ID работы: 5444228

У меня есть планы добраться до тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
46
London_Princess соавтор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Поз, я даже сам не знаю, хочется ли мне узнавать Пашу и Арсения самому… по кусочкам, так скажем, — Антон улыбнулся, — но в то же время мне хочется знать о них все, особенно об Арсении. Давай сразу отвечу на вопрос в твоей голове, — Шастун знал, что Дима хотел спросить минутой позже, потому что за все время, что они дружат, он научился понимать его взгляды и предугадывать вопросы. — я хочу узнать побольше именно об Арсении, потому что я нутром чую, он какой-то особенный, что ли. Да и имя у него необычное.       Дима вопросительно поднял бровь и слегка усмехнулся. — То есть, ты, чертов Шастун, хочешь узнать Арсения только потому, что он тебе кажется особенным и из-за того, что у него какое-то необычное имя? Да ты псих, Шаст, — почти смеясь на последних словах, сказал Дима.       Антон достал сигарету и закурил. — В общем, не говори мне ничего о них. Мне достаточно той информации, которая у меня уже есть. Лучше я буду узнавать их постепенно, — Шастун посмотрел на Диму. — потому что вдруг они не «приживутся», как друзья для меня. — Не бери в голову, все будет круто. — Ну и хорошо, — ответил Антон, — как ты, кстати? — Знаешь, намного лучше, чем пару часов назад. Уже не хочется вскрыться или же спрыгнуть с крыши, — насмешливо произнес Дима. — Если бы ты умер, умер бы и я. Не говори ерунды. И я бы тупо не пережил твоей смерти. — Шаст, я же шучу. Не бери в голову, я люблю тебя, — на последних словах Антон выпучил глаза, потому что Дима ему почти никогда этого не говорил, и сказать, что ему сейчас было очень приятно — ничего не сказать.  — извини, что так редко тебе об этом говорю. — Я тоже люблю тебя, — Шастун крепко обнял Диму, потому что понимал, насколько он важен ему, и что без него он — никто.

***

      Антон закурил еще сигарету и начал выпускать клубы дыма, что смотрелось до жути эстетично. — Парни, может вы уже бросите наконец-то курить? — начал Сережа. — вы же себя собственноручно в могилу загоняете. — Серый, чего ты начинаешь? Это уже, к сожалению, а может и к счастью, зависимость. А умрем-не умрем, это уже неважно, — бросил Позов. — Здрасте приехали, неважно? Вот скажи, ты сейчас серьезно? Умрут они… что за пессимизм? Я просто хочу, чтобы вы, два балбеса, были здоровы, — Сережа потер лоб. — Шаст, вот ты со скольких лет куришь? — Лет с 13, а что такое? — ответил Антон. — Сереж, не бойся за нас, Димка про смерть пошутил. Мы будто сами бросить не хотим. Просто пойми, это зависимость, будет трудно. Всему свое время.       Сережа посмотрел на друга обиженным взглядом. — Ну и ладно. Вы идиоты, оба! — друзья начали смеяться. — Ну, а если серьезно, то я просто переживаю. Но я знаю, что все будет хорошо.

***

      Послезавтра уже день рождения Антона. Кажется, все у нему было же готово. Они решили отпраздновать все на новой квартире Шаста, ведь мама уже отдала ему ключи.Алкоголь, еда и все остальное уже находилось в квартире.       Наверно, так у всех бывало. Какое-то волнение и дикое желание обрушить все планы в самый последний момент и ничего не отмечать. Эта хандра душила Антона. Он волнуюсь, что может не понравиться своим, возможно, будущим друзьям?       «А вдруг они не такие, какими я их себе представлял? А если они совсем меня не будут замечать?» — размышлял Шастун, но никто не мог дать ответы на его вопросы.       «Тихо, спокойнее, все будет хорошо, ты им понравишься. У тебя появятся еще два новых друга. Все будет круто, нельзя себя загонять в угол.» — уже в голос твердил себе Антон.       Через пару минут уже должен был прийти Дима. Они должны снова все обсудить и больше не мусолить эту тему до самого дня рождения.       Послышался звонок в дверь, посмотрев в глазок, чтобы точно убедиться, что это пришел Дима, Антон открыл дверь. — Шаст, привет, — Позов сразу зашел в квартиру. — как ты? Сделаешь чай? На улице очень холодно. — Хмм, привет-привет, — до сих пор с удивлением произнес Шастун,  — что такое вежливость вообще? — пробормотал он себе под нос, как можно тише. — я? да отлично, вроде не жалуюсь, сам-то как? Чай? Да, пожалуйста! Что еще желаете, сударь?       Дима вопросительно и одновременно раздраженно взглянул на Антона, поднимая бровь. — Шаст, ты иногда такой странный, — действительно, очень странный, — две ложки сахара и некрепкий чай, — наглости Димы не было придела, но Антон все сделал, как он просил, друг как-никак. — Спасибо, Тох, — тихо-тихо поблагодарил Шастуна Дима, взяв кружку с чаем в свои руки.       Антон подождал, пока Дима выпьет чай, и сделал ему еще два бутерброда, а то чего он пустой чай пьет.       Когда Поз доел все, Шастун сказал ему, чтобы он начинал разговор, пока он моет посуду. — Ну, начнется все в ближе к шести вечера. Не с утра же нам всю эту «гулянку» начинать, — честно говоря, Антон вообще не понял о какой «гулянке» идет речь, потому что их простое празднование даже «гулянкой» не назвать, — приду я самый первый, потому что тебе помочь надо все приготовить. Ну, а Сережа попозже парней приведет. Насчет еды… думаю не нужен огромный стол с разными видами блюд. Достаточно, думаю, будет картошки фри, фруктов, ну, и так далее по мелочам, потому что нас будет всего пятеро, а не тридцать, чтобы устраивать пир, — Дима улыбнулся. — ну, а из алкоголя, у нас вискарь, коньяк, пиво, водка, вино. Хотя вино — женская забава, так что уберем его. Ну, пиво — это тоже слишком легко, поэтому оно понадобится утром, когда будет дикое похмелье.  Кстати, надо еще пару баклажек воды купить. — Хорошо. Ты сегодня у меня на ночь останешься? Или домой пойдешь? — Ну, если не против, то у тебя, а то я с предками поссорился, неудивительно. Может фильм посмотрим? — Хорошо, опять из-за мелкой небось? — Дима кивнул, — давай, а какой? — «Остров проклятых», говорят очень крутой фильм, Сережа тоже его смотрел, говорит, ему понравился сильно. — Ну давай, я не против.       Антон пошел за какао и разными вкусностями, которые только нашел в квартире. Когда он только начал перевозить вещи, то его мама поехала в гипермаркет и купила еды и питья на месяц, потому что первое время ему нужно было освоиться, а потом он уже и работать пойдет.

***

— Очень крутой фильм, правда сюжет предсказуем, — сказал Дима, — мне понравился в общем. — Ну да, ничего такой, но он не пополнит «полки», где хранятся мои любимые фильмы. Еще фильм какой посмотрим или спать пойдем? — Давай посмотрим «Бегущий в лабиринте»? Там как раз 2 части, а потом, если спать не захотим, пошли рассвет встречать? — Оооо, Димка, рассвет это круто, давай. Надеюсь, мы не уснем. — Антон улыбнулся Позову, который ответил взаимностью. После просмотра двух фильмов: — Сколько не смотрю, каждый раз все новые и новые эмоции и новые чувства. Будто смотрю впервые, наверное, единственный фильм, который западает в душу. А Тереза — сучка! — Шастун засмеялся. — ну что, сейчас пойдем на набережную? Или на мостик около неё. — Поз, метро же не работает, — Антон потер затылок, — что делать будем? — Не проблема, у тебя есть деньги на такси? — У меня где-то 2к есть, думаю хватит.       Ребята заказали такси и буквально через минут 7 оно прибыло. Они долго копошились, после чего в спешке побежали вниз. Таксист улыбнулся нам, что Антона, если честно, не очень веселило. — Зачем вам на набережную в такое время, пацаны? — повернувшись к парням, спросил таксист. — Хотим встретить рассвет, красиво же, — ответил Поз и Шаст чуть неловко улыбнулся. — А, понятно. Ну, поехали, ребятки.       Они ехали не спеша, хотя дороги были пустые, четыре утра как-никак. Друзья смеялись с мемов в ленте и слушали «их» песню*. Подъехав к набережной, таксист откашлялся, привлекая их внимание. — Молодые люди, с вас 700 рублей, — и очень наигранно улыбнулся.       Антон дал ему 700 рублей и они с Димой вышли на улицу. Такой свежий воздух всегда поражал в ночной Москве. Так тихо, спокойно на душе. Шастун со своим лучшим другом встречает рассвет, под шум Москвы-реки и редких машин. Небо покрывалось персиково-малиновым цветом. Светловолосый глядел лишь на небо, и единственное, на что он решился перевести взгляд, это на пачку сигарет. — Вау, какая красота, — не скрывая своих эмоций, шепотом произнес Антон. — природа творит чудеса. — Да, — Дима тоже не открывал взгляд от неба.       Шастун пару раз сфотографировал небо и попросил Диму сфотографировать его на фоне рассвета, и в свою очередь сфотографировал Диму. Фото получились шикарными.       Но быстро от красивого неба Антона отбили мысли. Он вспомнил, что завтра у него день рождения, и что он увидит Арсения и Пашу. В животе начались колики от волнения. — Шаст, все хорошо? — Да, — Шастун продолжил всматриваться в небо, — не беспокойся.

***

      После долгого любования рассветом, друзья вернулись к Антону на квартиру, но перед этим зашли в круглосуточный и купили по 2 гаража каждому.       Большую часть дня они смотрели фильмы. И ближе к пяти часам, они легли спать.       Сегодня был самый лучший день. Вот так надо провожать свою несовершеннолетнюю жизнь. Правда последний день без Сережки прошел, но он слал ребятам свои глупые селфи в их беседу, поэтому можно сказать, что Серега тоже принял участие в этом.       Как же Антон любит этих двух парней. Между ними своя атмосфера, в которую они никого не пускают, но это только сейчас. Ведь кто знает, что может случиться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.