печального мало. В основном только то, как они выглядят, примерная (очень) тактика и то, что все они могут быть хоть и не самыми сильными противниками, но самыми неудобными и неприятными точно являются.       Но все остальные боссы… мне про них известно больше, чем кому бы то ни было, поскольку вторым человеком, создававшим боссов, был я. Причем не только боссов, но еще и полубоссов, и не только в донжонах, но и в подземельях, а также полевых боссов              Если уж на то пошло, то людей, занимающихся созданием так называемых «псевдоразумных объектов» было трое. Один занимался мобами – противниками игроков, с кем они должны будут сражаться. Другой – NPC и их взаимодействием друг с другом и игроками (делал это настоящий гений, я и десятой части из этого не смог бы).       И последний занимался созданием особых мобов – боссов и полубоссов.  С ними нельзя никак взаимодействовать, только сражаться. Почти для каждого из них нужно придумывать какие-то спецатаки и приемы. Ну и не последнюю роль играет создание его характеристик такими, чтобы его реально было пройти одним полным рейдом.       Всем этим занимался я. Не самая простая работа, но и не самая сложная. Таланта в оперировании виртуальной реальностью у меня нет, и получалось что-то только из-за умения ускорять сознание. Не будь этой способности у меня, то оператором я бы не стал. Но даже так, вершин в этом достичь мне не удалось. Поэтому и область мне поручили хоть и не самую легкую, но и сложного в ней мало.              Но сейчас это все вторично. Главное то, что мне известны все сильные и слабые стороны всех боссов, кроме тех, которых по какой-то причине решил создавать Каяба.       Но босса второго этажа делал я, причем он один из самых слабых и непроработанных из всех. На время бета-теста, все мобы, включая боссов, были ослаблены из-за меньшего количества игроков.       Если бы все было нормально, то их силу к релизу просто бы повысили. И в большинстве случаев именно так и поступили. Но конкретно этого босса мне было приказано изменить. Кому-то из руководства показалось, что тактика этого монстра слишком легкая и даже если повысить его силу, то пройти его будет все равно слишком просто.       Причем приказано это мне было за три дня до закрытия проекта, когда большинство вносимых в игру изменений носило уже чисто косметический характер.              А мне нужно было полностью поменять тактику босса. То есть новые приемы, новые спецатаки, новое поведение и так далее. Так как сделать нечто подобное с уже существующим за столь короткий срок было нереально, пришлось брать один из своих провальных проектов, не вошедших в игру и подправлять некоторые мелочи, в частности визуальную модель.       Сделать все в срок я успел, но спешка, в которой все это создавалось, отрицательно сказалась на качестве. И босс, хоть на первый взгляд и довольно сложен, но на самом деле особых проблем доставить не должен.       Это и есть причина, по которой я полностью уверен в нашей победе.              Сегодня, восемнадцатого мая две тысячи двадцать пятого года, мы убьем босса и войдем на третий этаж!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.