ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Все-таки, времени у меня нет. Даже на ведение этого несчастного дневника. Уже 22 апреля и сейчас я собираюсь на школьный субботник. Готовлюсь я по полной: колонка, power bank и монопод для селфи. (какие модные слова))) Моим родителям нужно было ехать по делам и они хотели завезти меня в школу, за два часа до начала мероприятия, по очищению школьной территории. Но я уговорила их отвезти меня к Асе, чтоб потом вместе пойти на субботник. Родители так и сделали. Как оказалось, в доме, где жила моя подруга, проживал еще один мой одноклассник - Егор. Он был самым младшим в нашем классе. Вместе мы и пошли в школу. Нужно было видеть, как мы заходили в школу: я включила «Тает лед» и дала колонку Егору. Так эффектно еще никто и никогда не заходил.

***

На уборке никто особо не утруждался, особенно Василий с Егором: зеленоглазый собирал по одному листику в час в пакет, а Егор ходил с моей колонкой. Мы с Асей выносили пакеты с мусором и листвой в мусорные контейнеры. Из класса в 30 человек, на субботник пришли лишь 14 человек. Но самое интересное, что наконец-то правосудие восторжествовало! Всем тем, кого не было на школьном мероприятии, Евгешик обещала поставить тройки и двойки за четверть по технологии. Все, кто пришел, были рады такому заявлению классной руководительницы. После субботника мы пошли на станцию, вниз по дороге, если идти от школы. На станции меня обещали забрать родители. Также, все слушали музыку на моей колонке и не хотели уходить. Это было очень кстати, ведь я не хотела сидеть одна. Нас было человек 10 с разных классов: от шестого, до восьмого. Но когда мы уже подходили к станции, большая половина разошлась по домам.

***

Мои родители стояли в пробке. Народ начал потихоньку расходиться. На станции остались я, Василий и Алексей.
— Ну Василий, ну пошли уже. Все вейперы садгорода уже ушли. — изнемогал Алекс. — Ой, вэйперы садгорода, стойте. А, ладно. Идите. Я тут еще полежу. — сказал зеленоглазый, развалившись на скамейке. — Ну пошлииии. Сейчас Элен уже уедет. — Ну когда Элен уедет, тогда может быть мы и пойдем. Эленочка. — обратился ко мне мой одноклассник. — позвони своим родителям и скажи, чтоб они не торопились. В кафешку заехали, или куда-нибудь еще. Пусть едут помедленнее. — Они и так в пробке стоят. На Океанской произошла авария. Так что, приедут не скоро… — Это хорошо. Что-то жарко стало. Нужно идти куда-то, где не так жарко. — Ну пошли ко мне, у меня там хорошо, не жарко. — не унимался Алексей. — Ооо, ветерок подул. Я тут еще посижу чуть-чуть…

***

Странно, что только после того, как я села в машину, Василий встал со скамейки и пошел вслед за товарищем, провожая машину взглядом.

***

Сегодня вечером Василий был онлайн и я решила, что хватит мучить мальчика.

***

Я : « Привет! Ты уже знаешь, кто я?» Он: «Нет» Я: « Да знаешь ты» Он: « Ну я правда не знаю, кто ты» Я: « Я же тебе написала о том, что я была на субботнике» Он: « И мне это ничего не дало» Я: «Аааааааааааа!!! Как все сложно. Напиши-ка, кто есть в списке подозреваемых.» Он: « Ну Лина Ника Элен…» Я: « Што??? Ника (+_+)))) А Лину ты вроде бы убрал из списка подозреваемых…» Он: « Да Тогда все сходится Элен» Я: « Сколько времен прошло? Спустя два месяца ты наконец-то понял, что это была я. Это было сложно?» Он: « Не очень Ну, я ведь спрашивал, а ты отвечала, что нет, это не ты ^_^»

***

На самом деле, я много чего не написала сюда из нашей переписки. А сообщений было очень много. Теперь не знаю, как он отреагирует в школе, когда увидит меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.