ID работы: 5445512

Pawn's story

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запрет

Настройки текста
      - Таким, как я, нельзя входить на территорию замка, - произносит Мироун, останавливаясь в нескольких шагах от массивных ворот.       - Почему?       Мастер хмурится и качает головой, а он теряется от ее вопроса и только смущенно пожимает плечами, не зная, как правильно объяснить причину.       - Нас там не жалуют.       - Почему?       Подобрать правильные слова - сложно, да он никогда и не думал, что потребуется их подбирать.       - Потому что мы не люди. Мы просто те, кто служат таким, как вы.       Мастер смотрит на него, прищурившись, медленно качает головой и молчит, кажется, целую вечность, в то время как ему хочется провалиться сквозь камень мостовой, землю и что там еще есть под ней.       - Кто тебе это сказал?       - Так все считают. Мы просто прислужники, но не люди. Не такие, как вы.       - Но у тебя две руки, две ноги и одна голова - как и у меня. У тебя даже сердце есть, - с горечью произносит она, прижимая ладонь к его груди. - Ты можешь говорить, ты понимаешь, что говорю я. Ты можешь чувствовать, в конце концов! Разве это не делает тебя человеком?       Теперь уже он качает головой.       - Нет, Мастер. Такие как я не принадлежат этому миру.       - Но ты в нем есть.       Она не понимает его слова - знает значение каждого из них, но никак не может связать их воедино. Наверное, если бы она была одной из этих столичных особ в пышных платьях, а не сиротой из рыбацкой деревни, было бы проще, но…       - Ты говоришь, что служишь мне.       - Да, Мастер.       - И выполнишь любой мой приказ?       - Да, Мастер.       - Хорошо, - она нарочито медленно поправляет его плащ и отряхивает от дорожной пыли куртку, прежде чем посмотреть в глаза. - Я запрещаю тебе считать себя кем-то другим, кроме как человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.