ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После урока физкультуры у нас было обществознание. Тоже ничего интересного: опять Саймон и Даниэль опоздали на двадцать минут, сославшись на то, что забыли свои телефоны в раздевалке.(на самом деле они сидели в столовой) — А теперь тест! — воскликнула грозным голосом она. Коротковолосая, кареглазая. Ее звали Светлана Алексеевна. Весь класс напрягся. Василий пересел ко мне, глядя мне в мои зеленые глаза своими очами. — Ты же мне поможешь? — спросил он у меня. « Ну, что-ж, пусть сидит,  ведь не факт, что у меня будут правильные ответы.» — усмехнулась я про себя. Вопросы были относительной сложности: что такое коррупция я знала, но что такое профицит…

***

На большой перемене у нас случился инцидент. Ната, бывшая девушка Саймона, дала несчастному в нос за то, что он над ней жестко подшутил. Кровищи было немерено и, похоже, эта сумасшедшая сломала бедняге нос. Евгеша была в шоке. Ее, и без того огромные, глаза были на выкате. Учительницу бросило в дрожь. Она выбежала из класса, видимо, направляясь в учительскую, написать докладную на бешеную девочку.

***

К каждому классу нашей школы был прикреплен определенный кабинет, и каждый день по шесть человек из нашего сборища учеников восьмого «А» дежурили в аудитории. Меня поставили на среду, так же как Джиллиан, Изабеллу, Родиона, Александра и верного товарища Василия — Алексея. Алексей был кареглазый брюнет с очень вредным характером. Он, как и Василий, был из общества, так называемых «задротов», т.е. ел с телефоном, спал с телефоном, всю жизнь проводил с телефоном в руках. На дежурстве мальчики обычно поднимали стулья, а девочки подметали, мыли доску и полы. Мое дежурство в этот день было веселым. После того, как мальчики подняли стулья и, сказав короткое «до свидания», в классе остались я, Джилл и Белла. — Как хорошо! — проговорила Джиллиан. — Никого в кабинете нет, свобода! — Элен, кстати, помнишь, как ты мне обещала спеть песенку. — Обратилась ко мне Изабелла. — А что, ты хочешь, чтобы я исполнила песенку сейчас? — Конечно! — воскликнула Джилл.— Никто нам сейчас не мешает. К тому же, в школе нет никого, кроме завхоза. — Просим! Просим! — хором начали кричать мои одноклассницы. — Ладно, всё, уговорили. — и я начала петь. От природы мне достался академический голос, совсем не подходящий современной эстрадной музыке. Поэтому я исполнила песню «Мой садик», написанную на музыку Чайковского. (Если вы хотите, то можете в интернете найти эту песню, а возможно и то, что вы наткнетесь на мою запись). — Ты очень классно поешь! — единственное, что сказала Джилл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.