ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Сегодня 3 апреля, понедельник. Первый учебный день в последней, четвертой четверти, после каникул. Я все каникулы находилась в ожидании того, что скоро увижу Василия. И вот. Ура! Каникулы закончились. Я в хорошем настроении еду в школу…

***

Прошел первый урок. Его нет

***

Прошел день… Его все нет и нет

***

И так. Среда. 5 апреля. Я нахожусь в трансе уже который день. Душевное расстройство не проходит, а увеличивается каждый день в два раза. Все больше хочется послушать песенки про розовые сопельки и поплакать в чью - нибудь жилетку. Урок физкультуры. Настроение упало еще больше. Вот какой садист мог поставит физкультуру первым уроком??? Рядом со спортзалом находился кабинет музыки. Туда часто приходили учителя для проведения дополнительных занятий. Сегодняшний день был не исключением. Я очень давно хотела там побывать, поиграть на фортепиано, но не хватало уверенности даже постучать в дверь. И все же, я решила попытать удачу и постучалась в дверь кабинета. — Простите пожалуйста. — Да-да? — сказала светленькая учительница по сольфеджио. — У меня давно есть мечта, поиграть на пианино, которое стоит в этом классе. Не могли-бы ли вы разрешить мне чуть-чуть проиграть. Если что, я умею. Я хожу в музыкальную школу. Точнее, почти закончила ее. — Ну хорошо, играй. — Спасибо. Я села за фортепиано и начала играть. А играла я «Реквием по мечте». Как раз это произведение отражало мое состояние: вроде-бы все хорошо, но, в то же время, все очень печально.

***

Оказалось, Василий заболел, как я и предполагала. Получается, что в школу сейчас мне ходить незачем, но дома я сидеть не хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.