ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 - Правда

Настройки текста
      Наступила ночь. Темнота окутала улицы Лондона. Кромешная тьма. И в эту поистине мрачную ночь графиня Виктория вновь покинула поместье Фантомхайв. Но в этот раз она совершила побег не одна — за ней следил глава семьи Фантомхайв — юный граф Сиэль и его верный слуга — Себастьян.       На часах 3:00. В это же время вчера графиня Виктория покинула поместье. «Должна же быть какая-то закономерность в её ночных похождениях» — думал юный граф, направляясь по горячим следам.       Девушка завела графа и дворецкого в чащу леса, находившегося недалеко от особняка. Пробираясь сквозь густые заросли леса, Сиэль начинал злиться: — Куда же её уносит по ночам?! Что ей понадобилось в чаще леса?! — Юный господин, думаю, этому найдётся объяснение. — успокаивал его Себастьян. — Да какое к черту объяснение! Долго нам ещё идти?! — Смотрите, юный господин, Виктория остановилась.       Сиэль посмотрел вперёд. В метрах 20 от него сидит на коленях Виктория и что-то собирает. — Думаю, нам стоит немного понаблюдать за ней. — предложил дворецкий. — Ладно. — буркнул граф и принялся ждать.       Прошло пол часа, а девушка все продолжала возиться в кустах. И это нисколько не радовало юного графа: — Все! С меня хватит! Я уже устал ждать! — и не дождавшись ответа Себастьяна, Сиэль выскочил из кустов и подбежал к Виктории. — Виктория, как это понимать?!       Девушка обернулась. На её лица виднелось легкое удивление: — Сиэль? Что ты здесь делаешь? — Это я тебя должен спросить?! — разъярённо ответил граф. — А что не так?       Граф буквально кипел от злости. — Что не так?! Ты пропадаешь по ночам! И думаешь, меня это ничуть не беспокоит?! — Так ты беспокоился обо мне? — Конечно я беспокоился! Ты уходишь из особняка по ночам и пропадаешь в лесу! Зачем тебе это надо?! — Сиэль был так зол, что выпалил все напрямую.       Виктория нежно улыбнулась графу и сказала: — Пойдём в поместье и я все тебе объясню!       Затем графиня взяла Сиэля за руку и потащила за собой. Молодой человек не ожидал таких действий в свой адрес и засмущался.       Добрались до особняка молодые люди уже на рассвете. Виктория оперативно зашагала на кухню. — Куда ты? — кинул ей вслед граф, но она не ответила.       Спустя какое-то время юная леди вышла из кухни с чайным набором. Затем она поставила его на стол и сказала: — Пробуйте.       Сиэль недоверчиво посмотрел сначала на девушку, затем на дворецкого, но в итоге все-таки осмелился попробовать. — Вкусно! — воскликнул юноша. — Вот именно поэтому я и уходила по ночам. В это время созревает клюква и из неё получается очень вкусный и полезный чай. Правда, если её засушить, получиться ещё лучше. — Но ты могла бы предупредить меня об этом! — сердито сказал граф. — Прости, я думала, это вызовет слишком много шума и суеты.       Сиэль лишь тяжело вздохнул и ответил: — Может ты и права… Но в следующий раз, прежде чем собраться в ночные приключения, предупреди меня. — Хорошо! — с задором ответила девушка и господа весело продолжили распивать чай.       После посиделок молодые люди разошлись по комнатам и начали заниматься кто чем: Сиэль — спать, а Виктория — опять ковыряться в своих странных записях. Этой ночью глаз ей сомкнуть не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.