ID работы: 5444719

Between dream and reality

Слэш
NC-17
Завершён
164
автор
Rebbi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

From Yesterday

Настройки текста
Примечания:
— Все те люди, с кем ты как-то контактировал, не знают о твоём существовании… — Что? — Я не понимал, о чём он говорит. — То, — прыснул тот. — В смысле «Не знают»? — Я позже расскажу. Сейчас же я устал и хочу спать. А ты пойдёшь вместе со мной. И спать тоже будешь вместе со мной, — после он взял меня за руку, потащил меня в единственную в этом ОГРОМНОМ особняке спальню, я же чувствовал себя куском ткани на ветру, потому что Билл меня чуть ли не волок за собой. Он расстелил постель, затем разделся до боксёрок, мне же сказал снять хотя бы свои излюбленные шорты. После мы начали спорить между собой на счёт единственной кровати. Я просил его как-то из воздуха создать ещё одну койку, он же говорил, что устал и делать ничего не собирается. В итоге как-то я уснул в его объятьях. А он-таки сразу после того, как его голова приземлилась на подушку, сны начал видеть. Везёт ему…

***

      Я проснулся от шороха за спиной. Билл, видимо, проснулся. Ну, или ворочается во сне. Не знаю. Я вспомнил, как мы вчера уснули вместе в одной постели, причём меня обнимал Билл Сайфер! Я покраснел. — Хватит делать вид, что спишь. Одевайся, и мы пойдём на завтрак, — прохрипел сосед по… кровати? — Я только проснулся. Дай полежать, — потянулся я. Потом последовал зевок. А после и хруст моих костей. Я блаженно улыбнулся. Затем у меня забрали одеялко, и я начал применять своё излюбленное оружие массового убийства. — Хватит уже ныть! — голос Сайфера раздался эхом по всему дому, может, даже по всему измерению. — Верни одеялко, — прохныкал я. Да-да, именно прохныкал. В итоге мне вернули мою любовь. Всегда срабатывал, срабатывает и будет срабатывать этот трюк. А потом меня пнули. — Ауч! Больно! — Я любя, — улыбаясь, протянул демон и ушёл, затем добавил где-то вдалеке, — через десять минут не увижу в столовой — получишь ещё один пинок! — Пиз*юк, — недовольно буркнул я, и в меня что-то полетело и атаковало мой зад, я посмотрел. — Тапок?! Ты серьёзно?! — Несомненно! — донёсся ответ Билла. Я как-то поборол свою лень и встал с мягкой постельки. После надел свои шорты и лениво поплёлся к пункту назначения. Как только я пересёк порог столовой, меня окатило ледяной водой, и передо мной появился Повелитель Разума. Он прикрывал рукой рот, но по его мимике можно понять, что ему смешно. Я фыркнул. — Зато окончательно проснулся, — подвёл итог этот демон.

***

— Так что значили те слова? — спросил я за завтраком. — Про то, что о тебе никто не знает? — уточнил Билл, за мной последовал кивок. — Перед тем, как ты появился в этом измерении, я повозился с воспоминаниями дорогих тебе людей. — Но ты же обещал не трогать их, — напомнил я. — А я и никого не трогал. Я даже не пересекался с ними, — сказал собеседник с невозмутимым лицом. — Разве тебе не нужно вселяться в разум человека, чтобы найти дверь с информацией? — Во-первых, не у всех, как ты выразился, двери. Разум человека — райский уголок для него самого. Для кого-то это маленькая комнатка, а для кого-то — целый дом. А у Шерлока Холмса вообще чертоги. Во-вторых, если бы я вселялся в разум каждого, кто с тобой знаком, и рыскал в нём в поисках информации, то это бы заняло гораздо больше времени, чем я потратил тогда. — Хорошо, как ты это всё провернул? — он назло тянет резину, я это точно знаю. — Моё измерение — это, как разум человека. Тоже может быть маленькой комнаткой или огромным домом. Стоит мне только представить что-либо перед собой, и это появится. И я ведь отвечаю за разумы людей… — Не тяни кота за… — я немного помедлил, -…хвост. — У меня здесь есть кабинет бесконечных размеров. Там много папок с данными, даже фотографии есть. Стоило мне только немного изменить то, что там было, и всё, дело сделано. Также мне ещё пришлось отправиться в людской мир за фотографиями, в которых есть ты. Их я оставил у себя. Одежду, что была у тебя в шкафу, сжёг. И ещё… — он вынудил что-то из кармана своего плаща, -…Держи. Он кинул через стол мне знакомую кепку. Это та кепка, которую я оставил Вэнди. — Но зачем ты это всё сделал? — я был обескуражен поведением демона и его поступками. — А ты хотел, чтоб все тебя искали, беспокоились за твоё здоровье? Что? — он был недоволен. — Зачем ты сделал всё это? — Я уже говорил, — он устало вздохнул и почесал затылок, — причём при первой встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.