ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 45. Подземелье Кроноса. Часть 1

Настройки текста
      В SAO есть игральные карты. Это не стало для меня откровением – я и до этого о них прекрасно знал, более того, даже помогал в создании уникальных игр под них. Все ведь любят мини-игры, верно?       Однако начиная с того момента, как Каяба сделал свое заявление на главной площади Стартового города подобные мелочи просто вылетели у меня из головы. Пару раз, пока был главой «Проклятых», встречал упоминания о казино в связи с тем, что один из членов гильдии там сильно проигрался, но особо в эти проблемы не вникал – не моя это была обязанность.       Но сейчас, гуляя по городу, увидел на витрине одной из лавок колоду игральных карт, причем не обычных, а боевых. Метательное оружие – при должной сноровке (читай, высоком уровне навыка) можно наносить неплохой урон, кидая их в уязвимые точки врагов. С ножами, конечно, проще, но если хочешь покрасоваться, карты – твой выбор.       В общем, решил я приобрести столь необычный предмет. А теперь сижу в кафе и, ожидая сигнала от Алисы, складываю из карт домик. Увлекался когда-то подобным бредом – отлично помогает отвлечься и убить время.       Последнее мне сейчас явно не помешает – закончил я гораздо раньше, чем планировал и теперь девушек ждать еще как минимум часа полтора, если не больше.       Да уж, видел бы меня сейчас кто-то из бывших подчиненных… вечно серьезный и хмурый гильдмастер с азартом в глазах кладет на грозно возвышающуюся над круглым столиком кафешки пирамиду очередную карту, высунув от усердия кончик языка.       Поняв, как в данный момент выгляжу со стороны, я не удержался от смешка из-за которого рука немного дернулась и задела недостроенный домик, тут же начавший грозно покачиваться.       Но мне все же повезло, и он устоял. Легонько вздохнув от облегчения, осторожно начинаю класть карту на самую вершину…       - Добрый день, - раздался спокойный голос у меня за спиной. - Это вы – Кирито?       - Твою ж мать… - тихо выругался себе под нос, глубоко вздохнув и на мгновение прикрыв глаза, не желая смотреть на ту кучку, что образовалась от рухнувшего карточного домика.       - Вы что-то сказали? Я не расслышал, - сказал мужчина лет тридцати пяти, обойдя меня вокруг и встав прямо передо мной.       - Тебе же лучше, - мрачно посмотрел на него я.       Мужчина этот явно был воином – тяжелые доспехи, меч на поясе, грубые мозолистые ладони и белая гербовая накидка с вышитым на ней черным готическим крестом – символом гильдии NPC «Черный крест».       - Кирито – это я. Тебе что-то нужно? - спросил, откинувшись на спинку стула.       - Да, - односложно ответил он. - Разговор будет небыстрым. Я присяду?       

***

      - Давай-ка я поясню тебе, как сам вижу ситуацию, что ты мне только что обрисовал, - предложил я, выслушав явно заранее заготовленную двадцатиминутную речь моего визави.       - Будьте так любезны, - ответил он.       - Вы, Ли́рон, являетесь заместителем главы гильдии «Черный крест», которая уже больше десятилетия выслеживает «Пауков». За это время вам удалось лишь взять несколько их членов из нижнего звена, которые мало того, что отказывались вам что-либо говорить, так еще и не знали-то, по сути, ничего.       Теперь же вы узнали о том, что какой-то парень, не будем показывать пальцем, буквально за пару дней уничтожил уже два отделения «Черного паука» о чем совсем недавно сообщил местной страже, откуда вы, собственно, об этом и узнали. Сработали вы оперативно, не спорю, но… десять лет, вы серьезно? У вас была куча времени и вы не смогли сделать ровным счетом ничего, а теперь хотите, чтобы я рассказывал вам все, что узнаю о ваших врагах и вы самолично их уничтожали, забирая себе всю славу и добычу.       На первое-то мне плевать, а вот второе черта с два я вам отдам. «Паук» – мой. Я начал их истребление, я же его закончу, и роль простого детектива по их поиску меня не устраивает.       - То есть вы надеетесь в одиночку уничтожить целую гильдию? - хмуро спросил мужчина.       - Пока что неплохо получается, вы не находите? К тому же… вы вообще узнавали кто я, кем был?       - Бывший глава гильдии «Проклятые». Но это в прошлом – сейчас вы никак к ней не относитесь и прежних возможностей у вас нет.       - Правда? - иронично улыбнулся я. - Вы серьезно думаете, что за все то время, которое я руководил одним из сильнейших сообществ Айнкрада у меня не появилось никаких знакомств и связей, я не заработал кучу денег, на которые можно банально нанять наемников? Черт, да это все и не потребуется – любая гильдия все что угодно отдаст за возможность пройти такую линейку квестов!       Вы же хотите, чтобы я все рассказывал вам просто так, за спасибо, да еще и поучаствовать в сражениях давать мне не желаете. Третий глаз подсказывает мне, что меня пытаются развести, - усмехнулся я.       - И что вы хотите за помощь нам?       - Для начала, чтобы вы правильно вопрос поставили – не что Я хочу за помощь ВАМ, а какую помощь ВЫ можете предоставить МНЕ. Это будет моей операцией и данный вопрос не обсуждается. Если вашу гильдию подобное не устраивает, то я просто все сделаю без вас.       - Ладно, - мрачно выдавил из себя Лирон, на мгновение скривившись.       - Отлично, тогда далее – во-первых, мне нужна вся информация, которая у вас имеется о «Черном пауке». Причем когда я говорю вся, я имею в виду, что мне нужно реально ВСЕ, что у вас есть о них, даже засекреченные данные. Далее – мне нужно поговорить с теми людьми, которые занимались этим делом ранее. Это то, что мне необходимо получить прежде, чем начать работу.       После этого, я начну поиски остальных баз «Пауков». Делать я это буду сам, ваше участие не потребуется. А вот когда очередное логово будет обнаружено… мне понадобятся ваши люди. Снаряжение их, расходники тоже, руководство операцией, включая непосредственное командование, на мне – поверьте, опыт у меня есть. Принятие окончательного решения тоже остается за мной, советы я всегда выслушиваю, но демократии никакой не будет.       За все это вам будет полагаться доля от добычи, величину которой мы обсудим более подробно, если вы согласитесь на поставленные мной условия. Это в общих чертах, детали обговорим, опять же, позже. Пока можете размышлять, даю вам срок до завтра. А сейчас, мне пора, - закончил я, поднявшись с места, читая отправленное Алисой сообщение.       

***

      - Привет! - махнул я рукой стоящим около глубокой ямы девушкам, привлекая их внимание. - Спрашивать как вы, не буду – и так вижу, что нормально. Подожди-ка, - попросил Алису, достав из-за спины небольшой бутон неизвестного мне цветка и осторожно вплетая его в волосы девушки. - Вот так как-то, - довольно произнес, отойдя на пару шагов назад и оценив открывшийся глазам вид. - Тебе идет, - сказал с улыбкой.       - Спасибо, - односложно ответила она, осторожно дотрагиваясь пальцами до цветка, который от этого мигнул неярким светом.       - Вот только не надо так на меня смотреть, - с подозрением глянул на наблюдающую со стороны Лизбет. - Я вообще-то в душе романтик… просто по малолетству часто головой ударялся, так что программа немного сбилась… ну не суть.       - У тебя хорошее настроение, - отметила Алиса.       - А то! Нашел я нужных ребят, решил с ними все вопросы, заодно и мечи новые потестил. Они, кстати, высший класс, - благодарно кивнул кузнецу. - А после еще и сделку одну выгодную практически заключил. Они правда еще ломаются, но я уверен – скоро согласятся. А у вас тут что? - взглянул я вниз глубокой ямы, с трудом разглядев там дно. - Глубоко.       - Скрытый данж. По виду легендарный, - ответила мечница.       - Легендарный? - спросила Лизбет.       - Ты вообще что ли в рейды не ходила? - удивленно воззрился на нее я. - Каждое подземелье имеет свой уровень сложности от простого до легендарного. В зависимости от него различается сила мобов и награда за прохождение.       - Это я знаю! - прервала меня девушка. - Но мы ведь не заходили внутрь – как тогда можно определить сложность?       - По внешнему виду входа. Впрочем, тут еще надо смотреть, - пожал плечами я и тут же сделал шаг вперед, проваливаясь прямо в пропасть.       Ветер разметал полы плаща и дно расщелины начало стремительно приближаться. Крутанувшись в воздухе, резко вынул клинок из ножен, тут же вонзая его в обледеневшую стену. Впрочем, без какого-либо видимого эффекта – меч разрезал камень словно бумагу, не встречая никакого сопротивления.       Когда до земли оставались считанные метры, развернул оружие горизонтально. Плоской стороной резать камень у клинка не вышло, однако набранная инерция и мой собственный вес протащили его в толще камня еще несколько метров.       Повиснув в воздухе, с силой оттолкнулся от стены, выдергивая меч и, сделав кувырок в воздухе, спокойно приземлился на ноги. Люблю показуху, хех.       Пока девушки спускались по веревке, решил осмотреться. На первый взгляд ничего особенного – расщелина как расщелина, разве что края слишком ровные, но тут стоит сказать спасибо дракоше, чьим логовом и является данное место.       Взглянув наверх и увидев, что мои напарницы не слишком-то и торопятся во время спуска, начал осматривать стены. Спустя пару десятков секунд наметанный глаз увидел немного отличающийся от остальной каменной толщи участок. А данж-то действительно легендарный, походу.       Класс подземелья определяется как правило легко, но, правда, не со стопроцентной точностью. Нужно лишь посмотреть на вход – чем более однотонным он выглядит, тем выше сложность.       Здесь правда ситуация немного другая, но тоже все просто – разница между скрытой «дверью» и камнем практически незаметна – если не знаешь, что здесь что-то должно быть, и не заметишь.       Значит, данж легендарный, либо, на худой конец, эпический. Была бы разница более явной, класс был бы меньше.       Пока рассматривал вход, девушки уже успели спуститься вниз. Покопавшись в меню, кинул им приглашения в группу и, дождавшись их согласия, коснулся рукой стены.       - Решили все-таки не открывать пока? - задал я риторический вопрос, прочитав появившуюся передо мной надпись.       - Хотела дождаться тебя, - кивнула Алиса.       «Подземелье Кроноса», хм-м. Название вроде знакомое, но к чему оно относится не знаю. Мелькало как-то еще при разработке, но без конкретики. Знаю только что боссом там этот самый Кронос и является. Точнее не он сам, а… впрочем, неважно, все равно проходить не сейчас будем – тут рейд собирать надо. Легендарный данж даже такой псих как я в два лица проходить не стану.       Но открыть подземелье все же надо – мало ли кто тут после нас будет. А так оно будет как бы «забито» нами и никто кроме нас троих и тех, кто состоит с нами в группе, не сможет пройти.       

Желаете войти в «Подземелье Кроноса»?

      Да!       Стоило мне только согласиться, как трещины в стене начали светиться, сначала образуя прямоугольник по краям двери, а после вычерчивая ярким желтым светом незнакомые иероглифы на месте прохода.       Вокруг поднялся ветер, усиливающийся с каждым мгновением, вот только исходил он не от двери, а наоборот, притягивал к себе. Что-то мне это перестает нравиться.       - Наверх, быстро! - резко выкрикнул я.       - Но… - попыталась возразить Лизбет, однако Алиса пресекла эту попытку, без слов утянув девушку к веревке.       Поток воздуха тем временем все усиливался, словно черной дырой засасываемый внутрь входа в данж. Вот и снег уже начал притягиваться туда и, что самое главное, он исчезал при соприкосновении со стеной. Твою ж мать!       Подняться высоко мы не успели. В какой-то момент притяжение настолько усилилось, что веревку, на которой мы висели, оттянуло от стены. Мне-то с Алисой плевать, а вот Лизбет, которая поднималась первой, не имея возможности опираться ногами, сильно замедлилась, уменьшая наши шансы на спасение.       Не прошло и полминуты, как кузнец, коротко вскрикнув, сорвалась и тут же, подхваченная ветром, полетела в сторону входа. Алиса, попыталась поймать девушку, однако в этот момент притяжение усилилось еще больше, из-за чего мечница не удержалась.       Только коснувшись уже полностью охваченного золотым сиянием входа, они исчезли с короткой вспышкой, не оставляя мне другого выбора. Разжимаю руки и, прикрыв глаза, лечу вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.