ID работы: 5444719

Between dream and reality

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Rebbi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
 — Что надумал, Сосна?  — спросил меня демон, протягивая охваченную синем огнём руку. —  Согласен?

***

      Я ничего не сказал, всего лишь протянул руку в ответ. Потом задумался. А каково условие самого Сайфера? — А твоё условие? — только успел это спросить, как демон меня потянул к себе, и я уже был в его объятьях. После всё происходило мгновенно. Снова обстановка изменилась. — Ты останешься со мной в моём измерении! — торжественно прокричал Билл, и это объявление пронеслось эхом по всей округе. «Избавился от ужасных снов о Билле, но теперь я буду жить с ним самим всю оставшуюся жизнь. Класс!» — проговорил мой внутренний голос. Билл посмотрел на меня и обиженно фыркнул. Потом убрал руки, которые были на моей талии, и скрестил их на груди. Кстати, я только сейчас заметил, что его руки были на моей талии, и он меня обнимал. Я косо посмотрел на этого утырка, он же посмотрел на меня. Игра «Гляделки» не длились вечно, и я решил осмотреться. — Осмотришься вместе со мной, — сказал демон, я же опять на него устремил свой взор, — потеряешься ещё. Лень будет искать. Я оглядел его с ног до головы. Где Билл Сайфер? Что ты с ним сделал? Он лишь пожал плечами. Достал уже со своими фокусами. — Короче, показывай уже свои владения, — после этого мы пошли рассматривать так называемые «владения».       Экскурсия прошла довольно быстро. Или мне так казалось? Не знаю. Но пока мы прогуливались по особняку, Билл завёл разговор о книгах: спрашивал о моих предпочтениях к литературе, сам рассказывал о своих вкусах. Также я заметил, что дом не такой уж и жуткий, как я себе представлял. Даже так скажу — у него аура уюта, что ли. Да, думаю так это можно назвать. Ну, я просто не чувствовал дикого страха, когда осматривал местность. Но так же понимал, что нужно быть бдительным. — Итак, правила! — радостно воскликнул демон. Что-то у меня плохо предчувствие на счёт этих… правил. — Ну? — я сложил руки на груди. Тут он достал из внутреннего кармана пиджака свиток, затем развернул его. Длинной этот свёрток был 7-8 метров. У меня чуть челюсть не отвисла. Неужели так много правил напридумывал это сумасшедший? Увидев мою реакцию, Сайфер прыснул, а после начал смеяться в голосину. Ам… что? — Все ведутся на этот трюк, — сказал он, а после показал пустой свёрток. — Зачем мне эти правила?       Он продолжал смеяться даже тогда, когда мы дошли до гостиной. Мне надоело слушать, как смех повелителя Разума раздаётся эхом по всему дому, и поэтому я просто взял подушку, что лежала на диване, кинул в сторону юмориста и попал прямо в лицо. Он перестал ржать, посмотрел на подушку, что полетела в него, потом на меня, затем снова на подушку. Потом он её тоже взял и… нет, он не кинул в меня. Он просто положил на мою голову и сказал: «Грибочек!». Серьёзно? Потом он взял другую подушку и ударил ею мне по лицу так, что я еле удержал равновесие. Таким образом у нас развязалась III мировая война. Только вместо пушек и автоматов у нас были подушки. Зашибись. Мы душили друг друга подушками, лупили ими же по любым частям тела. Так продолжалось около пяти минут. В конце концов мы оба устали и синхронно бухнулись на диван. Я посмотрел на него, он в это время посмотрел на меня. Он улыбался. Улыбался искренней улыбкой.       Я задумался. Разве он не ненавидит меня? Разве не хочет моей смерти и смерти тех, кто мне дорог? Каков мотив его действий? Зачем он заключил со мной сделку? Или это его план: усыпить мою бдительность, а после убить меня и мою семью? О чём вообще думает этот демон? Агрх, голова от этих мыслей раскалывается! Слишком много вопросов, но ответов нет!       Тут Билл изменился в лице. Было видно, что он раздражён. — Если бы я хотел твоей смерти, я бы давно тебя убил. Также избавился бы и от дорогих тебе людей. У тебя нет обязательств мне доверять, но и строить свои домыслы о моих действиях тоже не надо. Обидно, знаешь ли, — проговорил он, затем швырнул подушку куда-то в сторону, положил ногу на ногу и скрестил руки на груди. — И ещё. Все те люди, с кем ты как-то контактировал, не знают о твоём существовании…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.