ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 - Ночное похождение

Настройки текста
      Наступил вечер. Непогода набирала обороты. Молодые люди прибыли в поместье Фантомхайв. Как только повозка остановилась, Виктория тут же вышла на свежий воздух. — Что случилось? — спросил граф. — Меня немного укачало. Спасибо за беспокойство. — ответила девушка.       Зайдя в поместье, графиня отправилась в свои покои, оправдываясь тем, что ей нужно немного отдохнуть. Граф лишь предупредил её, что скоро ужин. Затем Сиэль отправился к себе в кабинет.       Рухнув в кресло, молодой человек глубоко вздохнул. День был достаточно насыщенным и надо было многое обдумать. Через какое-то время юного графа потревожил Себастьян: — Юный господин, ужин готов. Прошу вас пройти в столовую. — Хорошо, — ответил Сиэль, — и не забудь оповестить Викторию. — Будит исполнено, юный господин. — дворецкий проводил графа к столу и отправился за графиней.       «Может, стоит подождать Викторию?» — пронеслась мысль в голове у Сиэля. Тем временем в столовую вошла девушка у села по левое плече графа. — Добрый вечер, Сиэль. Ты еще не преступил к трапезе? Могу я предположить, что ты ждал меня? — Нет! — воскликнул молодой человек, пытаясь отвести от себя подозрения, — Я и сам только-что пришел!       Девушка засмеялась, а граф стал красным, как помидор. Затем он собрался и продолжил разговор: — Виктория, у меня есть к тебе предложение. — Какое? — удивилась графиня. — Так как ты работала личным врачом семьи Карлайл, я предлагаю тебе стать личным врачом поместья Фантомхайв.       Девушка чуть не подавилась от удивления. — Но Сиэль, ты уверен, что готов к такой ответственности?! — воскликнула графиня.       Молодой человек удивился ничуть не меньше. Впервые он увидел хоть какие-то эмоции на лице девушки кроме натянутой улыбки и злости от Скотланд-Ярда. — Да, я полностью уверен в своем решении. Выбор за тобой. Заставлять не буду.       Личико Виктории приобрело задумчивый вид. Видимо, эта новость выбила её из калии. Но спустя какое-то время она все-таки собралась и приняла решение: — Я согласна! — уверенно произнесла графиня, — В конце концов, я люблю этим заниматься. — Я рад, что ты приняла это решение. Медицинская лаборатория будит предоставлена тебе в ближайшее время с самым современным оборудованием. — Я крайне признательна тебе за то, что ты так серьезно относишься к моей профессии. Спасибо тебе, Сиэль.       Граф вновь увидел улыбку девушки, только на этот раз не натянутую как обычно, а милую и искреннюю. Не заметно для себя он ответил девушке тем же. — И вот ещё что, твоя лаборатория будит готова на этой неделе. — добавил граф. — Не может быть! Кто и как сможет её сделать за столь короткий срок?       Сиэль усмехнулся и кратко ответил: — Не волнуйся об этом.       Остаток времени за ужином молодые люди разговаривали на разные темы и каждый узнал о своем собеседнике что-то новое. После трапезы граф и графиня пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Как только юный граф лег в постель, он тут же уснул. Это нормально, ведь день выдался поистине тяжелым. Виктория же пока не собиралась смыкать глаз. Сидя за столом в своих покоях, она рассматривала какие-то личные записи.

***

      На часах 3:00. Глубокая ночь. Себастьян направлялся в сторону кладовой, чтобы достать ингредиенты для завтрака. Но вдруг он услышал шорох. Дворецкий пошёл на звук. Шорох вывел его в прихожую. Там он увидел… Графиню Викторию, которая была одета в странную одежду. Юная леди тихо открыла дверь и покинула особняк. Себастьяну показалось это очень странным и на утро он рассказал об этом юному граф. Сиэль был удивлен не меньше дворецкого. Но так просто спросить в открытую он не мог. Долго думая, Сиэль решил, что если этой ночью Виктория вновь покинет особняк, они с Себастьяном за ней проследят. На том и порешили.       И вот наступила ночь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.