ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 25. Выступление

Настройки текста
      12 февраля 2026 года. Двадцать пятый этаж. 12:00.       Рядом со мной на край острова села девушка, прерывая поток воспоминаний. Даже не поворачиваясь в ту сторону, было несложно догадаться, кто это.       Мы просто молча сидели тут, но это было именно тем, что мне необходимо сейчас. Мне не нужно утешение, я не хочу, чтобы меня жалели. Мне просто надо немного успокоиться и привести себя в чувство.       И Алиса в этом отлично помогает. От ее молчаливой поддержки мое настроение действительно стало приходить в норму, и уже через какое-то время мне стало гораздо лучше.              - Хорошее здесь место, - сказал я, - было бы неплохо построить здесь дом и пожить вдали от всего.       - Добираться сложно, - заметила девушка.       - Так даже лучше. Никто надоедать не будет. Меньше гостей, больше спокойствия.       - Угу, - немного подумав, кивнула Алиса. После непродолжительного молчания она спросила: - Уже идешь?       - Надо, - сказал я, тяжело вздохнув. Не хочется разрушать атмосферу, но мне действительно пора.       - Хорошо, - спокойно произнесла Алиса, вставая.       

***

      Если бы все было так просто: я что-то решил, мои согильдийцы, кто принял это, кто решил уйти и все. Но так ведь не бывает. Отчитываться за каждое действие меня, конечно, никто не заставляет (еще бы кто-то попробовал...), но мое решение было слишком спорным, к тому же принято оно было даже не посоветовавшись с кем-либо.       Так что объясниться все же надо. Хоть у нас тут и не демократия, когда по всем вопросам проводится голосование, но и не тоталитаризм, чтобы те, кому что-то не нравится молча засунули свое недовольство поглубже.       Поэтому если я не объясню всем, зачем я так поступил, то потеряем мы очень многих, даже слишком. По крайней мере, вероятность этого достаточно велика. Еще б я знал, как объяснить мое решение…       

***

      Единой штаб-квартиры у «Проклятых» нет. Для экономии времени мы постоянно переезжаем на новый этаж после его открытия. Если же арендовать что-то достаточного размера сразу не получается, то на какое-то время мы остаемся на прежнем этаже в уже снятом помещении. Благо, что денег на это хватает.       Сейчас мы арендуем крупный особняк с прилегающей территорией в главном городе этажа – Клевисе. Именно здесь решаются все организационные вопросы гильдии – определяется состав групп, распределяются места прокачки между ними, выдаются необходимые расходники, рассматриваются решения о принятии того или иного игрока в гильдию и так далее.       А еще здесь живут все члены гильдии. Дом действительно очень большой и способен вместить всех членов «Проклятых». Также у многих людей, занимающихся организационными вопросами есть личные кабинеты.              Но сейчас важнее то, что в этом здании есть огромный зал, который вроде как должен использоваться для организации балов. Но так как нам это нафиг не сдалось, то используем мы его, обычно, для общих собраний.       Вот и сейчас тут находятся все, кто узнал об итогах собрания и смог прийти. А это, если я не ошибся в оценке, около трех сотен человек. Сразу вспоминается, как мы создавали гильдию. Тогда нас было чуть больше тридцати человек, и сидели мы в небольшом баре вокруг расставленных в ряд столов. Рыцари квадратного стола, хех.              Но хватит ностальгии. Специально для выступлений в дальнем конце зала сделано небольшое возвышение, чтобы оратора было видно всем находящимся здесь. Именно на этой сцене я сейчас и стою, наблюдая три сотни человек, скрестивших на мне свои взгляды.       Не очень приятное ощущение, по крайней мере, для меня. Совершенно не понимаю, как можно испытывать удовольствие от внимания столь большого количества людей. А ведь есть те, кому это действительно нравится, наверняка есть.       Вот их бы сейчас на мое место и все было бы круто, а то если бы не мое умение ускорять сознание, то я даже не знаю, как бы справлялся с этим. Тут ведь дело даже не в возможности продумать следующую фразу, а в острой необходимости успокоиться и настроиться на предстоящую речь.              Вряд ли прокатит просто высказать свои доводы, тут ситуация та же, что и с другими гильдиями на прошедшем недавно собрании – просто не поймут. Если бы я был на их месте, тоже, скорее всего бы не понял. У других людей просто не хватает данных, чтобы сделать тот же вывод что и я. Но ЭТУ информацию я им раскрывать не буду. Мало того, что вряд ли это как-то улучшит ситуацию, так, скорее всего еще и хуже сделает.       А раз задавить логикой и фактами не получится, то нужно это делать эмоциями. Вот только у меня с ними некоторая сложность есть. Я вроде бы и не такой уж безэмоциональный, по крайней мере, до той же Алисы мне далеко, но иногда начинает казаться, что я их вообще не испытываю, хотя в ледышку я в такие моменты не превращаюсь и вообще веду себя как обычно. В общем, совершенно не понимаю я эмоций и что с ними нужно делать.       А теперь мне их нужно сознательно вызывать. Правда, я даже не уверен, что это вообще возможно. Разве что, вспоминая то собрание, а точнее его окончание, пытаться настроиться на ту же волну, вызвать те же ощущения.       Именно это я, под ускорением, и пытался сделать, пока шел до сцены, благо, что собрание прошло не так давно, и я еще не успел все забыть.       Ладно, приступим.       

***

      - Все знают причину, по которой мы здесь собрались, поэтому повторять ее я не буду, - начал я жестким тоном.       Поменьше эмоций, побольше жесткости – так я обычно выступаю перед всеми, мне так проще. Возможно не самая удачная тактика, но менять что-то уже поздно. Хотя сейчас, наверное, придется. Или может попробовать как-то по-другому? Черт, понятия не имею, что мне делать! Но делать что-то все же надо.              Я тяжело вздохнул и устало потер глаза. Плечи сами собой немного расслабились и опустились, а из глаз ушел холод.       - Сейчас мы не справимся, - тихо произнес я, однако в оглушительной тишине, что стояла в зале, эти слова можно было расслышать даже в дальнем конце зала.       Многие сильно удивились такому моему поведению, все же я уже создал себе определенную репутацию и большинство игроков в первый раз видят такое мое поведение. Таким меня могут помнить только те, кто был в гильдии с самого ее основания.              - Я уже устал повторять одно и то же, постоянно придумывая новые аргументы и основания для этого. Скажу начистоту, адекватных причин для того, чтобы не атаковать босса сейчас, у меня нет. Я не знаю ничего такого, что мешало бы нам это сделать. Я просто ЗНАЮ, что этого делать нельзя. Чутье, предчувствие, интуиция, называйте, как хотите… И просто так отмахнуться от этого у меня не получается. Так же как и отправить тех, кто пошел за мной, доверил мне свои жизни… вас всех… на смерть.              После произнесения мной последнего слова в зале стояла тишина. Не знаю, из-за удивления от моего нестандартного поведения или все пытаются в полной мере осознать мои слова, а может просто ожидают продолжения.       Но в любом случае, нужно поставить точку в этом вопросе.              - Я не могу запретить участвовать в сражении игрокам, лишь членам гильдии… так что вы можете войти в состав рейда… Но! - сказал я, резко перейдя на жесткий тон, - для этого вам придется выйти из гильдии. ««Проклятые» в этом рейде участвовать не будут» – таково мое решение. Неважно, на основании чего оно было принято, но сделал я это, осознавая все причины, и отказываться от своих слов не собираюсь.       

***

      Штаб-квартирой нашей гильдии на двадцать пятом этаже является очень большой двухэтажный особняк, который расположен на просто огромной территории, занимающей примерно процентов двадцать всего города.       Когда-то это все принадлежало очень богатой семье, под гнетом которой Клевис жил уже долгие годы. И когда игроки вошли в город, абсолютно каждому из нас было дано задание на поиск информации по этой семье.       Это было началом очень масштабной цепочки квестов, результатом которой, стало изменение всего этажа. Угрюмая атмосфера, царившая ранее, сменилась счастливой и радостной, на вечно пасмурном небе выглянуло солнце, а здания, что до этого казались блекло-серыми вдруг приобрели нежно-белый цвет.       Появились новые квесты, а некоторые старые наоборот исчезли. Изменился ассортимент магазинов, открылись новые ремесленные лавки. Да и вообще стало как-то проще находиться здесь.       У людей исчезла мысль побыстрее прокачаться, чтобы уйти из этого гнетущего места. Игроки, наконец, немного осмотрелись и поняли одну вещь – двадцать пятый этаж является самым красивым из всех, что мы уже открыли. Летающие острова – это воистину удивительное зрелище, любоваться которым можно часами, не переставая.              Обо всем этом я знал задолго до открытия этажа, так же как и о том, что помимо всех изменений, за эти задания существует очень неплохая награда и, что еще более важно – ее можно выбрать. То есть, если кто-то хочет получить оружие, то он может выбрать, будет это меч, кинжал, булава или что-то подобное. Это исключает получение ненужного игроку вознаграждения.       Учитывая все эти факторы я, конечно же, решил пройти эти квесты, а так как в одиночку этого сделать невозможно, то вместе со мной этим занимались другие члены гильдии.       Естественно, мы не одни такие умные и многие другие гильдии также решили выполнить эти задания, разумно полагая, что награда будет велика, но у нас было очень серьезное преимущество – я единственный человек во всем Айнкраде, который точно знал, как нужно выполнить это задание.       Так что «Проклятые» смогли сделать все быстрее. Все-таки есть разница между тем, чтобы бегать по всему городу, ища лишнюю крупицу информации и тем, чтобы просто прийти к нужному человеку и получить все и сразу.              Задание это завершилось в этом самом особняке, и когда нужно было выбирать награду, я, с некоторым восхищением осматривающий помещение, заявил, что было бы неплохо, чтобы этот особняк стал нашей штаб-квартирой.       Вообще-то подобную награду я выбирать не собирался. Даже не потому, что хотел получить что-нибудь другое, а из-за того, что это здание ни купить, ни арендовать было нельзя, так как оно должно было стать резиденцией городской администрации.       Но в итоге мне дали возможность арендовать особняк с прилегающей к нему территорией, причем с возможностью все это выкупить. Более того – цена всего этого счастья была весьма умеренной, а для, по сути, уникального товара даже мала. Миллион в месяц за аренду и семьдесят за покупку… Сумма для обычного игрока просто неподъемная, но для гильдии проходчиков не составляет особых проблем.              Так что сейчас этот дом является штаб-квартирой «Проклятых». Хотя формально сейчас это просто дом, арендуемый мною. Настоящей резиденцией он станет, только если его купить.       К чему я и склоняюсь. Нам уже давно пора было обзавестись постоянной резиденцией, а уж если удалось заполучить такое здание… грех не воспользоваться случаем.       Но сначала было решено пройти этот этаж и уже после этого выкупать особняк. Торопиться все же не стоит, к тому же, кроме меня приобрести этот дом все равно никто не сможет.              Обо всем этом я думал, стараясь отвлечься от невеселых мыслей. На данный момент «Проклятые» являются гильдией проходчиков, но мое решение может изменить этот факт.       Нет, сразу же нас «изгонять», если так можно выразиться, не станут, но если рейд окажется удачным, и босса пройдут без проблем, то моя репутация сильно пошатнется, что очень больно ударит по всей гильдии. И в самом худшем случае нас могут даже перестать считать проходчиками.       Хотя, скорее всего я смотрю на все это слишком пессимистично. Я почти на сто процентов уверен, что босс простым не окажется и пройти его без проблем никак не получится. А даже если я ошибся, в состав «Проклятых» входит много сильных игроков и просто так взять и отказаться от них в будущих рейдах не выйдет.       Главное теперь, чтобы все эти сильные игроки не повыходили сейчас из гильдии из-за желания участвовать в сражении. Мда. И снова настроение ниже плинтуса. Так! Надо собраться! А то такими темпами можно самого себя в депрессию ввести. Не надо мне такого, особенно сейчас.              Сразу после этой мысли в мой рабочий кабинет, в который я отправился сразу же после выступления, зашел Кира, предварительно постучавшись и получив разрешение войти. Весьма вовремя, надо сказать.       - Как ты? - спросил он, сев напротив меня.       - Бывало и хуже, - ответил я, вспоминая момент своей смерти. Да уж, я теперь в любой ситуации могу с чистой совестью заявить, что это не самое плохое, что со мной было.       - Ты очень хорошо выступил. Никто не ожидал от тебя такого. Обычно ты перед всеми ведешь себя совсем по-другому.       - Не напоминай, - поморщился я. - Я, знаешь ли, не привык раскрываться перед толпой народа. Сейчас кажется, что лучше бы как обычно выступил.       - Нет-нет, так гораздо лучше. Ты правда все сделал отлично.       - Ладно, давай просто закроем эту тему. Лучше скажи, как по-твоему, многие уйдут от нас после этого?       - Никто, - неожиданно для меня, быстро и с полной уверенностью в голосе ответил Кира. - Ну, может несколько человек, но туда им и дорога. Так даже будет лучше – избавимся от нежелательных элементов.       - С чего это такой вывод? - удивленно поинтересовался я.              - Хм. Потому что гильдия – это ты, понимаешь? - сказал он после непродолжительного молчания. - Нет, не понимаешь, - утвердительно произнес парень, посмотрев на мое лицо.       - Ты прав – не понимаю. Я ведь всего лишь ее глава… Ну, может, не всего лишь, а целый глава, но даже так, говорить о том, что гильдия – это я, на мой взгляд, слишком. Хоть я и являюсь главным в гильдии, но ведь не делаю всего сам. Есть куча людей, которые берут на себя большую часть работы. Пожалуй, единственное, что делаю именно я – это представляю нас на собраниях между гильдиями. Да и то, там кроме меня всегда есть еще хотя бы пара человек. Ты вот, являясь сублидером, делаешь в десять раз больше меня.       - А ты и не должен все делать лично. Твоя роль в другом и ты сильно ошибаешься, считая, что я делаю больше тебя. Кирито, ты просто не чувствуешь ту обстановку, что сложилась сейчас. Все члены «Проклятых»… они не в гильдию проходчиков вступали, они за тобой пошли. И сделали они это именно из-за тебя. Ты все делаешь для этого, но сам ничего даже не замечаешь.       - По-моему, ты сильно преувеличиваешь, - скептически заметил я, - наверняка есть довольно много тех, кто пришел к нам ради славы, денег, возможности участвовать в прохождении игры или из-за желания стать сильнее.       - Тех людей, которые хотели вступить к нам ради этого, я лично посылал куда подальше. Такие нам не нужны. Ты ведь не забыл, кто принимает решения о принятии в гильдию?       - Нет, - усмехнулся я, - и как посылал, я тоже помню. Это, по-моему, вся гильдия помнит, - сказал я, борясь с приступом смеха.       - Опять ты это вспомнил, - вздохнул Кира.       - Извини-извини, - сказал, подняв руки перед собой. - Ладно, спорить с тобой не буду, - уже серьезно произнес я, - это мало того, что бессмысленно, так еще и откровенно глупо. Даже если ты и прав – лично для меня это ничего не меняет. А если от нас уйдет лишь пара… «нежелательных элементов», то это будет только хорошо. А сейчас давай лучше займемся текущими делами. Мне надо ненадолго уйти в работу, чтобы прийти в норму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.