ID работы: 5445512

Pawn's story

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Он смущенно вертит подаренный предмет в руках и совсем не знает, что ему с ним делать. Разве что смотреть на странную, размытую форму, и гадать, что это такое и насколько такой подарок хуже, например, камня или основы для факела. Мастер осторожно улыбалась, когда он показывал ей подобные вещи, выданные ему в награду за помощь, и говорила, что он молодец. Вот только он всегда замечал, как она закусывала губу, прежде чем сделать это.       Мастер говорила, что главное и самое важное, что он может получить, когда уходит помогать другим, это знания и навыки. Он благодарно кивал, хотя и пытливо вглядывался в ее лицо каждый раз, когда она читала записку, переданную его нанимателем. Записку, которую отдавали ему под строгий приказ вручить лично в руки своему Мастеру. Ему в такие моменты почти всегда было немного обидно - он бы и без приказа не решился тронуть то, что предназначалось Ей.       Но одно дело камень или основа для факела, которые он хотя бы мог использовать, а что делать с предметом, который ему вручили сегодня…       - Доброе утро, Мироун, - сонный голос доносится с кровати за мгновение до того, как она заскрипит, словно недовольная тем, что спавший на ней человек решил встать.       - Доброе утро, Мастер. Я не хотел… - торопливо начинает он, рывком поднимаясь с пола и сразу же отводя взгляд в сторону. Он уверен, что смотреть на Мастера в те моменты, когда ее тело прикрыто только несколькими полосами ткани, непозволительно. Для такого как он так уж точно.       - Ты не разбудил, - отвечает она, одеваясь и подхватывая стоящий у кровати темный посох с лунообразным наконечником. - Если хочешь, мы можем еще отдохнуть, чтобы ты восстановился после задания, на котором был.       - Этого не требуется, Мастер, - сдержанно отвечает он, протягивая ей небольшой конверт с очередной запиской, составленной чужой рукой. - Надеюсь, послание вас не расстроит.       - Они меня никогда не расстраивали, Мироун, - она чуть качает головой и распечатывает конверт, быстро пробегает глазами по листу бумаги и улыбается. - Тебя всегда хвалят. Наверное, мне нужно научить тебя читать, чтобы ты сам мог это увидеть, и тебе не приходилось слепо верить моим словам.       Он хмурится, не понимая, как можно слепо верить чему-то - не понимая, как слепота мешает тому, чтобы верить.       И вздрагивает, когда ее ладонь скользит по его запястью.       - Так говорят, когда просто сообщают какую-то информацию, в которую тебе нужно поверить, но которую ты не можешь проверить сам. Ты раньше не слышал такого?       - Н-нет, Мастер, - неуверенно отвечает он и продолжает уже смущенно, уже протягивая непонятный ему предмет. - Мне подарили это.       Ее ладонь замирает рядом с его, не торопясь коснуться странной вещи, которую он держит. В ее взгляде чудится удивление и любопытство - он замечал такое у детей в Кассардисе, когда она как-то привезла им, привыкшим к сушеной рыбе, виноград.       - Прошу прощения, Мастер, я не знаю, что это такое и насколько эта вещь может быть ценной. Возможно, она такая же как камень, - продолжает он, встречаясь с ней взглядом.       - Может быть, но я тоже никогда не видела ничего подобного. Так что даже если это камень, он очень необычный. И в нем чувствуется магия, которая мне не известна.       На мгновение дыхание перехватывает - он никогда не думал, что Мастер может чего-то не знать, что есть вещи, которые могут быть для нее загадкой, и сейчас…       - Ты думал, что мне известно все на свете? - с легкой улыбкой спрашивает она, принимая неизвестный им обоим предмет. - Это не так, есть вещи которые я не знаю. Например, где найти дракона. Но мы выясним и это, и что за предмет тебе подарили, хотя пока я бы предпочла оставить его в надежном месте на хранении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.