ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Необычная встреча

Настройки текста
      В Англию пришла осень. Пасмурная погода стояла за окном каждый день. Потихоньку накрапывал дождь. Тихий и неторопливый, он придавал Лондону своё мрачное очарование. В поместье Фантомхайвов царила тишина. Граф работал у себя в кабинете. Он посмотрел в окно. С приходом осени темнота стала окутывать город намного раньше. На часах всего 5, а на улице уже повисли сумерки. Такая погода особенно нравилась графу. Ведь именно в такие дождливые дни просыпается мафия. Послышался стук в дверь. Юный граф тяжело вздохнул от усталости. — Войдите.       В комнату вошёл верный слуга графа — Себастьян. — Юный господин, вам следует отдохнуть. Я принёс вам новый сорт цейлонского чая. А на десерт — вкуснейшие булочки «Челси».       Граф принялся за трапезу. — Также я хотел передать вам письмо, которое пришло сегодня утром. Вам стоит его прочесть. — дворецкий протянул письмо графу.       Граф начал медленно изучать письмо. — Хмммм, интересно. Граф Карлайл хочет нанести нам везти сегодня. К чему бы это? — Кто знает, юный господин. — улыбнулся Себастьян. — Ладно, у меня ещё есть дела. Сообщи мне, как только Карлайл прибудет. — Будет исполнено, юный господин.       Дворецкий покинул помещение. Юный граф продолжал изучать письмо. «Интересно, почему он хочет встретиться?» — подумал Сиэль, но не придав этому никакого значение, продолжил заниматься своими делами.

***

      На часах ровно 7 вечера. Лондон и его окрестности погрузились во тьму. Сиэль устало зевнул. «Быстрей бы приехал граф Карлайл. Сколько можно ждать?!» — не успел юный граф подумать, как вновь раздался стук в дверь. — Войдите.       В комнату вновь вошёл Себастьян. — Господин, к поместью приближается граф Карлайл. — Наконец-то. Что ж, нужно встретить его. — Сиэль и Себастьян вышли из помещения и направились к парадному входу.       К особняку подъехала карета. Граф присмотрелся. Из кареты вышли двое. Себастьян распахнул дверь и гости вошли внутрь. Граф хорошо рассмотрел прибывших.       Граф Карлайл — высокий стройный мужчина лет 40. Был одет в светло-серый костюм и чёрное пальто.       Рядом с графом стояла девушка. У девушки было прекрасное лицо: глаза светло-серого цвета, каштановые убранные в прическу волосы, бледная кожа и чуть румяные щеки. Одета была скромно: бордовая блуза и чёрная юбка. На ногах — туфли на невысоком каблуке. Незнакомка была похожа на куклу. Но её выражение лица было очень серьезным и сосредоточенным. По глазам было видно, что она многое пережила. — Добрый вечер, граф Фантомхайв! Приятно наконец-то с вами встретиться! — И мне очень приятно, граф Карлайл. Вы прибыли с гостьей? — Сиэлю стало очень любопытно, кто же эта юная леди, и, не сдержавшись, он решил спросить напрямую. — О да, граф. Позвольте вам представить, мисс Виктория Карлайл, моя воспитанница! — девушка сделала реверанс. — Добрый вечер, граф. Очень приятно с вами познакомиться.       Голос Виктории был очень уверенным и спокойным. — Рад с вами познакомиться, Виктория. — граф взял руку Виктории и нежно поцеловал.       Девушка немного отпрянула он графа и покраснела. Видимо, этот поступок её немного смутил. — Граф, я прибыл сюда по очень важному делу. Мне нужно с вами серьёзно поговорить... Наедине. — Конечно. Себастьян, проведи нашей гостье экскурсию по особняку. — Конечно, юный господин. Прошу за мной, госпожа. — Буду вам очень признательна. — поблагодарила слугу Виктория и они скрылись в глубине коридора.       Сиэль и граф Карлайл прошли в гостиную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.