ID работы: 5444527

«Вынужденные герои»

Гет
R
В процессе
1177
автор
PrOsTo_CaCtYs бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 429 Отзывы 357 В сборник Скачать

Глава 1 «С чего всё начиналось»

Настройки текста
      Столовая военной академии была битком забита новобранцами, что поедали пищу, сидя за длинными деревянными столами. Курсанты, пока ещё не до конца освоившиеся в новой обстановке и не привыкшие к званию солдат, изучали всё вокруг, дивясь всему подряд.       Конечно же, еда не стала исключением. — А я-то думала, что солдат кормят получше, — горестно вздохнула Саша, более известная под прозвищем «Картофелина», которое она получила из-за своей выходки с запечённой картошкой на полигоне в день зачисления.       Сидящая за соседним столом четвёрка покосилась на неё. Затем, подивившись убойному аппетиту Браус, они вновь обернулись к своим тарелкам. Микаса, казалось, взяла слова девчушки на заметку и ненавязчиво подвинула свой хлеб ближе к Эрену, который усердно делал вид, что этого не замечает. Сидящий напротив них Армин лениво ворочал ложкой кашу, размазывая её по тарелке. А Дженни лишь медленно пила из кружки. — Да уж, — протянул Йегер, отодвинув от себя опустошённую тарелку. — Даже здесь мяса нам не видать. — Зато молочко дают, — с деланным оптимизмом отозвалась Мейер, громко поставив кружку на стол. — Уже что-то. — Вот, — Микаса на сей раз гораздо настойчивее всучила Эрену свой хлеб, засунув его тому прямо в рот, — ешь.       Бедный Йегер аж подавился и зашёлся приступом кашля. Хлеб выпал из его рта и покатился по столу, но парень всё не прекращал отплёвываться, чем изрядно развеселил проходящего мимо Жана, с которым у него был конфликт. Остановившись, Кирштайн похлопал Эрена по спине гораздо сильнее, чем того требовала ситуация, и преувеличенно громко произнёс: — Да, Эрен, ешь, не расстраивай свою мамочку, — он наигранно удивился и откашлялся. — Ой, то есть, Микасочку. — Да иди ты! — Йегер спихнул с себя руку товарища, но не рассчитал силы и задел свою кружку, из которой сразу же пролилось молоко. — Блин! — ругнулся он, подскакивая со скамейки. Микаса тут же, подхватив неизвестно откуда взятую салфетку, начала вытирать рубашку отпирающегося друга.       Наблюдая эту картину, Жан не удержался и прыснул: — А я и иду, — и, усмехнувшись, проследовал к столу, где его вовсю зазывал Марко, старавшийся предостеречь назревающий конфликт.       Подняв кружку Эрена и прихватив свою, Дженни направилась к раздаточному столу, где ещё оставалась добавка молока. Вот чего-чего, а молока для них не жалели — всё-таки будущие солдаты, как ни крути, и кальция им должно хватать. С этим ей повезло, ведь Мейер с самого детства была неравнодушна к молоку и прочим молочным изделиям, потому здешней пищей была вполне довольна.       Новобранцы же, обратившие внимание на успевших прославиться Эрена и Жана, быстро про них забыли и уткнулись в свои тарелки, продолжая оборванные беседы. С разных сторон доносились обрывки фраз на самые разные темы разговоров. Кто-то размышлял об уроках пространственного маневрирования. Кто-то грезил о будущем в военной полиции. Кто-то даже обсуждал униформу. А кто-то… — Здесь так много девчонок, — произнёс грубый голос. — Это ведь не женская работа.       Дженни вмиг испытала волну нахлынувших эмоций от возмущения до праведного негодования. Как можно принижать заслуги женщин, ведь уже доподлинно известно, что многие представительницы «слабого пола» не раз проявляли себя в бою? Мейер аж огляделась по сторонам, чтобы определить, где именно сидит нахал, позволивший себе подобное высказывание. И в этом-то и была её ошибка.       Резко обернувшись от раздаточного стола, крупный светловолосый парень врезался в застывшую на месте и осматривающуюся Дженни. Разница в их габаритах была настолько очевидной, что даже этого слабого столкновения было достаточно, чтобы свалить девчонку на пол. Но для закона подлости этого было, конечно, мало, так как помимо того, что упала, Мейер оказалась ещё и облитой молоком, выплеснувшимся из кружки парня. — Живая? — спросил всё тот же грубый голос. Янтарные глаза высокого широкоплечего блондина оглядели её, после чего он протянул ей широкую ладонь, предлагая помощь. — Слепой, что ли? — рыжая грубо оттолкнула от себя руку парня и поднялась своими силами. — Сама-то куда смотрела? — ощетинившись, в тон ей ответил бугай. — Уж точно не на тебя, — фыркнула та.       Потасовка уже привлекла внимание и сидящие за ближайшими столами курсанты, замолчав, принялись наблюдать за новым конфликтом. Высоченный темноволосый парень, дёрнув бугая за локоть, постарался отвести его в сторону, но тот только вырвал свою руку, злобно сощурившись на наглую девчонку.       Напоследок наградив своего обидчика красноречивым убийственным взглядом, Дженни прошла мимо него, намеренно задев его плечом. Тому, конечно, этот жалкий удар урона никакого не нанёс, но оставить это просто так ему не позволяла гордость. Распрямив широкие плечи, он свысока оглядел удаляющуюся девушку и двинулся в противоположную сторону, громко бросив: — Говорил же, таким здесь не место.       Дженни резко замерла. Кулаки её сжались, а в голове проносились сотни эпитетов, которыми она уже хотела наградить этого грубияна, однако её внезапно схватили за руку, оттащив в сторону. — Не надо, Дженни, — выросший словно из-под земли Армин протянул ей платок. — Не обращай внимания.       Сосредоточенный взгляд его голубых глаз всегда поразительным образом успокаивал Мейер, и она, спокойно выдохнув, кивнула ему. — Армин, я скоро начну подозревать, что ты носишь платки специально для меня, — усмехнулась рыжая. Арлерт лишь устало улыбнулся.

***

      Дженни не любила ранние подъёмы. Даже ненавидела. Но то, что она раньше считала ранним подъёмом, в военной академии называлось построением. А утренняя побудка проходила на час раньше, чтобы курсанты успели собраться, позавтракать и добрести до полигона.       Рассветное солнце слабо освещало местность. Нестройной гурьбой новобранцы высыпались из здания и вразнобой заполонили военную площадку, на которой уже высились странные сооружения с тросами. Пока командование ещё не явилось для построения, у них было какое-то время оглядеться и окончательно проснуться. Разбившись на кучки, парни и девчонки, попеременно бросая взгляды на высокие сооружения, болтали о своём.       Дженни широко зевнула, поправляя ремешок на ноге. — Хватит спать, Джен, — недовольно осадил её Эрен, чьи глаза, как и всегда, сверкали энтузиазмом. — Ты же не хочешь отправиться в хозяйственный район?       Рыжая собралась высказать другу, что не всех людей с утра пораньше переполняет боевой дух, но как только раскрыла рот, вместо слов опять зевнула. Тогда Йегеру ответил Конни, так же поправляющий крепления своей формы. — Ведь в хозяйственный район уже отослали не прошедших отбор, — напомнил он. — Видишь эти штуки? — Эрен кивнул головой в сторону высоких сооружений. — Нас будут обучать пространственному маневрированию. И тех, кто не освоит этого, отправят в хозяйственный район, так как им не будет смысла проходить дальнейшее обучение.       Его слова вызвали нервоз не только у Конни, но и у остальных. Армин боязливо покосился на сооружения, только что подошедшая Саша подавилась куском украденного хлеба, а Дженни даже перестала зевать, вмиг осознав всю серьёзность ситуации. И только Микаса оставалась такой же невозмутимой, как и ранее, казалось, происходящее её вообще не интересует.       На полигон вышел капитан Кит Шадис и дал команду строиться. Пока курсанты занимали положенные им места, инструктора возились с подъёмными устройствами для обучения. Рассчитавшись на первый-второй, новобранцы поделились на два отряда: тренироваться будут по очереди, сначала первая группа, а вторая будет натягивать трос, потом наоборот. По команде разбрелись между тренировочными сооружениями, опасливо на них косясь, и выслушали короткую лекцию от капитана о том, как правильно зацепиться за трос. И вот тут-то началась жесть.       Прикрепить тросы к поясу оказалось несложно и, воодушевлённая этой победой, Дженни уверовала в свой успех. Но рано радовалась. В партнёры ей достался Дазз — самый старший из курсантов. Хотя, скорее, самый взрослый. Подойдя к рычагу, он принялся плавно его поворачивать, и тросы медленно натягивались. Ситуация была под относительным контролем. Но потом Мейер ощутила, как её потихоньку начинает отрывать от земли и ноги лишаются опоры. Она тут же начала заваливаться назад и рефлекторно схватилась за натягивающиеся тросы, дабы не стукнуться затылком о жестокие камни полигона. Это было ужасно! Когда она поднялась над землёй на метр, Дазз отпустил рычаг и подошёл к ней, чтобы в случае чего предотвратить падение. Слава Богу, первые десять минут тренировки им разрешалось пользоваться помощью напарников! — Так, я сейчас отпущу трос, и, если начну падать, лови меня, — обратилась Дженни к мужчине, тот с готовностью ей кивнул.       Выдохнув и собравшись с силами, девушка разжала хватку и тут же начала терять равновесие, стремительно падая вниз. Но верный напарник, ухватив её за плечи, вернул в вертикальное положение. Мейер снова на мгновение ухватилась за тросы, но на этот раз слабее, стараясь почувствовать точки опоры в крепёжных ремнях. И затем отпустила тросы. Тело слабо задрожало, кренясь, то вперёд, то назад, но несколько секунд она всё-таки смогла продержаться, а затем вновь начала заваливаться назад. Спасибо Даззу — удалось избежать сотрясения мозга.       Вновь ухватившись за тросы, Дженни огляделась и с удивлением обнаружила, что равнодушная Микаса абсолютно спокойно парит над землёй. Как?! Господи, да как она это делает? Где-то в стороне каштановая макушка Эрена всё время падала вниз, и суетливый Томас едва успевал его ловить. Армин, так же хватаясь за тросы, пытался что-то изобразить. Какой-то парнишка, провисев в воздухе достаточное количество времени, резко накренился в сторону. Напарник не успел его подхватить, и он с глухим ударом стукнулся головой о землю. И отключился…       Мейер сглотнула, крепче хватаясь за тросы.       Так, самая тяжёлая часть тела человека — это голова. Следовательно, если взять голову за центровую точку, то надо перемещать тело относительно её положения. Выровнявшись, Дженни осторожно отпустила тросы и ощутила, как начинает покачиваться. Тогда, переместив центр тяжести, она перенесла вес на ремни, крепившиеся на стопах. Мелко задрожала и зашаталась, Дазз уже собирался вновь ловить девушку, но она, на удивление, начала выпрямляться сама.       Спустя несколько минут, капитан объявил, что напарники должны отойти в сторону, и теперь испытуемые могли рассчитывать лишь на себя. Стало менее комфортно от мысли, что если что-то пойдёт не так, подстраховать Дженни будет некому. Однако, пусть и пошатываясь из стороны в сторону, как маятник, но она всё же удерживалась от падения. Постепенно, приноравливаясь, пообвыкла к ремням, и сохранять вертикальное положение стало проще.       И, конечно, стоило только ей порядком освоиться и войти во вкус, капитан Шадис объявил перерыв. Дазз, торопливо покручивая рычагом, опустил Дженни на землю и быстро умчался прочь, пока девушка отцепляла крепления тросов от своего ремня. Но подвохи на этом не закончились. От непривычки, ноги её заплелись, стоило ей только сделать шаг, и Мейер начала заваливаться в сторону, рефлекторно, прикрывая голову руками.       Удара о землю не последовало.       Вместо этого Мейер ощутила, как кто-то крепко держит её за край бежевой куртки. Обернувшись, она увидела вчерашнего светловолосого бугая, оказавшегося очень кстати неподалёку от неё и успевшего прийти на помощь. — Порядок? — спросил он. — Да, — кивнула Дженни и, дождавшись, пока он отпустит её, добавила: — Спасибо. — Да не за что, — он улыбнулся. — Ты это, прости за вчерашнее. Я погорячился.       Удивление мелькнуло в светло-зелёных глазах Мейер. Резкая перемена, произошедшая в парне, ошеломляла. Он словно даже выглядеть стал по-другому, куда менее пугающее, что ли. Дженни решила списать всё на период адаптации. — Проехали, — отмахнулась она, вернув блондину ответную улыбку. — Я тоже переборщила. — Райнер Браун, — он протянул ей свою широкую ладонь, — а тебя как звать? — Дженни Мейер, — девчонка пожала протянутую ладонь.       Если бы только она знала, что этот момент послужит причиной для всех её грядущих трудностей и бед, принесёт столько боли, что она едва сможет это пережить, то уже давно убегала бы со всех ног. Но Дженни этого не знала, потому смело улыбалась в лицо новому знакомству, радуясь, что у неё завязываются неплохие отношения с товарищами.

***

      Бедный Эрен! Как же он убивался из-за своей неудачи. Зарывшись пальцами в волосы, он молча таращился в чашку с нетронутой кашей и никак не реагировал на слова друзей. Ничто не могло вырвать его из пучины тёмных и мрачных дум, прямо на их глазах, казалось, цель Эрена становится всё заоблачнее. — Самое главное, удерживай спину, — посоветовала ему сидящая напротив Дженни. — Попробуй, в этом деле важна практика. — Точно, — поддакнул Армин, — ты сможешь, Эрен! У тебя обязательно получится!       Йегер же лишь сдавлено что-то брякнул в ответ, ещё глубже погружаясь в безысходность. Дженни с Армином переглянулись и синхронно вздохнули. Они уже всё перепробовали: и давали ему советы, и наставляли, и просто старались отвлечь, и даже предлагали отдать свою порцию каши, но это лишь привлекло к их столу проходившую мимо Сашу. Ситуацию ещё больше усугубила Микаса: — Тебе следует отказаться от этого и уйти в хозяйственный район. — Что?! — Эрен первый раз за этот вечер произнёс внятное слово и оторвал взгляд от своей тарелки. — Что ты несёшь?!       О, отсюда лучше тикать! Пихнув Армина локтем вбок, Дженни поднялась из-за стола. Но Арлерт её намёка не понял, казалось, удивлённый не меньше самого Йегера. Тогда ей пришлось за шкирку чуть ли не силком выволочь его со скамьи. Сопротивления с его стороны не последовало, потому Мейер удалось беспрепятственно увести друга из здания столовой.       На улице было темно и прохладно. Середина осени, как-никак. Временами задувающий ветер пробирал до костей и заставлял ёжиться, пока они направлялись к казармам. — Эрен ведь, — неуверенно начал Армин, — он ведь… Его не отправят в хоз. район? — Кто знает, — рыжая пожала плечами. — Надеюсь, что нет.       Воцарилось молчание. Мимо прошли, галдя и посмеиваясь, Жан, Марко и Конни. Дженни проводила их задумчивым взглядом. — Даже у этих троих получилось, — ляпнула она. — Точно, — неожиданно лицо Армина просветлело. — Должен же быть какой-то секрет или метод удержания равновесия! Если Эрен поспрашивает тех, у кого получилось, возможно, он сможет найти способ, и у него получится! — он задумался. — Вроде бы, Бертольд и Райнер тоже хорошо справились. — Райнер? — повторила Дженни и неосознанно упёрлась взглядом в широкую обтянутую рубашкой спину Брауна, который уже подходил к казарме. Неожиданно он остановился и, слегка обернувшись в их сторону, скосил на них глаза. Неужели он услышал своё имя? Стало немного не по себе и, дабы прогнать это чувство, она неуверенно махнула ему рукой. Усмехнувшись, он помахал ей в ответ и скрылся за дверью. — Спокойной ночи, Армин, — на прощание бросила Мейер и унеслась в сторону женской казармы. — А, — несколько опешил Арлерт. — Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.