ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 - Гость

Настройки текста
— Яд.       «Все встало на свои места. Похоже, Виктория была права. Дела преступлений совпадают с сюжетами сказок. Это значительно ускорит процесс раскрытия дела. Думаю, Себастьян справиться за день» — раздумывал граф. — Судя по нашим выводам, жертв должно быть столько же, сколько и сказок, а именно 12. Если мы узнаем, по каким параметрам убийца отбирает девушек, мы бы значительно продвинулись. — разъяснила девушка. — Нужно внимательно просмотреть их дела. — Сиэль взял одно из них и начал просматривать. Тоже самое он сделал со вторым и третьим. Затем сказал: — Судя по всему, он выбирал девушек 15-16 лет, ростом от 155 до 170 см, коренных англичанок. — Этого недостаточно! — начала Виктория, — В Англии полно девушек с такими параметрами! — Позвольте мне взглянуть. — попросил дворецкий.       Спустя какое-то время Себастьяну удалось кое-что найти: — Скорее всего главным параметром для убийцы был цвет глаз. У каждой жертвы глаза ярко-изумрудного цвета. Это является большой редкостью, поэтому таких девушек очень мало. Виктория внимательно рассмотрела фотографии жертв и подтвердила гипотезу дворецкого: — Молодец, Себастьян! Отлично сработано! — Спасибо, юная госпожа. — Итак, мы почти у цели. Теперь придётся поработать тебе, Себастьян. Ты должен найти информацию о всех зеленоглазых девушках, проживающих на территории Англии. И желательно побыстрее! — сказал Сиэль. — Слушаюсь, юный господин.       После этих слов дворецкий удалился. Граф с графиней остались наедине в лаборатории. Не успели молодые люди перекинуться и парой слов, как в комнату влетела Мэйлин: — Юный господин, к вам гости!       Юноша удивленно посмотрел на горничную. — Ты кого-то ждал? — спросила его графиня. — В том-то и дело, что никого. — ответил граф. — Ладно, тогда я пойду переоденусь. А то неудобно перед гостями в рабочей одежде. — сказала Виктория и направилась к выходу. — Как закончишь, спускайся в гостиную. — сказал Сиэль.       Спустившись к парадному входу, юноша был шокирован. Его гостем оказался не кто-то там, а его давний друг и знакомый — Алоис Тринси. Увидев старого друга, Алоис крепко обнял его и сказал: — Давно не виделись, Сиэль! Ну рассказывай, как поживаешь?       Графа Фантомхайва крайне раздражали неожиданные визиты. — Зачем приехал? — кратко спросил он. — Да ладно тебе, не будь такой злюкой! Я приехал погостить у тебя. Это займёт всего пару дней. Зато как нам будит весело! — радовался Транси. — У меня нет времени на всякие детские забавы! У меня… — не успел Сиэль договорить, как услышал позади себя приятный женский голос. — Извините за опоздание. — сказала графиня и подошла к Сиэлю. На ней был уже другой наряд. — Прости, забыл тебя представить. Знакомься, Алоис, это графиня Виктория Карлайл. А это граф Алоис Транси.       Сиэль тщательно наблюдал за поведением Алоиса. Он заметил, что глаза блондин загорелись при виде Виктории. Не к добру это. — Приятно познакомиться, графиня! — Транси поцеловал руку Виктории, а затем обратился к Сиэлю, — Сиэль, почему ты не познакомил нас раньше? Ведь Виктория так прекрасна! Ты посмотри какое у неё красивое лицо! А какие великолепные волосы! И какое сексуальное у неё тело! — Перестань! Это переходит все границы! — возмутился Сиэль. — Да ладно тебе, остынь! В любом случае, я очень рад с вами познакомиться, Виктория. Может, расскажете мне, какими судьбами вас занесло в поместье Фантомхайв? — Алоис нежно обхватил девушку за талию и направился в сторону гостевой комнаты.       Юный граф не на шутку разгневался при виде такой картины и уже собирался закатить скандал, как вдруг послышался голос девушки: — Вы, конечно, простите меня, Алоис, но мне не очень приятны все эти извращённые жесты в свой адрес. Не могли бы вы вести себя более сдержанно? — с этими словами девушка убрала руку графа со своей талии.       Транси с удивлением посмотрел на Викторию, а затем на Сиэля. — Ладно, пройдемте оба ко мне в кабинет, и там, Алоис, я все тебе расскажу. — граф Фантомхайв направился в сторону своего кабинета. — Договорились! — прозвучало ему в ответ и молодые люди отправились на второй этаж.       В кабинете они уселись поудобнее и Сиэль выложил всю историю своему старому другу. — Ничего себе! Какая неожиданная история! Виктория, мне очень жаль вашего дядю! Но я рад, что теперь вы проживаете в этом поместье и мы сможем видеться намного чаще. — Алоис в окрытую заигрывал с девушкой на зло Сиэлю. — Взаимно. — кратко ответила Виктория. — Ну хорошо. Теперь мы можем преступить к более важным делам. Вот, глянь. Это — новое дело, которое мне поручено раскрыть. — Сиэль протянул листок Алоису. Транси быстро ознакомился с бумагой и вздохнул: — Это же простое дело. Почему ты до сих пор с ним копаешься? — Мы ждём Себастьяна. Тот должен явиться с минуты на минуту со списком подозреваемых. — ответила Виктория.       В этот самый момент в дверь постучали и в комнату вошёл дворецкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.