ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 - Платье

Настройки текста
— Себастьян, ты все сделал? — серьезно спросил Фантомхайв. — Да, юный господин. Вот список из нескольких подозреваемых. — дворецкий протянул листок графу. На листке было написано всего четыре имени. И написаны они были чем-то, напоминающим кровь. — Себастьян, ты постарался на славу. Я очень тебе благодарна! — воскликнула Виктория. — Благодарю вас, юная госпожа. Кстати, должен заметить, что причастность одного из них к делу мы сможем проверить уже завтра. — дворецкий протянул ещё один список уже графине. — Это список девушек с зелёными глазами. Всего их 12. — Как мы сможем проверить одного из них? — спросил Сиэль. — Уильям Эмер — самый главный подозреваемый — завтра устраивает благотворительный вечер, на который была приглашена одна из девушек. Уверен, это все спланировано специально. — Это отличная новость! Мы сможем попасть на торжество без подозрений и все выяснить! — обрадовалась девушка. — Да, мысль неплохая. Значит решено, завтра мы отправляемся на благотворительный вечер! — воскликнул Сиэль. — Я с вами! Давненько не бывал на различного рода мероприятиях. К тому же, я смогу насладиться прекрасным зрелищем. — сказал Алоис. — Каким? — поинтересовались молодые люди. — Я увижу Викторию в бальном платье! Тут графиня задумалась, а затем сказала: — Похоже, вам придётся ехать без меня. У меня нет подходящего наряда для подобного мероприятия. — Ничего страшного, с этим мы тебе поможем! — глаза Транси загорелись. — Да, с этим проблем не возникнет. — добавил Сиэль.

***

Через некоторое время молодые люди были на пути в город, чтобы подобрать подходящий наряд графине. Но перед этим граф решил заехать к своему знакомому — Лау. Карета остановилась перед странным зданием. Зайдя внутрь, графиня почувствовала резкий запах: смесь перегара и табачного дыма. Местечко было не из приятных. Повсюду ходили полуголые девушки азиатской внешности и развлекали клиентов. Больше всего это напоминало бордель. Молодые люди прошли вглубь помещения, где на шикарном кресле в обнимку с проститутками сидел мужчина, тоже азиатской внешности. Это и был тот самый Лау. — Какие люди! Неужели это сам граф Фантомхайв! Добро пожаловать в наше скромное заведение. — произнёс Лау, обнимая Сиэля. — Мы к тебе по делу. Вот, знакомься, это — граф Алоис Транси и графиня Виктория Карлайл. — граф указал на своих спутников. — Друзья графа — мои друзья. Меня зовут Лау. Я владелец этого заведения. Приятно познакомиться! — Лау пожал руки молодым людям, а затем обратился к Виктории, — Графиня, если вы вдруг захотите подработать, мои двери для вас всегда открыты. Я уверен, на вас будет большой спрос. Сиэль резко заслонил собой графиню и произнёс: — Прекрати впутывать всех в свои грязные делишки! — Ладно, ладно! Я ведь всего-лишь предложил. Так по какому делу ты сам явился ко мне? — Мы ехали в город, чтобы купить Виктории платье, и по пути решили заглянуть к тебе. Ты же говорил, что торгуешь различными тканями высокого качества. — начал граф. — Что ж ты сразу не сказал! — воскликнул Лау, а затем обратился к проституткам, — Девочки, подберите графине лучший наряд. И помогите ей переодеться. Девушки повели Викторию в отдельную комнату. — А она бы отлично вписалась в мой гарем. Надеюсь, девчонки ничего с ней не сделают. — парень захохотал. Эти слова насторожили Сиэля, а у Алоиса, как раз наоборот, разыгралось воображение и он начал представлять себе различные развратные сцены. Спустя пару минут Виктория вышла в… Ярко-красном откровенном наряде! Алоис и Лау были просто счастливы, а Сиэль как раз наоборот. — Что это такое?! Разве это наряд?! Он толком ничего не закрывает! Какой ужас! — начал возмущаться Сиэль. — Да ладно, граф, расслабься! Как по мне, графиня выглядит превосходно! — подметил Лау. Алоис же кивнул в знак согласия. — Ты не понимаешь! Мы идём на благотворительность! Этот наряд определенно не подходит! — настаивал на своём Фантомхайв. — Что ж, простите, молодые люди. Больше я вам ничем помочь не могу. Все наряды из моей ткани сделаны по такому фасону. — Ладно, придётся ехать в город. Увидимся позже, Лау. — попрощался Сиэль и направился к выходу. Молодые люди последовали его примеру.

***

Зайдя в один из многочисленных магазинов, Алоис загляделся на одно из платьев, а затем попросил примерить его Викторию. Девушка не стала сопротивляться, но в итоге оно ей не понравилось, потому что было слишком откровенным. В следующем магазине графиня решила понадеяться на вкус Фантомхайва, но и тут платье не понравилось девушке из-за слишком строгого фасона. В итоге, Виктория решила понадеяться на свой вкус и выбрать себе платье самостоятельно. И у неё это получилось. После покупки молодые люди отправились в особняк продумывать план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.