ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 46. Подземелье Кроноса. Часть 2

Настройки текста
      Темное помещение, освещаемое лишь порослью небольших сталактитов на потолке, с которого изредка падают капли влаги, образуя на полу уже довольно большие лужи, сейчас частично покрытые занесенным из логова дракона снегом.       Еще в полете я попытался сгруппироваться, но помогло это откровенно слабо – все равно при проходе в данж верх с низом поменялись местами и приземлился я на пятую точку. Впрочем, учитывая, что немедленной опасности нет, разницы никакой.       - Где мы? И что это вообще было? - попыталась скрыть за недовольством свои опасения Лизбет.       Девушки, оказавшись здесь на пару мгновений раньше меня, уже успели встать на ноги, с опаской осматривая помещение.       - В «Подземелье Кроноса». Понятия не имею, - ответил на вопросы кузнеца я, поднимаясь с мокрого пола.       - Но вы ведь проходчики! Неужели ни разу до этого с таким не встречались?       - Это закрытая зона. Попали сюда телепортом. Почему он действовал именно так, я не знаю. Проходчики отнюдь не всеведущи, уж поверь, - произнес я, вспоминая все, что знаю об этом явлении.       - Хватит говорить загадками! Ты можешь нормально объяснить?! - возмутилась ничего не понимающая девушка.       - Закрытые зоны – это особые области, находящиеся за пределами игрового мира. Попасть сюда можно только с помощью телепортов, которые, в большинстве своем, активируются предметами. Чтобы вход в данж являлся порталом, который к тому же затягивает в себя всех, кто оказался поблизости… о таком я слышу впервые.       - И как отсюда выбраться? - спросила Лизбет, нервно передернув плечами.       - Да никак. Когда для попадания в закрытую зону используются предметы, они обеспечивают телепорт в две стороны. В нашем же случае… проход уже закрылся. Камни портала здесь, ясное дело, не работают.       - Но… ведь должна быть возможность выбраться, - потеряно произнесла девушка. - Не может быть, чтобы выхода не было, ведь так?       - Ну, это все-таки данж. Пройдем его, может и удастся как-то выбраться.       - Пройдем? Как ты себе это представляешь? Это легендарное подземелье! Его невозможно пройти втроем! - закричала под конец девушка.       - А у нас есть выбор? - неожиданно вмешалась в разговор Алиса, своим полным спокойствием заставив кузнеца замолчать.       - Нормально все будет, не волнуйся. Бывали и похуже ситуации, - произнес я.       - Например? - хмуро спросила Лизбет, обхватив себя руками.       - Хм… - в задумчивости почесал я затылок. - Попали как-то в засаду ПКшников. Их было раза в три больше, нападение произошло неожиданно и они готовились к нему, то есть яды, бомбы и ПК-сеты были у них в наличии. Мы же уставшими возвращались из данжа. В тот раз шансов было намно-ого меньше.       - И как же вы выжили?       - Убили большую часть нападающих. Оставшиеся отступили, - помрачнев ответил я… зря эту тему поднял.       - Да уж, умеешь ты успокаивать, - с нервным смешком ответила Лизбет, заполняя образовавшуюся паузу.       - Что уж тут скажешь… это талант, - усмехнулся я. - Так, ладно, посмеялись и хватит, - серьезно произнес я. - Впереди нас ожидает отнюдь не легкая прогулка, так что слушаем внимательно. Лизбет, ты держишься позади, в бой не лезешь. Если кто-то сагрился на тебя, сразу кричишь, я или Алиса придем тебе на помощь. Без обид, но противники тут будут явно не твоего уровня.       Теперь ты, Алиса, - дождавшись кивка розовласки, обратился к мечнице. - Позиция два шага. Танкую я, на тебе сбивание каста. Вперед не лезь, если видишь, что срываешь агро, отходи назад.       Продвигаемся вперед медленно, внимательно смотрим по сторонам. Если противник окажется слишком силен – отступаем. Все ясно? - получив два согласных кивка, продолжил. - Тогда вперед.       

***

      Особой оригинальностью данж не отличался – длинные узкие коридоры, оканчивающиеся большими залами. Противников нам пока не встретилось, но это как раз нормально – обычно до первой комнаты в подземелье довольно тихо. Впрочем, те доспехи в нишах наводят на определенные мысли.       Дав сигнал Алисе приготовиться, медленно двинулся вперед. Мечница шла за мной ровно на два широких шага позади и влево, в любой момент готовясь поддержать меня либо прикрыть спину. Лизбет просто шла немного позади.       Сильно далеко отпускать ее даже в бою не хочу, поскольку уверенности в том, что на нас не нападут со спины, у меня нет. А спасти ее могу банально не успеть – тут самому бы выжить.       Я подошел вплотную к доспехам, остановившись прямо перед одним из них, но нападения так и не последовало. Что ж, грех не воспользоваться шансом. Встав в стойку – левый меч вперед и вниз, правый чуть в сторону, упор на левую ногу, с тихим выдохом начинаю многоударное комбо.       Снизу вверх наношу рубящий удар левым клинком, чтобы спустя мгновение произвести укол правым. Достигнувший наивысшей точки меч окутывается черной дымкой, после чего резко опускаю его вниз, оставляя глубокую царапину на теле начавшего шевелиться противника.       Чуть пригнувшись с разворота наношу удар правым клинком по ногам и тут же разрываю расстояние, пропуская меч, врага перед собой. На этом комбо заканчивается, на полсекунды оставляя меня беззащитным, и именно в этот момент Алиса решила вмешаться.       Стремительно приблизившись к живому доспеху, она нанесла несколько быстрых ударов, переключая внимание противника на себя. Я же, дождавшись окончания ошеломления от комбо, развернулся назад, нанося Горизонтальный удар находящемуся там врагу – ниши с доспехами были по обеим сторонам коридора.       Еще пару раз ударив противника, отскочил назад и с разворота атаковал первые доспехи, давая возможность Алисе отойти. Сражаться одновременно с двумя врагами, если это не другие игроки, не так уж и трудно, главное не использовать многоударных комбо, после которых оказываешься временно недееспособным.       Роль Алисы в данном случае заключается в прерывании этих самых комбо у противников, давая мне отличные возможности для атаки.       Тактика эта давно отработана, да и живые доспехи не особо блещут разнообразием техник, так что победа далась нам без особого труда, однако она как бы… заставила себя подождать. Шесть минут на двоих врагов да с моим уроном… это много. Черт, это реально дофига, особенно если учитывать, что это первые мобы данжа и они по всем канонам должны оказаться самыми слабыми.       - Да уж, - без особой радости произнес я, смотря на гору доспехов, из которых только что вылетели две тени, устремившиеся вглубь подземелья. - Застряли мы тут, похоже, надолго.       

***

      На полной скорости несусь в сторону ближайшей стены, после приближения к которой продолжаю бег уже по ней. За спиной слышу звук столкновения алебарды с каменным полом и, оттолкнувшись ногами, начинаю падать вниз, одновременно с этим нанося Вертикальный удар, разрубивший противника на две части.       Тут же вновь срываюсь с места, оббегая зал по кругу и не давая преследующим врагам возможности окружить меня. Сражаться одновременно с несколькими десятками не самых слабых противников довольно трудно, вот и приходится постоянно носиться по всей комнате.       Резко забираю в сторону и, в подкате, бью живой доспех по ногам, после чего мгновенно вскакиваю на ноги и устремляюсь ближе к центру помещения, где Алиса сражается со своими противниками. Если повезет, получится нанести пару ударов чужим оппонентам.       В этом подземелье мы находимся уже седьмой час, большую часть времени сражаясь, и я, честно говоря, уже начал уставать. Не физически – в SAO от такой усталости легко отрешиться. Психологически. Если по-простому – мозги уже начинают закипать.              Полтора часа! Полтора часа непрерывного сражения нам потребовалось на то, чтобы зачистить этот гребаный зал. Черт, да с боссами этажей и то все быстрее происходит! Не думал, что я когда-нибудь это скажу, но я задолбался драться.       - К черту все, - хмуро произнес я подошедшим девушкам. - Остаемся здесь на ночлег. Завтра продолжим.       - Вы и так долго держались, - ответила Лизбет. - Если бы своими глазами не увидела, никогда бы не поверила, что кто-то способен семь часов подряд сражаться.       - Смогли бы и больше, но смысла нет. Да и опасно это, выходить на новый этаж уставшими.       - Новый этаж?       - Ага, там, в конце зала лестница вниз есть. Не знаю, что там дальше будет, но легче точно не станет, так что нужно набраться сил, - зевнул я, после чего отправился помогать Алисе разбивать лагерь.              - И все-таки ребята, кто вы такие? - спросила Лизбет, после того, как мы устроились, наблюдая за всполохами огня.       - Проходчики, - пожал я плечами.       - Видела я тех проходчиков – постоянно ко мне в магазин заходят. Да только большинству из них до вас как до Луны. У вас скорее уровень сильнейших кланов – РыКов там или Проклятых.       - Попала пальцем в небо, хех, - усмехнулся я, приобнимая откровенно клюющую носом Алису, которая тут же устроила свою голову у меня на плече.       Понаблюдав за нами несколько секунд, девушка все же решила продолжить разговор:       - Но вы ведь не в клане. Иконки нет. Извини, я, наверное, лезу не в свое дело, - пошла она на попятную, увидев мою грустную улыбку.       - Да нет, ничего такого. Это, в общем-то, не секрет… да ты и сама наверняка знаешь эту историю. Ты ведь подруга Асуны.       - Она тут причем? - с интересом поинтересовалась Лизбет.       - А ты вспомни, какое событие предшествовало ее присоединению к РыКам.       - Оу. То есть вы были среди тех, кто ушел из Проклятых после смены главы? Но… почему вы тогда не присоединились к другой гильдии, как Асуна? - осторожно спросила девушка. - Думаю, у тех же Рыцарей Крови, вас с вашими навыками приняли бы с распростертыми объятьями.       - Не знаю… может не захотелось вновь накладывать на себя рамки и ограничения. А может гордость взыграла, - ну да, сколько бы я не жаловался на излишнюю ответственность и сложность поста главы, но столько времени проруководив одной из сильнейших гильдий, быть на вторых ролях меня уже не устроит. - К тому же, - продолжил я, улыбнувшись, - форма РыКов мне не пойдет.       - А мне кажется наоборот – красный с белым на тебе отлично бы смотрелись, - решила она поддержать мою попытку перевести разговор в шутку.       - Не-не-не! - помахал свободной рукой, стараясь не разбудить уснувшую на мне Алису. - Для меня это слишком ярко. Не особо люблю привлекать излишнее внимание. Ладно. Спать уже пора. Не думаю, что излишняя сонливость поможет нам в завтрашних сражениях, - произнес я, поднимая прижавшуюся ко мне мечницу на руки и осторожно относя ее к спальному мешку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.