ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Странная просьба

Настройки текста
— Итак, граф Карлайл, что вы хотели обсудить? — Я хотел поговорить с вами по поводу Виктории. — Виктории? — Да. Видите ли, как я уже и говорил, Виктория является моей воспитанницей. Её настоящие родители были фармацевтами и содержали небольшую аптеку. Но однажды, когда Виктории было 8 лет, ее родителей зверски убили бандиты, а ее саму забрали с собой. Эти люди творили с ней все, что вздумается. На её теле остались шрамы. После её выставили на продажу на черный рынке. Один мой знакомы преподнёс её мне в качестве подарка. С тех пор она жила у меня в поместье. Сначала она работала служанкой и выполняла всю грязную работу, но я начал замечать в ней изумительные способности. Для своего возраста она была и остаётся очень одаренной. Вот я и решил взять её под свою опеку. Я научил Викторию правилам этикета, языкам и многому другому. Конечно, я все это время держал эту паршивку в узде. Но однажды я получил странное письмо с угрозами. И вот уже несколько раз в мой адрес совершались попытки убийства. Думаю, это будет продолжаться недолго. Именно поэтому я хочу попросить вас об одолжении. — Карлайл серьезно посмотрел на Сиэля. — Внимательно вас слушаю. — спокойно Сиэль. — Если со мной что-нибудь случиться, не могли бы вы взять под свою опеку эту девчонку. Вы можете делать с ней все, что хотите. Можете вообще выбросить её на улицу. — Необычное предложение. Но почему вы так хотите, чтобы я приютил её? — поинтересовался граф. — Потому что у всей моей прислуги есть дом, куда можно вернуться в том случае, если меня не станет. А у неё никого нет. Я делаю это лишь из жалости, не подумайте. Хотя в целом, мне плевать что с ней станет. — Понимаю.       «Довольно странная просьба. Но, думаю, можно и согласиться. То, что она будит мешать мне, маловероятно. Мне просто нужно будит выделить ей покои и дело сделано.» — подумал граф и решился: — Что ж, я принимаю ваше предложение. Я обещаю, что после вашей смерти я возьму Викторию под свою опеку. — Спасибо большое! Я рад, что мы сумели договориться! — граф Карлайл просто прыгал от счастья. — Что ж, раз уж мы всё решили, не желаете ли вы отужинать у нас? — Спасибо. Думаю, это было бы неплохо.       Двое вышли из гостиной и направились в сторону столовой. На встречу им вышел Себастьян. — Юный господин, ужин готов. — Прекрасно! Кстати говоря, где Виктория? — Госпожа Виктория находится в читальном зале. Её заинтересовала одна из книг. Я немедленно приглашу ее к столу. — Будь добор. Итак, Граф, прошу.       Сиэль и Карлайл уселись за стол. На столе стояли тарелки с едой. Попробовав еду, Карлайл взвыл: — Боже, как вкусно! Граф, кто приготовил этот шедевр кулинарии? — Мой слуга Себастьян. Я рад, что вам понравилось.       Спустя время в столовую зашла Виктория. — Прошу, госпожа, присаживайтесь. — По всем правилам этикета дворецкий усадил барышню за стол. — Где тебя носило, Виктория? — недобро спросил граф Карлайл. — Простите, что задержалась. — кротко ответила девушка и принялась за ужин.       Граф тщательно наблюдал за Викторией. Ела она понемногу, маленькими кусочками. К бокалу с вином даже не притронулась. Вообщем, ела она очень культурно.       После ужина граф Карлайл и Виктория решили возвращаться. Сиэль предложил остаться им у себя, но Карлайл категорически отказался. После их ухода граф с облегчением вздохнул. — Наконец-то граф Карлайл уехал. Как же много энергии уходит на болтовню с ним. — тут Сиэль вспомнил про Викторию. — Кстати, какая книга именно заинтересовала Викторию? — Книга, которая её заинтересовала, содержала информацию о различных травах, ядах и противоядиях. Довольно странное предпочтение, вы так не думаете? — Я даже не знал, что в моем особняке имеются такие книги. — полностью проигнорировав вопрос дворецкого, промолвил Сиэль. — Ну что ж, уже поздно, юный господин. Вам пора спать. — Ты прав. — кротко ответил граф и направился в свои покои.       «И все-таки что-то с этой девушкой не так...» — пронеслось в голове у графа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.