ID работы: 5444109

Дитя Времени. Игра ценою в жизнь

Джен
R
Завершён
2855
автор
Размер:
303 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2855 Нравится 1020 Отзывы 972 В сборник Скачать

Глава 47. Подземелье Кроноса. Часть 3

Настройки текста
      - Ну что, идем? - неуверенно спросила Лизбет, смотря на уходящие в темноту ступени.       - А куда мы денемся? - ответил я, вынимая мечи из ножен и начиная медленно спускаться вниз. - Будьте внимательнее – мало ли кто может прятаться в темноте.       Медленно шагая вперед, мы сосредоточенно осматривали окружающее пространство, готовясь к любым неожиданностям. Лестничные пролеты сменялись один за другим, и в какой-то момент передвигаться пришлось практически на ощупь – никаких источников света здесь не было.       Но вот, когда мне уже начало надоедать блуждание в потемках, мы ступили на очередную площадку. Когда мы оказались в ее центре, сверху вдруг зажегся яркий белый свет. Бросив туда взгляд, успел заметить множество повисших на цепях металлических пластин, отбрасывающих чересчур плотные тени.       Мгновение тишины и из темного пятна вдруг соткалась человеческая фигура, тут же попытавшись нанести по мне удар,но к ее неудаче я успел первым – меч мгновенно рассек ее надвое.       Однако ожидаемого результата это не принесло – спустя секунду противник вновь собрался вместе и, на мгновение отклонившись назад, тут же ринулся вперед, нанося широкий рубящий удар своим мечом.       Замешкавшись лишь на миг, я подставил под атаку «Тени адепта», как гласила надпись над ее головой, свой клинок. В момент столкновения наших оружий я попытался нанести укол вторым мечом, но враг успел разорвать контакт и мой удар вновь не нанес никакого урона.       Неожиданно позади меня послышался женский вскрик. Выругавшись про себя и снова разрубив адепта на две части, тем самым замедляя его, ринулся на помощь Лизбет. Алису достать этим теням не суждено, слишком уж быстро она способна наносить удары – противники не успевают даже замахнуться.       Активировав навык «Проклятый мечник», на полной скорости устремился к окруженной тенями девушке, мысленно поморщившись от накатившей боли. Лиз пыталась отбиваться от противников, однако получалось у нее намного хуже, чем у мечницы – слишком уж медленное оружие булава, да и не воин она.       На полной скорости рассек атаковавшую в этот момент девушку тень, отнимая у нее десять процентов HP. Как я и предполагал, в момент своей атаки адепты материализуются и им можно нанести урон. Ну что ж, живем.       Позвав Алису и дождавшись, когда она подойдет к нам, вместе двинулись в сторону ближайшего угла. Там, оставив кузнеца за спиной, в четыре клинка начали сражаться с тенями.       Приняв удар на жесткий блок, чуть отклонил корпус, пропуская меч девушки к телу противника. Минус шесть процентов здоровья и враг, получивший одновременно с атакой Алисы мой пинок, отлетает на несколько метров назад, к самой границе отбрасываемой металлической пластиной тени.       В следующий момент мечница, по касательной приняв клинок адепта, чуть пригнувшись, нанесла ему укол в грудь. Не теряя времени, я рассек Горизонтальным ударом голову врага, одновременно с этим блокируя атаку заведенным за спину мечом.              Если находящиеся этажом выше живые доспехи можно назвать ночным кошмаром любого ловкача – отличная защита, огромное количество HP и минимум уязвимых мест, то тени адептов основные проблемы доставляют силовикам.       Высокий урон вместе с неплохой скоростью атаки делают их опасными даже для самых «толстых» танков. Нанести им урон можно лишь в крайне ограниченные промежутки времени, за которые абсолютное большинство игроков, основной характеристикой которых является сила или телосложение, даже замахнуться не успеет.       Есть, конечно, исключения, типа того же Хитклиффа… впрочем, он вообще случай особый. Также можно начинать атаку заранее, чтобы нанести удар как раз в момент материализации, но, учитывая о сколь коротком моменте идет речь, игрок должен быть о-очень талантливым и опытным воином. А таких даже среди проходчиков не так чтобы много – в основном все характеристиками бои выигрывают.       Подытожив все вышесказанное, тени адептов для нас с Алисой оказались весьма удобными противниками. Не простыми, отнюдь, но крайне благоприятными. Сражаясь с ними, подгадывая момент для атаки, стараясь не попадать под их удары, я получил море удовольствия.       И справились мы с ними несоизмеримо быстрее, чем с живыми доспехами. В общем, день начался на удивление хорошо.       

***

      Площадка, на которой проходило наше сражение, помимо лестницы наверх имела лишь один выход, ведущий в очередной темный коридор. Противников нам там не встретилось и мы спокойно, хоть и ожидая постоянно какой-либо ловушки, дошли до следующего зала, что был скрыт во мраке.       Идти в его центр не стали, сразу же свернув налево. Дойдя до угла помещения и оставив там девушек, я медленно пошел вперед, ожидая, когда противники наконец покажутся. И они не заставили себя долго ждать.       Стоило мне только отойти на пару десятков шагов вглубь помещения, как сверху зажегся яркий источник света, открывая моему взору абсолютно пустой зал, покрытый множеством теней, которые отбрасывали висящие на цепях под разными углами пластины.       Из ближайших ко мне теней соткались темные фигуры, которые тут же попытались нанизать меня на свои клинки. Пригнувшись и, перехватив мечи обратным хватом, резко развернулся, рассекая окруживших меня противников.       Воспользовавшись образовавшейся паузой между атаками, резко развернулся и использовал навык Яростный шип, мгновенно переместившись к стоящим в обороне девушкам. Пронзив тень адепта, впрочем, не нанеся ему урона, тут же сделал шаг вперед, пройдя нематериального врага насквозь и вставая в полуметре от Алисы.       Лизбет, стоявшая позади нас, держала в руках кристаллы лечения, на случай, если вдруг нам понадобится помощь – мы учли прошлый бой.       Теней, в отличие от предыдущего раза было гораздо больше и атаковали они намного более яростно и… безрассудно. Из-за этого мы расправлялись с ними быстрее, однако и противники начали чаще попадать по нам, что, учитывая их высокий урон, не могло радовать.       Однако и изменить мы ничего не могли. Единственная альтернатива – отойти от стены к центру помещения, получив больше простора, однако это означало бы оставить Лиз беззащитной, не говоря уже о том, что атаковать нас начали бы со всех сторон.              Бой продолжался относительно недолго – всего каких-то полчаса на несколько десятков противников. Однако дался он нам довольно дорого в прямом смысле этого слова – кристаллов и зелий лечения было потрачено немеряно.       - Если так продолжится и дальше, нам может просто не хватить расходников до конца, - хмуро произнесла Лизбет, когда последний противник растворился в воздухе.       - Возможно, - пожал плечами я. - Но пока до этого еще далеко – ты просто плохо представляешь насколько сильные мы перестраховщики. Впрочем, экономить лучше начать уже сейчас. Черт его знает, насколько этот данж велик.       

***

      Комнаты сменялись одна за другой, зелий оставалось все меньше и меньше, а этаж все не кончался. В какой-то момент мне так это все надоело, что я, плюнув на все, вышел в центр очередного зала и, используя ускорение мышления в полную силу, вынес большую часть врагов, удостоившись по окончанию боя наполненного охреневанием взгляда от Лизбет.       Далось мне это правда нелегко и после сражения нам пришлось сделать привал, чтобы я смог прийти в норму – все же те сорок минут битвы растянулись для меня практически на сутки. Черт, чтоб я еще раз сделал нечто подобное.       В этот день останавливались для отдыха мы гораздо чаще. Все равно уже стало ясно, что быстро нам отсюда не выбраться, так что надрываться смысла не было. В итоге до конца этажа мы в этот день даже не дошли.       Сколько еще осталось было непонятно, а моральная усталость уже успела накопиться, из-за чего продолжать идти дальше было откровенно опасно.              - Такое ощущение, что вы предполагали, что может случиться нечто подобное, - произнесла Лизбет, наблюдая за приготовлением ужина.       - Ты про что? - не совсем понял ее я.       - Спальные мешки с запасами еды я еще могу понять – слышала как-то, что некоторые проходчики иногда ночуют прямо в данжах, но остальное… вот скажите, зачем вы таскаете с собой дрова?! А котел чугунный вам зачем сдался-то?!       - Как зачем? А еду я по-твоему в чем должен готовить? - недоуменно спросил я.       - Но в том-то и дело – ты не умеешь готовить! Навык кулинарии наверняка даже не открывал!       - Конечно, зачем он мне сдался?       - Ну так и зачем тебе варить самому, если можно купить уже готовым? В чем смысл?       - Ну-у... у приготовленной еды срок хранения невелик, - пожал я плечами, наконец поняв, куда она клонит.       - Но два-три дня-то она продержится.       - Во-от, - покивал я, - а ингредиенты могут месяцами не портиться!       - А… стоп, - кажется начала догонять девушка. - Стоп-стоп-стоп. У вас там что, запасы еды на несколько месяцев?!       - Нет, конечно! Ты нас совсем за ненормальных не держи – зачем нам столько-то? - решил я немного потролить розовласку и, дождавшись, когда она немного расслабится, добавил как само собой разумеющееся. - На пару недель всего.       Звонкий шлепок фейспалма стал мне наградой.       - Вы… у меня просто слов нет, - медленно произнесла Лизбет. - Вы самые долба… необычные люди, с которыми я встречалась за всю свою жизнь. Честное слово.       - Приму это за комплимент, - усмехнулся я, кладя сварившуюся кашу по тарелкам.       Да уж, на вид, конечно не очень. На вкус, в принципе, тоже, но, вспоминая, какими были первые результаты у Киры… да, у меня определенно есть талант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.