ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 33. Поворот на 180

Настройки текста
      Анализировать свои действия иногда бывает очень полезным. Но природа людей такова, что большинство из нас делает это только когда уже поздно и ничего больше изменить нельзя. Однако это ложь. Всегда можно что-то изменить, нужно лишь приложить определенные усилия.       Но чтобы это сделать, нужен стимул, желание что-то предпринять. И вот с этим у меня наблюдаются явные проблемы.       Я никогда не был профессионалом в организаторском деле и никогда им не стану. У меня нет к нему таланта, нет и желания заниматься чем-то подобным. Скорее наоборот – в последнее время я испытываю стойкое отвращение к любым вопросам данного характера.       Вполне логично, что при таком отношении к делу, меня плавно, я бы даже сказал элегантно, потеснили с первых ролей управления гильдией. Звучит хреново, но как же было забавно наблюдать за всеми этими телодвижениями.       Я ведь все видел, с самого начала, и все понимал. Мог бы побороться, возможно даже выиграл бы. Но не захотел. Глупо наверное, да? Иметь то, о чем многие и мечтать не смеют и так просто все отдать, даже не пытаясь сопротивляться…       Но в том-то и дело – я об этом не мечтал. Честно говоря, я ненавидел свою работу и занимался ей лишь потому, что надо. Я был нужен «Проклятым», я был нужен всем игрокам SAO. Ключевое слово – был.       Ситуация изменилась, и сильно. После прохождения пятидесятого уровня моя… хотя теперь уже не моя гильдия ушла с первого плана. Не в том смысле, что мы ослабли или кто-то стал намного сильнее нас, просто все остальные подтянулись до нашего уровня.       Если раньше мы были ведущей гильдией проходчиков, то теперь оказались лишь одними из многих. Сейчас я понимаю, что все к этому и шло, но сначала сильно удивился, потом обрадовался, а еще чуть позже меня подвинули.       Большая часть игроков этого сразу и не заметила, остальные разделились на три лагеря: те, кто обрадовался, те, кому было все равно, и те, кто оказался решительно против.       С последней группой было больше всего проблем, причем, как ни парадоксально, для меня. Ну не хотел я оставаться ни фактическим, ни номинальным главой гильдии, продолжать заниматься ее делами, решать постоянно возникающие проблемы.       Особенно учитывая, что смысл всего этого потерялся, причем очень давно. Каким-то образом я умудрился забыть, почему я вообще решился на создание «Проклятых». Я – человек, которому комфортнее в одиночестве, нежели в компании даже близких друзей и вдруг решился встать во главе гильдии.       У этого ведь была причина, но я слишком привык ко всему, втянулся, и со временем забыл о ней. А ведь она очень важна – прохождение игры. Попытка выбраться из этой виртуальной клетки, вернуться в реальный мир, к семье. И заодно вытащить всех остальных.       Я настолько зациклился на делах гильдии, что пропустил момент, когда прохождение практически перестало от меня зависеть. В один прекрасный момент я стал… не то чтобы не нужен, скорее легко заменяем.       В делах «Проклятых» я перестал решать проблемы, которые больше никто не в силах решить – в экономике, политике, как и в военном деле, я плохо смыслю, и со временем, в каждой области нашлись свои специалисты, превосходящие меня на голову.       Тактиком рейдов перестал быть еще на тридцатом этаже, по все той же причине и отличное знание всех боссов вместе с почти абсолютной реакцией, особенного преимущества уже не давали, тем более что всю возможную информацию по противникам я до сих пор отдаю в свободный доступ.       Единственное, в чем меня сложно заменить – это в качестве отдельной боевой единицы. Один из лучших воинов SAO, а, по мнению некоторых, даже самый лучший и все такое…       Но чтобы просто участвовать в рейдах, мне не нужно ни быть лидером гильдии, ни занимать в ней хоть какое-то значимое положение. А значит для прохождения создатель и глава «Проклятых» больше не нужен.       

***

      Самое забавное, насколько быстро про меня умудрились забыть. Хотя тут стоит сказать спасибо Арго – наличие в друзьях, по сути, лидера четвертой власти в SAO сильно способствует возможности уйти тихо, если возникнет такое желание. И за это ей огромное спасибо.       Буквально спустя пару месяцев разговоров об уходе Черного мечника с поста главы «Проклятых» уже почти не было. Да и не должно было быть, на самом деле – жизнь в игре очень быстрая и старые новости тут же заменяются новыми, отнюдь не менее важными.       Особенно учитывая, что в тот момент силу и популярность набирала новая гильдия, метящая в проходчики, под названием «Рыцари Крови» или просто РыКи. Особого накала этой новости добавляло две вещи.       Первая – лидер этой организации – Хитклифф, обладатель одного из десяти уникальных навыков – «Святой рыцарь» и один из сильнейших игроков, взявшийся буквально из ниоткуда. Еще буквально месяц-полтора назад о нем никто и не слышал, а сейчас он уже одна из самых знаменитых фигур в SAO, да к тому же лидер гильдии, стремительно набирающей силу.       Второй хит сезона – совместно с моим уходом из «Проклятых» от них же ушли и Кира с Асуной. Или скорее Асуна с Кирой… в любом случае, факт в том, что они после этого вступили в «Рыцари крови» и вот это общественность крайне взбудоражило.       Надо отметить, что эта парочка (теперь уже действительно парочка) является гораздо более знаменитой, чем я. В основном из-за того, что на публике я не очень любил появляться, а у Киры это было частью работы.       Асуна же красивая девушка, встречается… ну, в некотором роде с политиком, один из сильнейших проходчиков, талантливый стратег и организатор. К тому же со временем она подрастеряла свою фаталистичность в плане прохождения игры и с тех пор стала гораздо более открытой и общительной. Причем более меня и Киры вместе взятых.       В общем, добавить к этому рейды на боссов, постоянно возникающие трения между гильдиями, личную жизнь некоторых игроков, открытие новых подземелий и охотничьих угодий, прохождения уникальных квестов и получение сильнейших артефактов… за всем этим валом новостей и информации моя скромная персона очень быстро и без особых усилий затерялась.       И я этому очень рад. Хотя немножко и обидно, если честно. Была некоторая надежда, что, несмотря на все это, меня будут помнить чуть подольше. Но свое эго я засунул куда подальше и решил просто немного пожить для себя. Впервые за очень долгое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.