ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 - Жертва №2 - Спящая красавица

Настройки текста
      Вернувшись в особняк, Виктория, на удивление графа, отправилась прямиком в библиотеку. — А в библиотеку тебе зачем? — спросил граф. — Увидишь. — хитро улыбнулась девушка.       Сиэля начинали раздражать эти тайны и он направился за графиней. Найти Викторию среди многочисленных стеллажей ему удалось не сразу — на это понадобилось какое-то время. Но в итоге он её нашел. Около детской литературы. — Серьезно?! У нас серьезное дело, а ты сказки решила почитать?! — не выдержал юноша. — Сиэль, к чему все эти крики? Успокойся. Сейчас я тебе все объясню. Но тебе придется подождать еще минуту. Присядь пока. — успокаивала графа девушка, продолжая рыться в книгах.       Юноша ничего не ответил, а лишь прошел и сел на диван, стоявший в центре библиотеке. Виктория пришла к нему, как и обещала, через минуту с книгой в руках. — И что это? — недовольно спросил граф. — Сборник сказок французского поэта — Шарля Перро. — И чем он нам поможет? — Что? Ты правда не понимаешь? — удивилась девушка. — Если бы понимал, не спрашивал! — возразил юноша. — Ладно, ладно. Не злись. Лучше смотри сюда. — девушка указала на одну из страниц. — Помнишь, по словам Абберлайна на первой жертве был красный плащ, а рядом стояла корзина. Так вот, это напоминает одну из сказок Перро под названием «Красная Шапочка». — Ты в этом уверена? — Не совсем, ведь про вторую жертву пока ничего неизвестно. Но в случае с третьей жертвой ситуация такая же — на ее ноге отсутствовала одна туфелька и рядом стояла тыква, как в сказке «Золушка». — Думаю, мне надо ознакомиться с этой книгой. — сказал граф. — Хорошая идея. Думаю, что смерть второй жертвы тоже как-то связана с одной из сказок. Но это останется загадкой до тех пор, пока я не осмотрю тела. — И с каких пор ты разбираешься в следствии? — усмехнулся Сиэль. — Хммм… Даже не знаю. Я просто люблю этим заниматься. — не поняла шутку Виктория, но это ничуть не расстроило графа. — Ладно, нам уже пора обедать. Идем. — позвал девушку граф и направился в столовую.       По пути молодые люди обсуждали предстоящий обед: — Интересно, что Себастьян приготовил сегодня? Надеюсь, это что-то вкусное! Ведь Себастьян восхитительно готовит! А еще я хочу вкусненький десерт! Мммм! — у Виктории текли слюнки. — Ты всегда думаешь о еде? Неужели так проголодалась? Не боишься потолстеть?       Юноша ожидал бурной реакции в свой адрес, а вместо этого девушка спокойно ответила: — Что плохого в том, что я люблю поесть? Это же не запрещено законом! К тому же, лучше быть толстой, чем анорексичкой! — Твоя правда. — ответил граф. — Вот скажи, я толстая?       Тут Сиэль начал осматривать юную леди с ног до головы. И ведь действительно, она ничуть не толстая, а как раз наоборот: у нее была осиная талия, стройные ноги, большая грудь и ягодицы. И при всем этом ни капли жира! — Нет. — робко ответил граф. — Ну вот. — облегченно вздохнула девушка.       Дойдя до столовой, молодые люди расселись по своим местам и принялись ждать еду. Через пару минут появился дворецкий и принес блюда. Виктория тут же набросилась на еду и съела все довольно быстро, при этом не забывая о манерах. Как только она закончила с главными блюдами, дворецкий подал голос: — Юная госпожа, не желаете ли ответить десерт? — С удовольствием! — глаза девушки заблестели.       Себастьян принес десерт — Тминный кекс — и девушка тут же вцепилась в него. Юный граф лишь сидел, наблюдал за этим процессом и смеялся, но девушка этого не замечала.       После обеда Виктория и Сиэль направились в лабораторию. Как раз к этому времени люди из Скотланд-Ярда уже успели доставить тела и личные дела жертв.       Виктория надела свою экипировку: белый халат и перчатки. — Сиэль, не мог бы ты позвать Себастьяна? Нам будит нужна его помощь! — попросила девушка. — Ладно, если так нужно.       Через пару минут дворецкий уже был на месте. — Чем могу помочь, юная госпожа? — вежливо спросил дворецкий. — Себастьян, не мог бы ты положить вот это тело на стол? А то они довольно тяжелые для меня одной. — попросила девушка. — Конечно. — ответил дворецкий и уже собирался приняться за работу, как его окликнула графиня: — Постой! Сначала нужно одеть перчатки! Ты можешь подхватить заразные болезни! — Не волнуйтесь, юная госпожа, со мной всё будет в порядке. — успокаивал графиню дворецкий. — Расслабься, Виктория, с ним всё будит хорошо. — подал голос юный граф.       Без перчаток Себастьян поднял тело и положил его на большой стол, стоящий в центре лаборатории. — Спасибо большое, Себастьян! — поблагодарила его девушка. — Не стоит, госпожа. Если вам ещё что-нибудь нужно, обращайтесь. — Ещё я бы хотела тебя попросить, если у тебя нет никаких дел, не мог бы ты остаться здесь? Мне ещё пригодиться твоя помощь. — Если я могу быть вам полезен, то с радостью останусь. — Вот и славно! — сказала девушка Себастьяну, а затем обратилась к юноше, — Сиэль, советую тебе тоже надеть халат и перчатки. Ради твоей же безопасности.       Граф Фантомхайв послушно выполнил указания юной графини и молодые люди преступили к осмотру. — Итак, преступим к осмотру. Для начала надо проверить состояние её внешнего вида. — начала объяснять графиня. — Чей это труп? — спросил граф. — Второй жертвы, — ответила девушка, — он интересует меня больше всего. Посмотри, она одета в обычную одежду и у неё нет никаких примечательных вещей. Прочитай мне её дело. — попросила девушка графа. — Хорошо.       «Странно, я даже не стал сопротивляться. Обычно в таких ситуациях я не стал бы выполнять чьи-то просьбы или приказы. Странно все это» — Итак, как мы уже знаем, ее зовут Николь Уэбб, она является сиротой и работает проституткой. На её теле не было обнаружено никаких травм и причина смерти до сих пор не установлена. — Хм, ну конечно они не установят причину смерти! — возмущалась Виктория. — Они даже не додумались снять с нее одежду! Какие же идиоты работают в Скотланд-Ярде!       Графа Фантомхайв всегда очень забавляло злое личико девушки, и он невольно засмеялся. А графиня по прежнему не замечала его смеха и продолжала сосредоточенно работать. И вдруг Виктория выдала: — Надо снять с нее одежду! — Что?! — возмутился граф. — А чего ты хотел? Как я установлю причину смерти, если на ней будит одежда. — Дело твое. — вздохнул граф. — Вот и отлично! Себастьян, ты не мог бы мне помочь? — Конечно, юная госпожа. — ответил дворецкий.       Девушка и дворецкий принялись за работу, а юный граф стоял и наблюдал. Через некоторое время они закончили. — Хм, странно. Даже под одеждой нет никаких признаков побоев или насилия. Эххх… Придется её вскрывать. А я так надеялась, что до этого не дойдет! — раздосадованно пробурчала графиня. — Вскрытие? — удивился граф. — Ну да. Хотя, у меня есть кое-какие догадки. Поэтому думаю, мне будит достаточно взглянуть на ее кровь. — Делай то, что считаешь нужным. — Хорошо! — радостно воскликнула девушка.       Подойдя к столу с различными травами и оборудованием, она взяла скальпель и два шприца. Затем она подошла к мертвой девушке и сделала два надреза на ее теле. — Почему два надреза? — спросил граф. — Ну как же! Из одного — артериальная кровь, из другого — венозная.       «Зря я спросил» — подумал Сиэль.       После графиня набрала в один шприц одну кровь, в другой — другую. Вылив их в склянки, она поднесла их к свету и начала рассматривать. И тут она промолвила: — Похоже, моя теория подтвердилась. — Какая теория? — раздраженно спросил юноша.       Девушка не услышала его вопроса, поставила склянки на специальную подставку и открыла глаза жертве. — Понятно. — кинула девушка. — Может наконец-то объяснишь, что тут происходит?! — взбесился Сиэль. — Причина смерти — это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.