ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9 - Нежданное письмо

Настройки текста
      Наступил декабрь. В Лондоне выпал первый снег. Ранним утром всё было окутано белым одеялом из снежинок. Графиня Виктория, увидев эту прекрасную картину за окном, тотчас выбежала на улицу с радостными криками: — Ура! Первый снег!       За ней вышел граф Фантомхайв вместе со своим дворецким. — Виктория, что ты делаешь?! На улице ужасно холодно! Возвращайся в поместье! — грозно произнёс граф, трясясь от холода. — Я обожаю холод, так что он мне нипочём! Да и к тому же, сегодня такая чудесная погода! — затем девушка обратилась к графу, — Эй, Сиэль, давай слепим снеговика! Или сделаем снежных ангелов! — Вот глупости! Я не буду тратить своё время на эту ерунду! — отрезал граф у пошёл обратно в особняк.       Викторию расстроил такой резкий и холодный ответ графа и она поплелась за ним.       За завтраком она молчала. Это было довольно непривычно, ведь за приемом пищи молодые люди всегда обсуждают какие-нибудь интересные темы. Сиэль посмотрел на графиню и тяжело вздохнул: — Неужели ты и правда обиделась? — Я не обиделась. — кратко буркнула девушка и продолжила ковырять вилкой еду.       «Хоть она так и говорит, она ведь всё ровно обиделась» — подумал граф.       После завтрака молодые люди как всегда разошлись по своим делам. Виктория — в свою новую лабораторию, а Сиэль — в свой кабинет.

***

      Прошло несколько часов. Сиэль продолжал разбирать документы. Внезапно в комнату постучали. Это оказался Себастьян. — Войдите. — кинул граф, не отрывая взгляда от бумаг. — Юный господин, вам письмо от Королевы Виктории. — От Королевы? Давненько я не получал от неё писем. — сказал Сиэль и забрал письмо у дворецкого.       Распечатав письмо, он начал медленно читать его содержимое. В письме было написано:       «Приветствую вас, граф Фантомхайв. Последнее время в Лондоне участились нападения на представительниц женского пола 16-17 лет. Тело одной из жертв нашли сегодня в одном из переулков Ист-Энда. Во имя всех жителей Британии, прошу вас поймать преступника любой ценой.» Королева Виктория — Опять в городе неспокойно. — устало сказал граф. — Ничего не поделаешь, юный господин, это ваша обязанность. — подбодрил его дворецкий. — Выбора нет, — ответил Сиэль, — приготовь карету, Себастьян. — Слушаюсь. — промолвил дворецкий и покинул комнату.       «Эх… Еще одно глупое дельце… Но выбирать не приходиться, надо осмотреть место преступления. Перед отъездом надо бы зайти к Виктории и спросить, всё ли в порядке. Наверное, она до сих пор сердиться на меня...» — с этими мыслями Сиэль вышел из своего кабинета и отправился в лабораторию графини.       Зайдя внутрь, юноша увидел девушку в белом халате и в перчатках, стоявшую около длинного стола и смешивающая какие-то жидкости из разных склянок. Решив ее не отвлекать, он сел на кресло, которое стояло слева от стола и начал наблюдать за работой девушки.       Сначала Виктория написала что-то на листке бумаги, затем взяла несколько трав с полок, которые висели над столом, и измельчила их. Затем высыпала их в маленькое блюдце и поставила над огнем. Пока смесь из трав нагревалась, девушка продолжала смешивать разные жидкости.       «И все-таки, как же интересно за ней наблюдать. Могу смотреть на её работу весь день» — улыбнувшись, подумал граф. Он бы и дальше продолжил за ней наблюдать, если бы не стук в дверь. — Войдите. — произнесла Виктория и обернулась.       Заметив Сиэля, Виктория сначала вздрогнула, а потом сделала серьезное лицо и спросила: — И давно ты здесь? — Уже минут 20. — так же серьезно ответил Сиэль.       Тем временем в лабораторию вошел Себастьян. — Так вот вы где, юный господин. Карета готова к отправлению. — объявил дворецкий графу, затем он обратился к Виктории. — Юная госпожа, простите, что помешал вам в ваших исследованиях. — Ничего, Себастьян. Ты мне совсем не помешал. — мило улыбнувшись, ответила Виктория.       Сиэль недовольно посмотрел сначала на графиню, потом на Себастьяна. Он начал злиться, сам не понимая, почему. Может потому, что Виктория так мило улыбается не ему? Или потому, что они не могут нормально поговорить? В любом случае, настроение его было испорчено. — Королева Виктория прислала письмо. В Лондоне опять неспокойно. Мы едем на место преступления. — холодно сказал Сиэль, затем посмотрел на девушку и удивился: ее глаза словно заблестели. Ее счастливое и ожидающее лицо было таким милым, что юноша не смог сдержаться и предложил. — Не хочешь поехать с нами?       Сначала лицо Виктории показалось очень счастливым и радостным, но потом она вспомнила об утренней ссоре и вновь сделала серьезный вид: — Да, с радостью! Эм… То есть… Так как дел у меня нет, я присоединюсь к вам.       «Хоть она и умна, но ведёт себя, как маленькая девочка» — еле заметно усмехнулся Сиэль.       Молодые люди накинули на себя теплую одежду и вышли на улицу. Виктория подняла голову наверх и приветливо улыбнулась падающим снежинкам. Они красиво ложились на ее волосы и ресницы.       «Похоже, она действительно любит зиму» — пронеслось в голове у Сиэля.       Сев в карету, графиня и граф направились на место преступления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.