ID работы: 5444719

Between dream and reality

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Rebbi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

The contract

Настройки текста
       Я чувствую лёгкость. Голова больше не болит. Есть такое чувство, будто падаешь во сне, но оно, на данный момент, приятное. Видимо, меня так замучили сны о Билле…  — Очнись, Сосна,— вот, что меня заставило проснуться. Снова головная боль, но она не такая, как после кошмаров. Открыв глаза, я сразу заметил, что обстановка изменилась. Я осмотрелся. Это место мне не знакомо. От него так и веет чем-то необычным, несуществующим, интригующим и, в какой-то степени, пугающим. «Где я?» — пронёсся вопрос у меня в голове. — Добро пожаловать ко мне домой, — раздался эхом знакомый до мурашек по спине голос. Я искал его обладателя, чтоб убедиться в своих догадках. Тут появилось облако дыма, а после виднелся силуэт человека с цилиндром и тростью. Затем… дым исчез, а этим силуэтом оказался… он… — Сколько лет, сколько зим! Скучал по мне? — спросил главный герой моих кошмаров. — Ты же… умер. Как такое произошло? Почему ты жив? — я был в ужасе. Сердце от страха ушло в пятки. — Погоди, то есть, ты думал, что от меня можно избавиться, стерев из памяти какого-то старого хрыща и заточив в какой-то камень? Я ведь демон, чистый источник энергии. Во мне нет недостатков. Да, потребовалось уйму времени, чтобы я смог набраться сил. Но оно того стоило! С помощью человеческой оболочки я влился в людской мир без проблем, а после нашлись ты и твоя сестра. — И что тебе от нас надо? — он точно хочет снова устроить хаос. — Хаос? Нет, мне ваш мир неинтересен. Я пришёл за тобой, — сказал Сайфер, но, увидев моё недоумение, добавил, — мы в моём измерении, здесь я властен. — А зачем я тебе? — Мне скучно. Не с кем поболтать о всякой ерунде. А все мои слуги — существа, которые не могут говорить, но они понимают, что от них требуется. Причём я сам их создал. Это всё равно, что создать своего двойника: нет дискуссий, конфликтов, обычные разговоры, где у каждой из сторон нет своего добавления или мнения. А ты интересный. Ты мне нравишься, Сосна, — он тыкнул в меня пальцем, как и тогда, когда я пытался узнать пароль от ноутбука, затем протянул руку, которая тот миг она была окутана синим пламенем, — предлагаю сделку! — Что за сделка? — я впервые был заинтересован этим. Или это просто его фокусы с моим разумом? — Очень выгодная для нас обоих. За последнее время тебе снятся страшные сны обо мне. Их не будет. Также я гарантирую, что мир жалких мешков с костями будет таким же скучным, как и сейчас. Не будет, как ты говоришь, хаоса. Взамен я попрошу тебя о небольшой услуге, но чуть позже. — А откуда ты знаешь о моих снах? — Я их сам насылал. Так я мог связаться с тобой. И чтобы ты был уверен в том, что я сейчас на полном серьёзе, дам тебе подумать до полуночи. Всё таки сейчас за тебя беспокоится Комета. До встречи, Диппер Пайнс.       И я проснулся. В своей комнате? Я осмотрелся. Так и есть. Я сижу в кровати в нашей с Мэйбл комнате. Но как? Неважно… Я посмотрел в сторону прикроватной тумбы, где стояли часы и общая фотография с друзьями из Гравити Фолз. Время шесть вечера. Рядом с часами лежала какая-то записка. Наверное, Мэйбл оставила её мне с каким-то предупреждением. Я взял и начал читать: «На твоём месте я бы провёл оставшиеся время вместе с дорогим человеком, Сосна! Б.С.» Я ударил себя ладонью по лбу или же сделал жест «РУКАЛИЦО». Я знаю. Кстати говоря. А где Мэйбл? Я встал с кровати и поплёлся на кухню. Не знаю, почему именно туда. Когда я зашёл в вышеупомянутое помещение, увидел свою спящую за столом сестру, а рядом с ней стакан её фирменного бодрящего сока. Видимо, не такой уж он и бодрящий. От этой мысли я улыбнулся. — Мэйбл, — начал трясти за плечо близняшку. Она же что-то бормотала себе под нос. Миссия «Разбуди сестру, трясся за плечо» провалена. Может мне вообще её пнуть? Ну, чтоб уж наверняка. Нет, будет грубо, и я не хочу проводить время до полуночи с дующейся Мэйбл. До сих пор помню тот случай с Летоуином. Я оставил попытки будить эту оптимистку и пошёл смотреть телек. Почему бы и нет?

***

      До полуночи я прекрасно провёл время: посмотрел немного телек, дождался пробуждения сестры (а думал, что не дождусь), сыграл с ней в разные замысловатые игры, вместе посмотрели телек, потом уже пошли готовиться ко сну. И вот, как обычно, мы стали разговаривать о всякой ерунде. Вот бы такие моменты длились вечно. Я посмотрел на часы. Не так уж и много времени осталось до полуночи. Да и видно, что сестра-непоседа засыпает. Я стал ждать. И вдруг тьма…

***

 — Что надумал, Сосна?  — спросил меня демон, протягивая охваченную синим огнём руку. —  Согласен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.