ID работы: 5445512

Pawn's story

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лечение

Настройки текста
      Зеленый круглый камень в ее ладонях похож на огромную жемчужину. И, наверное, если бы они сейчас были на берегу океана, он вполне мог бы принять Мастера за русалку, которая любуется редкой драгоценностью.       Вот только они в сырой пещере, а в руках у нее камень, способный затягивать раны, если ты знаешь правильные слова.       И Мироун неимоверно рад, что она их знает.       Тихие, больше похожие на странные напевы или древнюю молитву, язык которой ему не известен, - но они наполняют холодный камень силой.       Пространство между ними - расстояние в шаг, не больше, она всегда подходит так близко после боя, проверяя, все ли в порядке - наполняется мягким зеленым светом.       Сиянием.       Он больше не видит камня - только светящийся клубок, одна из нитей которого оплетает ее руку, а другая - его живот.       Прикосновение энергии камня слишком похоже на ее ладони - теплое и успокаивающее, и если закрыть глаза, чтобы не ослепнуть от усиливающегося сияния, то можно забыться, можно увидеть берег океана и русалку с жемчужиной в руках.       - Это не залечит все раны, но тебе станет легче.       Он открывает глаза слишком резко, встречаясь с ней взглядом, и не сразу понимает, где находится.       - Прости, - она виновато улыбается и качает головой. - Я забыла предупредить, что после этого всегда хочется спать. Судя по карте, до выхода нам осталось совсем немного и едва ли там будет кто-то опаснее пауков, иначе бы нас уже заметили. А как выйдем, устроим привал. Сможешь потерпеть и не уснуть на ходу?       Он медленно кивает в ответ, сумев разобрать только последний вопрос.       - Да, Мастер.       И надеется, что она смогла расслышать его ответ среди шума накатывающих волн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.