ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 - Новая жертва

Настройки текста
      Карета остановилась на одной из улиц Ист-Энда. Сегодня в этом районе было особенно шумно. Все обсуждали неоднократные убийства, происходящие в последнее время. Повсюду шатались люди из Скотланд-Ярда и это не на шутку раздражало юную графиню.       Выйдя на свежий воздух, молодые люди направились в центр событий. Они подошли к телу, рядом с которым стоял Лорд Артур Рэндалл и инспектор Абберлайн. Увидев графа и графиню, комиссар Рэндалл зло хмыкнул и сказал: — Какая встреча! Неужели это «Сторожевой пёс королевы» — граф Фантомхайв, и его подружка — графиня Карлайл?       Сиэль собирался ответить, но его снова перебила Виктория: — Рада вас снова видеть, эм… Комиссар Рэндалл, так вас кажется зовут. Я смотрю, ваши люди уже успели заполонить весь Ист-Энд. Быстро же вы, однако, взялись за новое дело. Неужели вам так быстро удалось раскрыть убийство графа Карлайл? Комиссар лишь отвел взгляд и нервно ответил: — Эммм… Мы ведем расследование… — Оно и видно. — ответила графиня, закатывая глаза.       Графа Фантомхайва эта ситуация очень развеселила. Кто бы мог подумать, что графиня может дать отпор самому комиссару Рэндаллу. — И все-таки, что привело вас сюда? Скотланд-Ярда справиться с этим делом без вашей помощи. — начал настаивать на своём комиссар. — Я уже видела, как вы справляетесь с работой на примере господина. И это не внушило мне особого доверия! — не унималась Виктория. — Ну, а если серьёзно, вот, взгляните. — Сиэль протянул письмо от Королевы комиссару.       Быстро просмотрев его, он не довольно буркнул что-то себе под нос. Молодым людям очень понравилась эта картина и они дьявольски улыбнулись друг другу. — Итак, не могли бы вы рассказать нам о жертвах? — вежливо попросил граф.       Тут голос подал инспектор Абберлайн: — Конечно! Первой жертвовал стала Аманда Браун — дочь купца. Её тело было обнаружено в квартале Степни. На ней был надет красный плащ, а рядом стояла пустая корзина. — На теле было обнаружено что-нибудь необычное? — перебила его графиня. — Вроде ничего особенного… Разве что у жертвы не было одной руки. А теперь, позвольте мне продолжить. Вторая жертва — Николь Уэбб — была найдена в одном из парков Ист-Энда. Ничего примечательного на ее тела не нашли. Наши люди до сих пор устанавливают причину смерти. Ну и третья жертва сейчас находится перед вами. — Абберлайн указал на труп.       Виктория начала рассматривать тело с ног до головы. На теле жертвы ничего необычного она не увидела. Единственное, что смутило девушку, так это отсутствие одной туфли на ноге жертвы. Да и рядом с телом, как потом заметила графиня, стояла тыква. И вдруг Викторию осенило, но о своей догадке она не собиралась докладывать людям из Скотланд-Ярда. Она предпочитала раскрыть преступление своими силами. — Ну, что скажешь? — подойдя поближе, спросил Сиэль. — Трупы нужно доставить ко мне в лабораторию. — твердо ответила девушка.       Сиэль лишь усмехнулся и ответил: — Конечно! — затем он обратился к комиссару Рэндаллу. — Комиссар, вы же сможете сделать это для нас?       Лицо Рэндалла покраснело от злости, но тем не менее он сдержался. — Конечно, граф. — Вот и отлично. Идем, Виктория, нам здесь больше делать нечего. — сказал граф и направился в сторону кареты. — Вместе с трупами доставьте в поместья личные дела жертв, пожалуйста. — кинула Виктория и направилась за графом.       Сев в повозку, Сиэль начал расспрашивать двушку о деле: — Ну что, ты поняла, в чем дело? — Почти, мне лишь нужно осмотреть тела. Тогда моя гипотеза подтвердиться. — Может расскажешь, в чем тут дело? — Терпение, Сиэль. Как только мы приедем в поместье я не только расскажу, но и покажу тебе всё. — ответила графиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.