ID работы: 5444445

Эти школьные годы...

Гет
G
Завершён
8
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Среда. 26 апреля. Сегодня 7 уроков: две математики, русский язык, обществознание, физкультура, география и физика. Как вы сами понимаете, носить учебников надо много. Поэтому, я решила с вечера написать Асе и сделать ей небольшое предложение.

***

Я: «Ася, Здравствуй! Слушай. Мне в голову пришла бредовая идея. Мы же с тобой почти на каждом уроке сидим за одной партой. Давай завтра принесем каждый по три учебника.» Ася: «Привет. Хорошая идея. Так и сделаем. Я: «Давай ты понесешь русский, физику и общество, а я понесу русский, алгебру и географию. Мы ведь на русском сидим на разных партах.» Ася: «Хорошо.»

***

Сегодня я вышла из дома позже, чем обычно. В итоге, опоздала в школу на пару минут. Когда я уже снимала куртку в гардеробе, на телефон мне пришла СМС-ка от Аси, в которой были написаны 2 слова: «Ты где???». Я быстро поднялась на второй этаж и зашла в аудиторию. Учительницы не было, ведь она ушла за журналом 8 «А».

***

— Элен, я уже начала переживать. А вдруг ты не приедешь в школу. Я ведь не взяла половину учебников. — Но я же пришла. — Это хорошо, что ты пришла. А ты русский язык поняла? Как делать четыреста тридцать третье упражнение? — Его надо было сделать устно. Значит, ничего не надо было делать. — ответила я подружке. — Какой номер нужно было делать? — донесся шепот с правой стороны. Это был Василий. Он, как всегда, не сделал домашнее задание. — Никакой. Просто прочитать текст и ответить на вопросы. Номер четыреста тридцать третий. — Фух, хорошо, что ничего писать не надо. Спасибо.

***

Настала очередь последнего урока. Физика. Мы с Асей решили сесть за первую парту третьего ряда. То есть, сидели мы рядом с выходом. Этот предмет стоял сразу после урока физкультуры. Поэтому, половина класса не переоделась обратно в школьную форму, а так и осталась, в спортивной. На урок пришел мальчик из 6 класса. Его звали Матвей. Это был друг Даниэля. Они сели за вторую парту среднего ряда и их заметил учитель по физике. — Как тебя зовут? Ты новенький? — спросил его учитель. — Да, я новенький. Только что в школу эту пришел. — А откуда ты к нам пришел? — Я из двенадцатой школы. — ответил мальчик, едва подавляя вырывающийся наружу смех. — По какому учебнику вы учились? — спрашивал его Виктор Сергеевич, записывая его фамилию в наш классный журнал. — Честно говоря, я не помню, но по-моему, такому же, как и вы. — Как так можно не помнить, по какому учебнику вы учились? — спросил учитель, записывая фамилию Матвея в классный журнал. Весь класс лежал. Кто-то бился головой об парту, кто-то орал, кто-то смеялся… А Василий взял телефон и начал снимать все происходящее вокруг. — Зачем ты снимал? — спросила я его. — Я хочу показать это видео родителям, чтобы они перевели меня на следующий год в другую школу. Пусть посмотрят, что творится у нас на уроках. — он взял телефон и продолжил играть. Зачем ему уходить, если он играет на уроках и жалуется на то, что его никто не учит.

***

— Я пошла. — сказала мне Ася. — Нет! Стой! Я боюсь! — я побежала за подругой, пытаясь остановить её. — Ну если будешь признаваться за меня, то не надо прямым текстом это делать. — Не бойся. Я просто ему скажу, что все, написанное через Василису, серьезно.

***

— Ну что, ты сказала? — Да, но он не поверил. — Он что, тормоз? — Похоже на то…

***

Как всегда, каждую среду я дежурю в классе. Дежурных мальчиков не было в школе, а девочки не могли поднимать все стулья, так как они были тяжелыми. Я попросила Василия помочь нам. Когда юноша собирался уже уходить, он повернулся ко мне и, видимо, хотел что-то сказать. — Элен… — обратился он ко мне. — Да? — О нет, уже ничего. До завтра! — Ну ладно, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.