ID работы: 5445556

Недобрая старая Англия

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14 - Благотворительный вечер

Настройки текста
      Лондон. Вечер. Снег окутал весь город, не оставляя ни единого сантиметра. Вылезая из кареты, небольшие ножки оставляют следы на белоснежном покрывале. — Вот мы и на месте. — тихо прозвучал серьезный женский голос. Пройдя к парадному входу, графиня начала нервничать. Это её первое дело и ей ни в коем случае не хотелось его провалить. С другой стороны, некий страх потихоньку окутывал юную леди. Но не ей одной было не по себе в этот прекрасный зимний вечер. Два молодых человека, сопровождающие девушек, были напряжены не меньше. Зайдя внутрь, молодые люди сняли с себя верхнюю одежду и их представили гостям. В зале было много людей. Все знатного происхождения. — И что теперь? — спросил блондин, оглядываясь по сторонам. — Для начала нужно найти девушку с зелёными глазами. Найдём девушку — найдём и подозреваемого. — ответил темноволосый юноша. — Давайте разделимся. Так мы быстрее завершим поиски. — предложила графиня. — Хорошо, вы с Алоисом погуляйте по залу, пообщайтесь с людьми. Может, кто-нибудь даст вам ценную информацию. А я отправлюсь на поиски нашего подозреваемого и поговорю с ним. — сказал Сиэль и ушёл. Алоис и Виктория остались одни. Решив не медлить, пара отправилась в центр торжества.

***

Прошёл час. За это время Алоис и Виктория побеседовали со многими людьми, но так ничего и не выведали. Раздосадованная Виктория прижалась спиной к стене и скрестила руки на груди. — Такими темпами мы никогда не найдём преступника… — вздохнув, пробурчала она. — Не расстраивайся! Мы обязательно что-нибудь узнаем. Подожди немного, сейчас принесу нам выпить. От этих поисков у меня пересохло в горле. — произнёс блондин и скрылся в толпе. Виктория стояла, одиноко наблюдая за смеющимися компаниями. Через 10 минут вернулся Алоис с двумя бокалами вина. — Почему так долго? — возмущалась девушка, — За это время меня успели пригласить на танец четыре раза! — Прости, никак не мог найти стол с напитками. Выпив вино, Алоис пригласил Викторию на танец, якобы чтобы лучше разглядеть присутствующих. Девушка согласилась и молодые люди направились в сторону танцующих пар. Во время танца графиня тщательно осматривала гостей. Неоднократно девушка ловила на себе восхищенные взгляды. Конечно, ведь их пара танцевала лучше всех. Также девушка заметила и Сиэля, который наблюдал за ними. Он лишь помотал головой. Значит, не смог найти преступника. Уже к конце танца Виктория потеряла всякую надежду, как вдруг заметила недалёко от себя девушку, глаза которой сияли, словно изумруды. Она также, как и сама графиня, танцевала в паре с неизвестным молодым человеком. Алоис тоже заметил их и подал знак Сиэлю. Тот, в свою очередь, встал недалёко от них. Танец закончился. Виктория и её спутник направились в сторону Сиэля. Недалёко от них стояла та самая пара с зеленоглазой девушкой и что-то бурно обсуждала. — Это точно они. Во время разговора она все время называла его мистер Эмер. — тихо начал брюнет. — Отлично, теперь нужно не потерять их из виду. — добавил блондин. Тут свет погас и все внимание гостей устремилось на небольшую сцену, на которую вышел мужчина. — Добрый вечер, дорогие гости! Мы рады приветствовать вас на нашем благотворительном вечере. Сейчас начнётся аукцион. Просьба всех участников подойти поближе к сцене. Весь народ сконцентрировался вокруг сцены. Из-за этого молодые люди потеряли подозреваемого из виду. — Черт! Что нам делать?! Я уверен, он уже начал действовать! — злился граф Фантомхайв. — Нам нужно разделиться и осмотреть поместье! — предложила графиня. Все согласились и направились в разные стороны. Зайдя в темный коридор, юная леди начала просматривать комнату за комнатой, но все её попытки найти подозреваемого были тщетны. У Сиэля и Алоиса дела обстояли не лучше. Но вот, открыв одну из дверей, Виктория увидела ту зеленоглазую девушку, лежавшую на полу без сознания. — Нехорошо везде совать свой нос, принцесса. — раздался чей-то голос позади девушки. Сильный удар по голове и Виктория уже лежит на полу без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.