ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вот и настала очередь основного моего рассказа.

***

Здравствуй, мой впитыватель воспоминаний. Прошла четверть. Закончила я ее с одной четверкой по физкультуре. Что произошло в прошлой четверти? Можно сказать, что ничего особенного. В прошлой четверти лишь играли свадьбу, выясняли отношения и проклинали 8 «А». Ничего необычного в этом нет. Мне кажется, что бывают классы, в которых история похлеще чем в моем.Сейчас… 7:04. Кто-то в это время только встает, а я уже собираюсь выходить из дома. На каникулах выпал снег, растаял и замерз. Короче, гололед. Опять. Поэтому мы и выезжаем пораньше, чтоб медленно ехать и вовремя добраться до школы. Насчет зимних каникул. Было сыро и грязно. А снег пошёл в последний день отдыха. Подстава.

***

— Доброе утро! — весело произнес радостный и бодрый учитель по физике. — Здрасте. — ответили мы, сонные, уставшие и сдыхающие от безысходности. — Поздравляю вас с началом третьей, самой большой четверти. — протараторил физик. Ему было 73 года, но он всегда ходил на работу, как на праздник: каждый раз он был в своем костюмчике. — Если бы тут было, с чем поздравлять… — донесся голос с последних парт.

***

Я жила от школы очень далеко. Ну, по крайней мере, дальше всех моих одноклассников. По утрам в школу меня привозили родители, а из школы я ехала либо на занятия на автобусе, либо домой на электричке. В этот день все занятия в музыкалке отменили, в связи с гололедным накатом на дорогах. Мне пришлось ехать домой на электричке. По дороге из школы я подскользнулась, упала и очень сильно ударилась об голимый лед…

***

Прошла ровно неделя с дня моего изящного падения на льду. Мои родители, как самые добрые и благоразумные, не пустили меня в школу. Зато заставили ходить в больницу. Спустя неделю моего травмирования не осталось ничего: ни синяка , ни ушиба. Врачи , работающие в поликлинике, прекрасно видели это, выдали справку , но зачем-то дали направление на рентген. Какого черта? Врачи наверняка просто хотели поиздеваться. В конце концов, на половине пути в кабинет рентгена, я развернулась и пошла домой, думая про себя о том, что врачи сами ничего не понимают в своей работе и т.д. Не уважаю русскую медицину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.