Вместо интерлюдии
15 апреля 2017 г. в 11:38
Говорят, что каждый прячет свой скелет в шкафу. У них их было столько, что и считать боялись.
Она старалась не вспоминать тот год, когда была в академическом отпуске. Всеми силами давила малейшие приступы воспоминаний. Конечно же, всё было не так, как описывают в фильмах: она не уничтожила ни одной вещи с того времени — рука не поднялась. Поэтому тщательно обманывала себя, сидя в закрытой изнутри комнате, перебирая милые сердцу безделушки, что этого всего уже нет в её жизни.
А он. Он просто молчал, в очередной раз слушая скандал своей девушки. Молчал, когда она выставляла ему целый список претензий. Молчал, когда закрывалась за ней дверь. Молчал, когда снова оставался один в тишине. Потому что его это совершенно не волновало. Её истерики даже не надоедали — так, проскальзывали мимо, не задевая ничего внутри. Ему лишь не хватало самой жизни. Ему очень хотелось почувствовать, что он действительно живёт. Он искал адреналина, острых ощущений, совершая безрассудный поступок за поступком, лишь бы только на миг ощутить, как бьётся его сердце от настоящих эмоций.
Они были как те тихие омуты. Только одно но: черти в них были не злые, а сумасшедшие.