ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Доброе раннее утро, дневничок! На улице 24 ноября, четверг, выпал первый снежок. Сегодня знаменательный день, ведь уже ровно месяц я учусь в этой школе. В классе я знаю всех, знаю, кто как учится, с кем можно разговаривать, а с кем лучше не вступать в разговор, придержать язык за зубами. Каждый четверг у нас по 6 уроков: две химии, литература, биология и два самых важных предмета: ИЗО и физкультура. Большой минус этого дня в том, что наш класс дежурный по школе. Опять придется стоять на своих постах, останавливать обезумевших первоклассников и бешеных третьеклассников.

***

— Привет! — услышала я голос Джилл за своей спиной. — Хей! Здравствуй! Давно не виделись.- ответила ей я. — Ну да, ведь виделись мы аж вчера. — Да, это было очень давно. — усмехнулась я. — подожди меня пожалуйста. — послышался мой голос из раздевалки. — Хорошо, хорошо, только давай быстрее, а то мы так на урок опоздаем.

***

Забыла сказать, что учусь я на отлично и большинство моих одноклассников очень любят списывать у меня

***

У нас было два урока химии подряд: первый урок был посвящен записи конспектов, а второй — использованию наших новых знаний в решении задач. Вот, как раз таки, на втором уроке химии начинается весь смысл этого рассказа. Все было как всегда: Дэн и Саймон рассказывали друг другу разные пошлые истории, подкатывали к Нате, на то время девушке Саймона. У нее была ничем не примечательная внешность, но каждый день штукатурилась она по полной: красила свои и без того большие губы, синими тенями мазюкала веки… В общем, наносила свою обыкновенную боевую раскраску. На всем третьем ряду играли в телефоны. Я, наверное, никогда не пойму, зачем вообще они ходят в школу. А теперь ближе к делу. Благоухание класса прервал голос учительницы, а именно Виктории Николаевны. — Так, у кого тут мало оценок. Ага! Василий, иди к доске. — Да, что? — на третьем ряду вскочил высокий зеленоглазый мальчик, с темно русыми волосами. Он большими шагами направился к доске, при этом выключая игру и убирая телефон в карман. При этом он напевал песенку из "Ну-погоди!" ( Из серии про олимпиаду "терьям терьяритам терьям") — Сделай-ка номер 5 в конце двадцатого параграфа. Было видно, что Василий глазами бегает по классу, явно прося помощи. Я, как самый добрый человек, начала диктовать парнишке решение задачи на молекулярный объем. В итоге, Василий получил отличную оценку, а я, в свою очередь, очень милую, дружелюбную улыбку со стороны одноклассника.

***

Аси в этот день не было, так как она поехала в больницу. Но никто не отменял переписки в Контакте. Я рассказала ей о происшествиях в классе, о том, как я помогала Василию. « Похоже, он тебе не безразличен» — писала мне подруга. « Не глупи! — отвечала я своей однокласснице. - Если ты не заметила, но я стараюсь помочь всем». « Ладно, будет о твоему. Но все-таки, признайся (^^), я ведь права: -D»

***

На физкультуре не было ничего интересного. Я не занималась, так как у меня было медицинское заключение, давшее мне право просто сидеть на этом уроке целый год. Оно и к лучшему. Физ-ру я ненавидела всем сердцем, ведь из-за этого урока мне однажды "посчастливилось" лежать в больнице... Ладно, не будем о плохом и печальном. Мне всегда было смешно смотреть на то, как мальчики крадутся к девочкам в раздевалку. На то, как девочки визжат и кидают в своих одноклассников кроссовки. Занимательное зрелище. Единственное странное в этом то, что учительница по физкультуре, Анастасия Геннадьевна, не придавала этому большое значение. Она вечно сидела в своем кабинете , находившимся около спортивного зала и не замечала душераздирающих криков и воплей переодевающихся девочек , на которых пялились во все глаза их одноклассники.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.